Светик, а что за конструкция, можно полностью увидеть эту красоту, это что-то типа орхидариума, так красивенько выглядит

Модератор: Sventana
Ой, ну просто сказка, а на зиму в дом?Лана_К писал(а):Ленусик, этот ящик на столько большой, по сравнению с площадью помещения где он стоит, что в кадр не влазит ни как... http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... 7&start=25 - вот тут максимально общий план, когда достраивали. А весной, как вынесли на лоджию, то я вообще дверцы сняла, влажность и температуры там орхидариумные по природе, так что, только освещение и использую.
Не-а, лоджия утеплённая, ну, будут морозы сильные, поставлю дверцы и внутрь всех тёплых, а холодники у окна отделены ещё и клеёнкой для прохлады. Сейчас на лоджии 24 днём и 18 ночью... Для особых случаев - масляный радиатор там ещё есть, зима не страшна по любому.Lasunya писал(а):Ой, ну просто сказка, а на зиму в дом?Лана_К писал(а):Ленусик, этот ящик на столько большой, по сравнению с площадью помещения где он стоит, что в кадр не влазит ни как... http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... 7&start=25 - вот тут максимально общий план, когда достраивали. А весной, как вынесли на лоджию, то я вообще дверцы сняла, влажность и температуры там орхидариумные по природе, так что, только освещение и использую.
Я приставную камеру у оконного стекла делаю только зимующим, там реально тогда температура +10/+8 по ночам, а чтобы всё окно отгораживать - даже не знаю, надо попробовать, может и получится толк.Lasunya писал(а):Эх, хорошо твоим, балдеют, а мои бедолаги сохнут постоянно, балкон вещь хорошая, но у меня его нет, надо что-то придумывать, может окно от комнаты отгородить.
Я своих вообще редко удобряю. Виолашку сожгла - хватит...Annoli писал(а):А как удобрять блочники? На что и чем брысгать?
Смотря какое растение у вас на блоке. И конечно важно на какой стадии развития орхидея и есть ли у неё период покоя.Annoli писал(а):А как удобрять блочники? На что и чем брысгать?
Я думаю, укрывать или нет будет зависеть от Ваших условий: если блочники в орхидариуме, то тогда наверное можно и не укрывать, а если в обычных квартирных условиях, то Вам придется постоянно опрыскивать корни, если не укроете. Я все свои слегка прикрываю мхом, хоть они у меня живут на достаточно влагоемких папоротниковых блоках.Annoli писал(а): Еще один вопрос (только не бросайтесь тапками): корни сфагнумом все укрывать или некоторые? Или совсем не укрывать?