KENDOLIE Tайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

weltkind

Re: KENDOLIE Tайвань

Сообщение weltkind »

Так видно было бы хоть какие-то остатки от листьев, полосы в местах прикрепления. А тем более уж, что она цвёвшая. Я больше склоняюсь к пересорту. Да и не могли ж листья прям на всех бульбах отвалиться....
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Вот нардоттовская долоса:

Изображение
irkik
Контактная информация:

Сообщение irkik »

Девочки,кто получал в этот раз Sc.Cherry Bee ‘Nice Heart’,как состояние каттлейки? У моей из 6 бульб осталось только 3.Остальные одна за одной сбрасывали листья,желтели и усыхали ,как сухарики.Причем желтели сверху вниз.Одна из оставшихся уже тоже безлистная и желтеет :( Боюсь,что недолго ей осталось...Что с ней делать,чем помочь?
Остальные (еще 3 шт оптовые) нормально себя чувствуют,2 уже растят корни.Все в одних условиях.
Valita

Сообщение Valita »

у моих новых корней не видно, но у них старые-обрезаные живые по получению были - у кого частично, у кого полностью. Ах да, Карин Алоха уже дует почти и лезет таки пара корешков своих
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Леля

Сообщение Леля »

Я свою Sc.Cherry Bee ‘Nice Heart’ получала в июне, похоже что она барышня капризная, т.к. тоже часть листьев сбросила, а потом и урезать ее пришлось немного. В коре расти на захотела, пришлось перевести на блок, проморочилась все лето, с месяц назад с блоком засунула ее в тепличку. Пока движения никакого, но состояние стабильное.Главное до весны дожить.
irkik
Контактная информация:

Сообщение irkik »

Леля,спасибо !Значит,это у них семейное .А я уже думала,что это потому,что сильно пересушенная пришла,бульбы были сильно сморщены.До весны еще далеко...
Annoli

Сообщение Annoli »

irkik писал(а):Леля,спасибо !Значит,это у них семейное .А я уже думала,что это потому,что сильно пересушенная пришла,бульбы были сильно сморщены.До весны еще далеко...
Моя куплена в июне и ведет себя прилично: растит второй рост. Дабы листья не так теряла, пшикнула пару раз Доктором Фоли Стартер, а корни стимулировала Радифармом. Задние бульбы она, конечно, скушала, но они были очень мелкими и сухими уже по приезду.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Лен, я не заморачивалась, задний лист от верхушки чернел сухим, не трогала, дочернел до бульбы и отвалился сам. Плюнула на танцы вокруг них, надоело.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Annoli

Сообщение Annoli »

Как по мне, то каттлея "сьедает" задние бульбы, пока корни не дают достаточно питания. Если очень волнуетесь (а иногда стоит волноваться, у меня так одна катя сьела все бульбы, оставив 1), попшыкайте листья какой-нибуть подкормкой.
Chelsi

Сообщение Chelsi »

Annoli учитывая, что это начинается с задних листьев, то скорее всего так оно и есть, второй листик наверное тоже желтеть будет. У меня с предыдущего заказа каттлея полностью съела три бульбы, но при этом растет новый рост и корешки. Спасибо за совет, побрызгаю Доктором Фоли "Сильный лист" на всякий случай.
Я - Елена и со мной на ты!
Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Стоять-бояться! Девочки, я понимаю "попшикать", когда съедает через желтизну и высыхание, а когда лист чернеет, то это ж не тогО и не тудЫ! Разве пшикать надо когда грЫбок шикует?
Lasunya

Сообщение Lasunya »

Вот-вот, Светик, я тоже озадачена, как съедает листья я знаю, но тут другое, за два дня лист стал полностью черным и твердым, начинается с середины листа с трещины и все, нима листика :(
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

От трещин черноту остановила фундазолом. Помогло, даже чёт в чехлах обоих развивается, а вот на другой дылде - там именно задний лист от верхушки чернота сожрала. Думала отрезать половину, а потом плюнула и оставила - счернел весь и отвалился.
наташа

Сообщение наташа »

И моя помпадур плохо себя ведет: обрезаю желтые листья так желтизна уже и на бульбы идет, вот теперь думаю резать или нет.
Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
Елена34

Сообщение Елена34 »

irkik писал(а):Елена34 , а вторая каттлея это кто? На нижнем фото горизонтально новый рост такой темный ? Что-то подозрительно выглядит
Вторая это Pot. Titti x Varut Star Track
сейчас засушивает два листика 54fghjkv
Изображение
и пустила два чудных корешка :wow и именно из этого не понравившегося места
Изображение
а вот KDC-0188 Pot. Harng Tay ‘No.1’
Изображение
Изображение
подожду до выходных .И обрежу...
или может пора уже приступать к оперативным мерам?
weltkind

Сообщение weltkind »

По поводу пятен не знаю, а вот кроющие чешуи с ризомы, там где корни сейчас растут-я бы удалила,только аккуратно,чтоб не повредить их.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
irkik
Контактная информация:

Сообщение irkik »

моя 0188 тоже сначала активно сбрасывала листья. Я опрыскивала МС Кремом от Валагро."Листопад" прекратился,пока ничего не растит,но состояние опасений не вызывает.Подождем.
Желтый лист на нижнем фото ,мне кажется,уже можно оторвать
Елена34

Сообщение Елена34 »

weltkind писал(а):По поводу пятен не знаю, а вот кроющие чешуи с ризомы, там где корни сейчас растут-я бы удалила,только аккуратно,чтоб не повредить их.
Чешуи сухие и вроде не представляют опастности.На выходных попробую их поснимать.
Annoli

Сообщение Annoli »

После того, как я посадила всех адапташек на Радифарм (я проливаю субстрат), рост корней наблюдается и на старых туберах, не интенсивный, эпизодический, но есть.
elena_p

Сообщение elena_p »

у меня тоже с чехлами пришла,но не отсушила как летние.Ну тогда фото в студию 54fghjkv
меня зовут Елена
Luna

Сообщение Luna »

Очень может быть. У меня на каттлее чехол сочный месяца 4 стоял пустой, ничего уже не ждала... ;) а потом бутончик появился. И тоже самое с другой. Еще в начале лета на новых ростах маленькие язычки чехлов вылезли и всё..., а сейчас только бутоны полезли :wow
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Лилия, у меня такая каттлейка тоже два чехла имеет и в обоих развиваются по два маленьких бутончика, но... чехлы не надувались без них. Заглядывайте, когда зашевелятся и пойдут в рост бутоны, чтобы в надутых чехлах не появился конденсат, если чуть что - надрезайте чехлы, а то сгниют зародыши.
irkik
Контактная информация:

Сообщение irkik »

моя 099 тоже пришла с двумя чехлами.Один так и стоит пустой,а в другом начали расти бутоны.Чехол подрезала-он был двойной ,боялась,что бутончики не пробьются.Теперь они такие
Изображение
С этой же бульбы растут несколько корешков. :wow
Елена34

Сообщение Елена34 »

Вот в субботу провела "ревизию"
у KDC-0188 Pot. Harng Tay ‘No.1’
лист благополучно отвалился сам,
вскрыла подозрительную ризому и вот что там было
Изображение
рыжее это от моих когтей...поцарапала и отломала. :gah
Присыпала корицей то,что осталось.Будем ждать.

А вот Pot. Titti x Varut Star Track наростила еще одну зеленую "пимпочку" :))
Изображение
одну черную,и вторая пробивается
Изображение
ну и два сухих листа отвалились.
Mafka

Сообщение Mafka »

Pot. Harng Tay отсушил до конца еще одну бульбу, пошел доедать еще один лист. Остальные листья уже тоже бледно-желтого цвета... Боюсь ему *опа :(
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»