http://www.asendorfer-orchideenzucht.co ... ite01.html
Комментарии поставщика:
Asendorfer Orchideenzucht- селекционный питомник. 95 % предлагаемых растений выращено на ферме. Основной ассортимент до недавнего времени был башмачный, но сейчас ведутся работы по разведению видовых фаленопсисов, лелий и каттлей, в ближайшем будущем планируют предлагать некоторые виды дендробиумов и много первичных гибридов фаленопсисов, каттлей, пафов и фрагов.
В прайсе представлены в основном молодые растения. Фото растений, которые присылаются, будет чуть позже.
Задавайте вопросы, мы будем стараться на них ответить, возможно, с некоторой задержкой, так как поставщик новый и все вопросы будем уточнять у него лично

Некоторые обозначения в прайсе:
"Nachzucht" означает искусственные выращенные растения, не собранный в дикой природе.
"Auspikiert´ "означает дату, когда молодые растения были вынуты из фласки.
Таким образом большинство растений в этот момент - молодые, но многие достигли размера цветения.
У него есть также много видовых фаленопсисов, которых нет в прайсе (недостаточно времени) и также несколько новых импортированных размера цветения каттлей от бразильского партнера.
Так что можно запросить растение, если есть в хотелках, но нет в прайсе.
Информация о питомнике Asendorfer Orchideenzucht любезно предоставлена Hilmar Bauch.
"Наш Орхидейный питомник Asendorfer Orchideenzucht является специальным местом для отбора и выращивания тропических орхидей путём искусственного взращивания. Главная работа уже сделана по родам Рaphiopedilum и Сattleya, теперь также проводятся работы с Рhalaenopsis и Dendrobium. Мы расположены на севере Германии, в Нижней Саксонии недалеко от Бремена, Ганновера и Гамбурга
У нас есть оранжереи, площадь которых, около 170 квадратных метров в настоящее время и мы намерены увеличить их площади до 500 квадратных метров в будущем. Мы выращиваем paphiopedilum, cattleya, laelia (специализируемся на хороших purpuratas), phragmipedium, dendrobium и phalaenopsis, также некоторые другие разновидности. В данный момент у нас есть приблизительно 60.000 рассады рода paphiopedilum с 70 разных видов этой культуры.
Все молодые растения выведены и взрощены искусственным путём отвечают положениям WAІ, международным стандартам. Более новые разновидности расширят наш ассортимент после развития рассады.
Идея этого проекта была появилась в начале 1990 года, предисторией её была страсть к пафиопиделиумам. Узнавая всё больше и больше о прекрасной тропической орхидее пафиопиделиуме, но понимая, что они подвергаются опасности исчезновения в дикой природе появился план - попытка спасти род через искусственное размножение. Во время моей учёбы я общался с обществами орхидей, другими энтузиастами, что стало началом наших технических возможностей для создания нашего орхидейного питомника. Шли годы, я заразился "ужасной болезнью", человеческим вирусом орхидеи и таким образом, я и мои друзья, инвестировали всю нашу энергию и ресурсы в этом направлении. В течение нескольких лет мы смогли собрать сотню награжденных и высококачественных стандартных материнских растений и после долгого времени, поиска хорошей лаборатории - мечта стала реальностью.
Сейчас Asendorfer Orchideenzucht является ведущим европейским питомником в выращивании разных видов paphiopedilum и делает их доступными для продаж.
Наша цель - выращивать комплексы всех разновидностей paphiopedilum, путём искусственного размножения. Мы хотим помочь роду, который подвергается опасности исчезновения из-за незаконного сбора, разрушения естественной среды обитания в дикой природе.Кроме того, контрабанда, собранных экземпляров этого вида в дикиой природе ещё один фактор, который способствует их исчезновению.
Лучший путь сохранения растений этого вида, кажется мне, - это последовательное, искусственное, распространение растений высокого качества для того, чтобы сделать орхидеи Пафиопидлиум доступными для всех.
По этому пути мы идем, пожалуйста, присоединяйтесь к Asendorfer Orchideenzucht, сделав это, возможно Вы, будет очарованы чудесами рода paphiopedilum, и заражены человеческим вирусом орхидеи как и мы!"
Hilmar Bauch Asendorfer Orchideenzucht