Скажите - что это? Ожог или какая-то болячка?
Хотелось как лучше, а получилось, как всегда.
Прошу прощения за фото, но радикал сегодня не грузится, а через PIXS - не смогла отредактировать.
Модератор: Sventana
Не знаю, я бы обрезал отмершие частиungaro писал(а):Alex, спасибо за быстрый ответ.
Я его, конечно уже забрала домой. И чем я теперь могу помочь ему пережить эту травму?
Похоже, что солнце всё-таки попадало. Но мне кажется, что на солнышко его не обязательно было отдавать, поменяв ему условия, цветения можете ещё долго дать.ungaro писал(а):Ир, мне тоже кажется, что ожог, но откуда он мог взяться? Без солнца и на проветриваемом балконе?
Отдала на солнышко, чтобы наконец-то зацвел, а получилось только хуже, теперь цветения не увижу еще минимум год.Лана писал(а):Похоже, что солнце всё-таки попадало. Но мне кажется, что на солнышко его не обязательно было отдавать, поменяв ему условия, цветения можете ещё долго дать.![]()
Солнышко им, конечно, хорошо, но резковато поменяли условия. Видимо, надо было весной переселять, что бы привыкал постепенно. И помимо солнышка, для многих из них важны хорошие длительные снижения температур осенью. Почитайте ещё эту темку.ungaro писал(а):Отдала на солнышко, чтобы наконец-то зацвел
Стоит на окне западном .Ночью подсвечиваю фито лампой.Вчера не выдержал вынул из горшка посмотрел корни они белые.weltkind писал(а):Вы бы рассказали в каких условиях находится растение- освещение интересует больше всего и температура содержания. Стоит на подоконнике или на улице?
Ночью растения подсвечивать не нужно.ayvengo писал(а):Ночью подсвечиваю фито лампой
Спасибо!Лана писал(а):Ночью растения подсвечивать не нужно.ayvengo писал(а):Ночью подсвечиваю фито лампой
Девчонки я послушный ,что скажите то сделаю.weltkind писал(а):Конечно не нужно. Сейчас лето, тем более у вас запад-света предостаточно. Если корни в порядке и вредителей никаких-типа клещика, то скорей всего пересвет, как моё предположение.
Вы большая редкость.ayvengo писал(а):Девчонки я послушный ,что скажите то сделаю.
Спасибо!
Советуйте.
Тогда я Inobulbon munificum.Лана писал(а):Вы большая редкость.ayvengo писал(а):Девчонки я послушный ,что скажите то сделаю.
Спасибо!
Советуйте.
До +5 цымбидиумы нормально себя чуствуют на улице, если практически не поливать.jctym писал(а):Девочки здравствуйте у меня возникла такая проблемма помогите советом: мне муж на 8 морта в том году подарил большой цимбидиум (купленый в Эпицентре) он прекрасно отцвел ,цветонос отрезали ,весной вынесли на улицу Я из Запорожья у нас весна началась очень рано так что все цветы уже в мае балдели на улице. Цимб дал несколько хороших ростов новых а сейчас дал еще два маленьких ростика и один по видимому цветонос (боюсь сглазить) но похоже на цветонос. Растение еще стоит на улице но надо заносить в дом прогнозируют похолодание. что делать ??? как не погубить цветонос ? ?? как дождатся цветения???