Прекрасные Lycaste

Модератор: Sventana

galathea
Контактная информация:

Re: Прекрасные Lycaste

Сообщение galathea »

yucka писал(а):Горячий поцелуй должен помочь :))
78965 хочу на это посмотреть 65789 давай встретимся и я возьму их с собой :27844 :))
bejee

Сообщение bejee »

А мне фото :0286
Виза

Сообщение Виза »

Девочки,миленькие!Возьмите меня к себе.Я живу на противоположном конце от европы,как говорит моя подруга "не в Европе,а в ее *опе",на Дальнем Востоке России.Ну а какая разница,главное страсть ликастовая одна.
У меня несколько ликаст,все гибриды.Одна только из европейского питомника,остальные все японки,от разных производителей.Абу орхидс,Гошима и другие.Хоть одно у меня есть преимущество,покупать растения там.
Но не все можно спросить и не всем поделиться с японскими спецами.Мне у вас очень понравилось,может и я чем сгожусь.Пока читаю.Главное все просто и без менторского пафоса.
Европейская гибрид на Аубурну пришла сухими 10 финиками.И с тех пор не могу ее усыпить,при пересадке развалилась на две части.Посадила в глину отдельно.С тех пор она не может успокоится,все время растит новые росты.У одной три,у другой пять и опять новый показалась.Растет в смеси мелкая кора,мох,перлит,серамис.Прям в грунт для повышения влажность по кругу закопала японские кубики для укоренения,типа крупного басакубиса.
Остальные ликасты сидят в грунте от японцев.Это и чистый мох,и мох с лубом кокоса,и мох с кокосовым рубленым волокном.Все успешно вырастили или ростят новые бульбы,жду цветения.
А это несколько моих любимчиков.
Изображение

Изображение
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Виза,
добро пожаловать на форум! ;)
Очень приятно читать Ваше сообщение приветственное :)) а ликасты, особенно красная, просто шик!
Сейчас сюда 10 человек сбежится и будут вместе со мной слюнки на неё пускать, ну что за прелесть! tr5tr
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Приветики, Наташ! У нас тут всё по домашнему, конечно присоединяйтесь! Тем более, что человек опытный, вона какая красота цветёт и бульбочки, как яблочки наливные, ни морщинки, ни пятнышка. 65789 И хоть у нас разные климатические и световые зоны, но с распросами попристаём! Сразу же хочу узнать - во что садите ликасты? Чем кормите? Конечно о японских кубиках для укоренения я слыхом не слыхивала даже, но поподробнее узнать и о них хочется.
А то, что Ваши ликасты растут без сна и отдыха - наверное чем-то стимулируются (может и теми же кубиками) для быстрейшего набора массы. :2010
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
bejee

Сообщение bejee »

Дорогая, Виза, Наташа! Я не просто готова взять Вас к себе, но и удочерить. :)) Мне, бедной жертве, ликастовой эпидемии, очень хочется красных ликаст. У нас, знаете ли трудности с этим :2354 :2354
За пару-тройку фото, готова трындеть на тему лик нон-стоп и показывать своих. :ok :ok

Как говорится - велкАМ!

И еще просьба - контакты и названия поставщиков на бирках, напишите :))
bejee

Сообщение bejee »

Виза писал(а): Европейская гибрид на Аубурну пришла сухими 10 финиками.И с тех пор не могу ее усыпить,при пересадке развалилась на две части.Посадила в глину отдельно.С тех пор она не может успокоится,все время растит новые росты.У одной три,у другой пять и опять новый показалась.Растет в смеси мелкая кора,мох,перлит,серамис.Прям в грунт для повышения влажность по кругу закопала японские кубики для укоренения,типа крупного басакубиса.
По поводу усыпления. Это Auburn x Highland? Гибридам долгий сон природников не свойственен. Именно эта спит около месяца или же вообще не спит. Поэтому не нужно ее насильно спать укладывать. Если растет хорошо, оставьте как есть
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Наташа, привет)
Ликобольных тут много, будете как дома :)) Красная лика - шик, я вроде и не хотела красных, а на вашу смотрю, яркая такая, бомба 65789
irenkka

Сообщение irenkka »

Виза какая красота! 65789 глаз не отвести. попускаю и я слюнки :2354
aaatroy

Сообщение aaatroy »

Виза, добро пожаловать к нам в "палату"! :ok
Хочу еще фоток вашей красоты!!!! :wow
Изображение
Виза

Сообщение Виза »

Девушки,ну фигасе вы хлебосольные.Да я ваша навеки теперь.Даже не ожидала такого приема.Спасибище!
Конечно о японских кубиках для укоренения я слыхом не слыхивала даже
Это такие японские кубики из типа минваты с разнонаправленными слоями.По составу мне показалось точь в точь басакубис.Я их по краю горшка закопала для влагоемкости в субстрате.
Чем кормите?
Все как доктор прописал.А именно японкий агроном.Я его пытаю по каждому случаю.Весной вношу "Биоголд" или "Супербиоголд",честно говоря разницу не поняла между ними.Хотя супер специально для орх.Это удобряха долгорастворимая,практически на все лето хватает.Осенью больше акцент на фосфор.Сейчас ничем не кормлю.Только вода.
По поводу усыпления. Это Auburn x Highland?
Точно,она родимая.По приезду она таки вздремнула месяца полтора,а в конце зимы как начала растить росты,капец.Ну поначалу понятно,растение выжить пыталось.Но теперь то,наростив бульб,да еще полностью не все вызревшие,она,эта сцучка,от уже новой бульбы решила опять размножаться.
Красная лика это Lyc.Abou Sunset,ярко красная,аки свекла и мордастая,как я люблю.
weltkind

Сообщение weltkind »

Наташ, привет! Мы рады приветствовать новых форумчан! Ликасты ваши загляденье, от красной вообще взгляд не оторвать! Сейчас сюда не только ликастолюбы сбегутся, думаю что такая красота вообще не оставит никого равнодушным.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Эх... у нас таких харчей орхам не привозят... Да и по доставке они золотом покроются по цене, так что прийдётся обходиться имеющимся в наличии. Наташ, а то, что растёт, как подорваная - это лучше, чем вообще не растёт уже больше года... ;) Бульбы ж не мельчит? Массу набирает, так чего переживать, будет куртина большая и процветёт букетом. dais3q754
Виза

Сообщение Виза »

И еще просьба - контакты и названия поставщиков на бирках, напишите
bejee,я все лики покупаю сама в Японии,либо мне их оттуда присылают всякими незаконными путями.
Ну Гошиму вы знаете,это единственный по-моему коммерческий производитель.Абу сан- товарищ вообще трудный.Он не продает свои ликасты обезличенно.То есть продает только членам JOGA (японской ассоциации производителей орхидей),а среди них только членам японской ликастовой ассоциации .Короче все сложно и по-японски традиционно .С поклонами и приседаниями.Поэтому приходится действовать через посредников.Есть у меня один знакомый агроном демонстрационного комплекса JOGA,вот на него вся надежда.
Про удочерить-супер,только я сама уже баушка,у меня внучка в японии живет,моя самая драгоценная орхидейка.
У японских производителей есть некие мульки,на которых я бы никогда не обратила внимание,то есть какие то специальные приемчики по выращиванию ликаст.Может это особенности влажного и жаркого климата диктуют,а может опыт в выращивании.Я стараюсь следовать им,хотя у нас сухо и жарко,а зимой вообще сахара дома.Но,надеюсь что гибридные лики пластичны и поддаются дрессуре.Теперь будем вместе их растить.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Ну вот у нас уже "свой человек" в узких японоликастовых кругах есть :)) Выведывайте их секретики и делитесь с нами :)) :)) :)) У меня в Гошиме три лики в заказе, вписала от жадности, думала потом удалю перед закрытием, одну оставлю, не успела :gah :)) Так что буду рОстить)))
bejee

Сообщение bejee »

Виза писал(а): Все как доктор прописал.А именно японкий агроном.Я его пытаю по каждому случаю.Весной вношу "Биоголд" или "Супербиоголд",честно говоря разницу не поняла между ними.Хотя супер специально для орх.Это удобряха долгорастворимая,практически на все лето хватает.Осенью больше акцент на фосфор.Сейчас ничем не кормлю.Только вода.
По поводу усыпления. Это Auburn x Highland?
Точно,она родимая.По приезду она таки вздремнула месяца полтора,а в конце зимы как начала растить росты,капец.Ну поначалу понятно,растение выжить пыталось.Но теперь то,наростив бульб,да еще полностью не все вызревшие,она,эта сцучка,от уже новой бульбы решила опять размножаться.
Красная лика это Lyc.Abou Sunset,ярко красная,аки свекла и мордастая,как я люблю.
Свет, этот биоголд у меня был как-то, действие его такое же как нашего родимого стимовита за 10 или 15 грн. Стимовит есть в эпицентре.

По Аубурну...то, что Вы пишите как раз норма для этой ликасты. Зимой в феврале начинает рост, потом с недоформированной бульбы осенью цветет и одновременно пытается начать прирост...или немного спит и в январе опять рост-цветет-рост. Так что полет идет по плану.
Абу Сансет, мечта моя. Как и другие от Абу.
bejee

Сообщение bejee »

Виза писал(а): bejee,я все лики покупаю сама в Японии,либо мне их оттуда присылают всякими незаконными путями.
Ну Гошиму вы знаете,это единственный по-моему коммерческий производитель.Абу сан- товарищ вообще трудный.Он не продает свои ликасты обезличенно.То есть продает только членам JOGA (японской ассоциации производителей орхидей),а среди них только членам японской ликастовой ассоциации .Короче все сложно и по-японски традиционно .С поклонами и приседаниями.Поэтому приходится действовать через посредников.Есть у меня один знакомый агроном демонстрационного комплекса JOGA,вот на него вся надежда.
Про удочерить-супер,только я сама уже баушка,у меня внучка в японии живет,моя самая драгоценная орхидейка.
У японских производителей есть некие мульки,на которых я бы никогда не обратила внимание,то есть какие то специальные приемчики по выращиванию ликаст.Может это особенности влажного и жаркого климата диктуют,а может опыт в выращивании.Я стараюсь следовать им,хотя у нас сухо и жарко,а зимой вообще сахара дома.Но,надеюсь что гибридные лики пластичны и поддаются дрессуре.Теперь будем вместе их растить.
Спасибо за ответ. Тогда Вы меня удочеряйте. Я хорошая, лик у меня много :2354 :2354 И еще я как Матроскин, крестиком вышивать умею...ну и борщ там готовить. :2354
Ситуацию по Абу я знаю, но от всех этих трудностей и закавык красных ликаст мне меньше не хочется. А купить не удается.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Виза писал(а):У японских производителей есть некие мульки,на которых я бы никогда не обратила внимание,то есть какие то специальные приемчики по выращиванию ликаст.Может это особенности влажного и жаркого климата диктуют,а может опыт в выращивании.Я стараюсь следовать им,хотя у нас сухо и жарко,а зимой вообще сахара дома.Но,надеюсь что гибридные лики пластичны и поддаются дрессуре.Теперь будем вместе их растить.
Очень красивые цветущие лики у вас 65789 присоединяюсь к просьбе о дополнительных фото :2354 :)
и еще расскажите нам пожалуйста, об приемчиках японских, очень интересно. tr5tr
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Дианчик, :drink так я ж и говорю, что будем пользовать отечественное! :)) Поддерживать производителя.
bejee

Сообщение bejee »

Светик, а чего нам остается. Будем растить Эквадор пока Абу нет! :)) :))

Галь, и мне стопиисят фото хочется. Очень просим!
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

bejee писал(а): Будем растить Эквадор пока Абу нет!
100% :) думаешь когда-то будет?
bejee

Сообщение bejee »

У меня будет ;)
culide

Сообщение culide »

А у меня совсем скоро будут :wow
yucka
Модератор