Luna писал(а): Потом, спустя много времени попробывала "Кысь"... и читать не смогла.
"юмор нарочито простоватый" меня покоробил...
Жанчик, я так понимаю, ты про Кысю а не про Кысь.
На самом деле, я читала это все очень много лет назад, как раз когда предложение переехать в другую страну было более, чем реальным. Тогда Кунин убедил, хотя на сегодняшний день реальность очень изменилась и ему пришлось бы "стараться" очень сильно
Насчет Властелина колец абсолютно солидарна с тобой (да не забросают меня помидорами, а вот тапками - можно, я тоже предпочитаю брахи). Фильм посмотрела, но он мне был больше интересен качеством съемок, а не сюжетом.
RENAN писал(а): ну и Лукьяненко, весь
Вот здесь, конечно, за всего Лукьяненко не подпишусь (ибо не все прочла), но это пример, насколько книга сильнее фильмы (эт я про Дозоры). Еще понравилась его серия Лабиринт отражений и одна совершенно не распиаренная книжка - Мальчик и Темнота. Запала в душу, объяснить не могу.
Еще один писатель, который пишет на первый взгляд в жанре боевик, но которого можно читать между строк - Петр Катериничев, серия книг Дрон (Редкая птица, Огонь на поражение, Беглый огонь, Банкир, Игра теней), Иллюзия отражения и др.
Я читала его книги буквально сразу, как только они были написаны и опубликованы. В конце стоят даты. Самое удивительное было то, что происходило потом. Кому интересно - прочитает и посмотрит дату, а потом поищет в интернете знаменательные вехи в истории СССР. Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего.
Кроме того, в этих книгах у него есть очень достойные стихи.
Кстати, сегодня в нете биография автора выглядит весьма скромно и ее интересная часть "потерялась" по сравнению с тем, что было на обложке печатных книжек большой давности...