Shining orchids Тайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

mramor3

Re: Shining orchids Тайвань

Сообщение mramor3 »

Так я ж получала цветущий, показывала 54fghjkv Правда, замучанный был с дороги, но всё таки ;) Даж аромат лимончика уловила :ok
Miss Helen

Сообщение Miss Helen »

olyamuzika писал(а):P. Tsay's Evergreen
Красавчик! 65789 А какой размер цветочка?
Я - Лена, можно на ты :833
arxideya

Сообщение arxideya »

Девушки, как поживают Ваши SN 297-S42 (P. gigantea x P. Yungho Princess Gelb) x P. Brother Ambo Passion?
у моего наконец проклюнулись два новых корня и листик новый показался...правда старые листья немного вялые,
стоит в тени, но в комнате жара страшенная :2010
Задавлены все чувства, лишь для боли нет преград...

я - Ирина
Alexx

Сообщение Alexx »

arxideya писал(а):Девушки, как поживают Ваши SN 297-S42 (P. gigantea x P. Yungho Princess Gelb) x P. Brother Ambo Passion?
у моего наконец проклюнулись два новых корня и листик новый показался...правда старые листья немного вялые,
стоит в тени, но в комнате жара страшенная :2010
Мой из осенней поставки был с 2-мя листьями за зиму ничего не вырастил. С этой весны начал активно растить листья, уже 4-й украинский лезет.
А вообще фалики Шайнинга не пересают удивлять, сейчас многие прошлогодние растят одновременно по 2 листа :tancii
А вот моя первая радость из этой поставки:
Изображение
olyamuzika писал(а):P. Tsay's Evergreen
Поймите меня правильно сфоткать его было не так просто :))
Очень красивый, поздравляю 301
Alexx

Сообщение Alexx »

Девочки, спасибо :833
Елена Р писал(а):Скажите он пахнет, какой размер цветочка?
Цветочек около 4 см, аромат легкий есть, но он какой-то еще неопределенный. Может для него еще рано, он где-то дня 4 назад раскрылся.
yucka писал(а):Шайнинг рулит! Надеюсь они нам что-то новенькое на весну нагибридизируют

Угу, тоже все эти фалики от Шайнинга люблю и уважаю :))
Правда сегодня получила от него "сюрпрайс":
Изображение
Гибридизировали SN7370 P. Coral Isles X P. corningiana, а получили по-моему беллинку :))
ingrid

Сообщение ingrid »

Мой фалик Golden star из предпоследней поставки, он может и попсовый, но красивый. ;)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Ириш, "попсовые" - спасают нас от наездов родни, когда одна зелень почти в доме, а считается, что цветы. 65789
Люди, хочу спросить о SN501 Dtps. I-Hsin Sun Beauty, у кого какой максимальный размер листьев? Что-то мой паучок потерялся и решил быть даже не миди... Каждый новый лист всё больше и больше растёт, уже за 15см перевалило... :2010 А я ж его в мини записывала по приходу...
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
ingrid

Сообщение ingrid »

Лана_К писал(а):Ириш, "попсовые" - спасают нас от наездов родни, когда одна зелень почти в доме, а считается, что цветы. 65789
Люди, хочу спросить о SN501 Dtps. I-Hsin Sun Beauty, у кого какой максимальный размер листьев? Что-то мой паучок потерялся и решил быть даже не миди... Каждый новый лист всё больше и больше растёт, уже за 15см перевалило... :2010 А я ж его в мини записывала по приходу...
Ха-ха, супер! И соответствует действительности! :))
Сан Бьюти у меня максимально 9 см., цвел, но особо не впечатлил. tr5tr
My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
ingrid

Сообщение ingrid »

Он сейчас уже не цветет, я его даже не фоткала, а не цветущий выложу.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Fiona

Сообщение Fiona »

Лана_К писал(а): Люди, хочу спросить о SN501 Dtps. I-Hsin Sun Beauty, у кого какой максимальный размер листьев? Что-то мой паучок потерялся и решил быть даже не миди... Каждый новый лист всё больше и больше растёт, уже за 15см перевалило... :2010 А я ж его в мини записывала по приходу...
На моем самый большой лист около 5 см. Сейчас цветет
Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Расскажу ещё о злокдючениях малыша SN42 Dtps. Shining Leopard. Пришол маленького размерчика, бодренький крепыш, сразу выдал цветоносик и процвёл. А потом у основания самого отчернил все корни и они зелёными и сочными просто перестали функционировать. Естественно, начал терять листья и в итоге - ни единого корня и ни единого листа. Так, непонятно что, "почка" зелёная в горшочке болтается. Прошло два месяца и полезли листики! Листиками это условно можно назвать, по полсанииметра крылышки, но сам факт! Если ещё хоть один корешочек прорежется, то пациент будет жить долго и счастливо. :)
elena_p

Сообщение elena_p »

Я в первом заказе не потеряла не один файлик,а в этом SN39 Phal. Mini Dog :5997 и готовятся SN22 Dtps. Sogo Gotris 2,2 и SN127-159 P. Brother Pico Mary x P. Grosbeak(5).Хотя по приезду, признаков умирания и не пахло.Такие крупные были,стали даже новые листочки гнать.А потом резко гниль в районе шейки. :2010
меня зовут Елена
weltkind

Сообщение weltkind »

Лен,а ты им случаем субстрат не переувлажняешь? Шот список большой какой-то :2354 Сильных перепадов температур нет?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Мне кажется, что виной тут больше жара. Первый заказ получали и адаптировали не в столь экстримальных температурах.
alen4ik

Сообщение alen4ik »

Конечно, жара. И плюс адаптация. Я получала 5 штук и все по 2,2 (пардон за мой французский, не люблю писать английскими буквами, но и так понятно - Шайнинг Леопард, Кассандра, Эверспринг Принц Батерфляй, Нью Браверс Гел, Лихтинг№220). При разборе мха, корней обнаружила много. Но некоторые белые обрезала, оставляла только зеленые, так мне подсказало что-то внутри. Посадила в Полесский грунт (обтряхивала мелкую крошку и старалась использовать только покрупнее кусочки). В теме не показывала, боюсь за них и сейчас. Это и был мой первый опыт из азиатского заказа. Сверху положила свежий мох сфагнум, и то по краю горшка.
Садила в 11-ки, может и не права, но других горшков у меня не было (либо 8-ки, либо 12). Поливаю крайне редко и по краю горшка, хотя все горшочки стоят в большой плошке, т.е. напитываются через низ горшка. За все время несколько раз проливала Радифармом (он у меня "улетает", смотрю, моментально, хоть и не дешевый).
У меня не жарко, поэтому грунт сохнет долго, да и мох, как корка сверху, держит влагу.
За все время самыми проблемными оказались Батерфляй, изначально, и Браверз Герл. Периодически желтили нижние листья. Но Практически все уже растят новые молодые листики. ТТТ
Наверное, горшки все же великоваты, поэтому корни я не везде вижу. Но листики хорошие блестящие.
Надеюсь, что адаптируются и зацветут.
Miss Helen

Сообщение Miss Helen »

Рылась в сети - нашла фото одной позиции SN7374 P. Gelblieber x P. venosa US$6,7.
Может, кому-то пригодится.
Изображение
Phalaenopsis Brother Gelblienosa (Gelblieber x venosa)
elena_p

Сообщение elena_p »

Я тоже на жару грешу ,но и на кондиционер тоже,но без него нельзя ,совсем.
меня зовут Елена
maya

Сообщение maya »

В первом заказе у меня было три разных фалика, так вот самый жирнючий и класснючий оказался батерфляй. Он у меня и процвел. Был в размере по 2,2. А вторые 2 были из 1,5. Один благополучненько откинулся показав мне цветонос ,а второй как раз Леопард тоже крови мне попортил. То скинул листы, то корни... Сейчас вроде бы ТТТ очухался. Научиная прошлой адаптацией, в этот раз я всех, решила не трогать, зная на перед что жара близиться. Все 12 шт из разной категории чувствуют себя чудненько. Пускают новые и корни и листики.
Мариша

Сообщение Мариша »

Расцвел № 109 Phal. Tzu Chiang Glint...что-то не впечатлил совсем...козявка...и без аромата

Изображение

Изображение
oleftina

Сообщение oleftina »

Мариша писал(а):В каталоге заявлено 4 см, реально - 3см самый большой,
Мариш, свои померяла, около 4 см и есть, так что не врет поставщик ;) Может у вашего из-за более обильного цветения размер меньше. Мне с ним вообще не сильно повезло, пришел скромный совсем, по сравнению с некоторыми экземплярами, да и чернота на шейке была. После обрезаний осталось три листика всего. И вообще к фаленам давно относительно спокойно дышу, по получению все не могла понять, ну зачем я его заказала? Так вот когда он зацвел, я наоборот его зауважала, хорош все-таки, как не крути :ok И листики круглые очень симпатичные.
ИзображениеИзображение
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
yuliya_sumy
Контактная информация:

Сообщение yuliya_sumy »

Кто заказывал в последних заказах Шиллериану, какого размера пришло растение и как себя чувствует?
weltkind

Сообщение weltkind »

Вот такие приехали Шиллеры,это размер 3.0 по прайсу, листочки красивые, в крап.
Изображение

Собственно эта позиция ещё есть в магазине, можно запросить свежее фото и приобрести растение,чтоб не ждать закрытия и прихода заказа. Уже адаптированное, можно сказать, и уже будите знать какой получите.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
goldlife0007

Сообщение goldlife0007 »

У меня шиллериана пришла с 3 листиками и с корневой системой не очень. Долго стояла без движения (в сравнении с малышней из заказа - те сразу пошли в рост), а недели три назад появился новый листик, и уже корешки ростут
Miss Helen

Сообщение Miss Helen »

goldlife0007, моя тоже пришла в 3 листика и с парой корешков. Но уже чувствует себя отлично - лист растит и корни. Довольна ею.
Miss Helen

Сообщение Miss Helen »

Опять-таки, случайно нашла фото SN2-1 P. Yungho Gelb Canary 'SW' x P. Su-An Cricket 'SW' US$5,7
Изображение

SN7016 P. cornu-cervi X P. Tsay's Evergreen US$9,0
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»