В заказе участвовала первый раз и приятно удивлена. Спасибо организаторам за хорошее растение! 301 301 301

Модератор: Sventana
ещё и с каким цветоносом, бульбы такие налитые и цветонос где то сантиметров 30, листы чистые, упругие, посажен в мохAlexxa писал(а):Девочки ну показывайте же фото своих обновок. Свои пока не пришли, то хоть на ваших полюбуемся!!!![]()
![]()
И реально Onc. Papilio in spike это с цветоносом?????
Поздравляю, они великолепны, а что все 7 разные?! Стрелки растут быстро, цветочки увидите через месяц-полтора.. Солнышко, пересаживать не обязательно, мох длл того и утрамбован, что залить в плотном мхе практически невозможно.натусевич писал(а):получила 7 психов все с цветочными стрелкамиl
Не два вида, как в прайсе. Много т.к. для себя и подруг. А я хочу пересадить, падают и боюсь залить. Я в ОМ брала батерфляй месяц назад, так принялся на ура вовсю растут корни и уже сантим.7 новая бульба а была1.5см.acanta писал(а):Поздравляю, они великолепны, а что все 7 разные?! Стрелки растут быстро, цветочки увидите через месяц-полтора.. Солнышко, пересаживать не обязательно, мох длл того и утрамбован, что залить в плотном мхе практически невозможно.натусевич писал(а):получила 7 психов все с цветочными стрелкамиl
Я сегодня у своих мох повыдергивалаweltkind писал(а):И я сегодня получила психопсис от этого поставщика. Девочки,вы свои сразу будите пересаживать? Заказывала с цветоносом, боюсь чтоб не навредить. Хотя ждать тоже- мох спрессован, корни оплели его вокруг, да цвести ж будет долго,когда ж его в таком случае пересаживать?
Наташ, пересаживай, не бойся, если корни в норме, то и не заметит пересадки. Свои уже пересадила.weltkind писал(а):И я сегодня получила психопсис от этого поставщика. Девочки,вы свои сразу будите пересаживать? Заказывала с цветоносом, боюсь чтоб не навредить. Хотя ждать тоже- мох спрессован, корни оплели его вокруг, да цвести ж будет долго,когда ж его в таком случае пересаживать?
Моё мнение противоположное. Все кто приходит в этом мхе -вообще не трогаю( тревожить растение, зачем?)Может кому-то и повезло, что так всё получилось-не спорю. Просто после того как вынула из их горшка-пакетика,посадила в горшок досыпала коры(средней фракции) и никто не болел. а таких товарищей у меня было 15 шт. И все сразу новые росты, оплетают новые корни эту кору и дают цветоносы.Лучше не тревожитьweltkind писал(а):И я сегодня получила психопсис от этого поставщика. Девочки,вы свои сразу будите пересаживать? Заказывала с цветоносом, боюсь чтоб не навредить. Хотя ждать тоже- мох спрессован, корни оплели его вокруг, да цвести ж будет долго,когда ж его в таком случае пересаживать?
Похоже опять та же история...Сил уже нет..заказала его во второй раз ,сначала думала что не пришол,но Люся написала,что произошла ошибка и он пришол .Обрадовалась...Satay_Kosh писал(а):Присоеденяюсь. Мой тоже сегодня переселился в мусорное ведро. Думал о своих кривых руках..... Жалко, растень прикольная. надо наверное подождать появления в европейских заказахАнжелина писал(а):
Всё,сегодня полетел в мусорку!!!Вот тебе и подарок к Новому году.
..
Сердцевина изнутри была жёлтая..листики просто осыпались...![]()
Даже центральный уже мягкий стал и отвалился...
Не за что. Просто сама с этим столкнулась. Мне пришлось вообще разрезать растение пополам, чтоб полностью вычистить гниль. Теперь имею два горшка: в одном - корешки, в другом - вершки. Срезы все сухие, так что надежда на положительный итог есть.Ева писал(а):юльчик2я
Спасибо, за внимательность и совет. Я пару дней наблюдала, а после решила снять лист и пересадить. На всякий случай обрезала, то что не понравилось. Теперь сидим на адаптации.