yucka писал(а):Горячий поцелуй должен помочь

Модератор: Sventana
yucka писал(а):Горячий поцелуй должен помочь
По поводу усыпления. Это Auburn x Highland? Гибридам долгий сон природников не свойственен. Именно эта спит около месяца или же вообще не спит. Поэтому не нужно ее насильно спать укладывать. Если растет хорошо, оставьте как естьВиза писал(а): Европейская гибрид на Аубурну пришла сухими 10 финиками.И с тех пор не могу ее усыпить,при пересадке развалилась на две части.Посадила в глину отдельно.С тех пор она не может успокоится,все время растит новые росты.У одной три,у другой пять и опять новый показалась.Растет в смеси мелкая кора,мох,перлит,серамис.Прям в грунт для повышения влажность по кругу закопала японские кубики для укоренения,типа крупного басакубиса.
Это такие японские кубики из типа минваты с разнонаправленными слоями.По составу мне показалось точь в точь басакубис.Я их по краю горшка закопала для влагоемкости в субстрате.Конечно о японских кубиках для укоренения я слыхом не слыхивала даже
Все как доктор прописал.А именно японкий агроном.Я его пытаю по каждому случаю.Весной вношу "Биоголд" или "Супербиоголд",честно говоря разницу не поняла между ними.Хотя супер специально для орх.Это удобряха долгорастворимая,практически на все лето хватает.Осенью больше акцент на фосфор.Сейчас ничем не кормлю.Только вода.Чем кормите?
Точно,она родимая.По приезду она таки вздремнула месяца полтора,а в конце зимы как начала растить росты,капец.Ну поначалу понятно,растение выжить пыталось.Но теперь то,наростив бульб,да еще полностью не все вызревшие,она,эта сцучка,от уже новой бульбы решила опять размножаться.По поводу усыпления. Это Auburn x Highland?
bejee,я все лики покупаю сама в Японии,либо мне их оттуда присылают всякими незаконными путями.И еще просьба - контакты и названия поставщиков на бирках, напишите
Свет, этот биоголд у меня был как-то, действие его такое же как нашего родимого стимовита за 10 или 15 грн. Стимовит есть в эпицентре.Виза писал(а): Все как доктор прописал.А именно японкий агроном.Я его пытаю по каждому случаю.Весной вношу "Биоголд" или "Супербиоголд",честно говоря разницу не поняла между ними.Хотя супер специально для орх.Это удобряха долгорастворимая,практически на все лето хватает.Осенью больше акцент на фосфор.Сейчас ничем не кормлю.Только вода.Точно,она родимая.По приезду она таки вздремнула месяца полтора,а в конце зимы как начала растить росты,капец.Ну поначалу понятно,растение выжить пыталось.Но теперь то,наростив бульб,да еще полностью не все вызревшие,она,эта сцучка,от уже новой бульбы решила опять размножаться.По поводу усыпления. Это Auburn x Highland?
Красная лика это Lyc.Abou Sunset,ярко красная,аки свекла и мордастая,как я люблю.
Спасибо за ответ. Тогда Вы меня удочеряйте. Я хорошая, лик у меня многоВиза писал(а): bejee,я все лики покупаю сама в Японии,либо мне их оттуда присылают всякими незаконными путями.
Ну Гошиму вы знаете,это единственный по-моему коммерческий производитель.Абу сан- товарищ вообще трудный.Он не продает свои ликасты обезличенно.То есть продает только членам JOGA (японской ассоциации производителей орхидей),а среди них только членам японской ликастовой ассоциации .Короче все сложно и по-японски традиционно .С поклонами и приседаниями.Поэтому приходится действовать через посредников.Есть у меня один знакомый агроном демонстрационного комплекса JOGA,вот на него вся надежда.
Про удочерить-супер,только я сама уже баушка,у меня внучка в японии живет,моя самая драгоценная орхидейка.
У японских производителей есть некие мульки,на которых я бы никогда не обратила внимание,то есть какие то специальные приемчики по выращиванию ликаст.Может это особенности влажного и жаркого климата диктуют,а может опыт в выращивании.Я стараюсь следовать им,хотя у нас сухо и жарко,а зимой вообще сахара дома.Но,надеюсь что гибридные лики пластичны и поддаются дрессуре.Теперь будем вместе их растить.
Очень красивые цветущие лики у васВиза писал(а):У японских производителей есть некие мульки,на которых я бы никогда не обратила внимание,то есть какие то специальные приемчики по выращиванию ликаст.Может это особенности влажного и жаркого климата диктуют,а может опыт в выращивании.Я стараюсь следовать им,хотя у нас сухо и жарко,а зимой вообще сахара дома.Но,надеюсь что гибридные лики пластичны и поддаются дрессуре.Теперь будем вместе их растить.
100%bejee писал(а): Будем растить Эквадор пока Абу нет!
Даже не сумлеваюсьbejee писал(а):У меня будет