KENDOLIE Tайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

lydmila

Re: KENDOLIE Tайвань

Сообщение lydmila »

Покажу и я свою лошадушку: Blc. King of Taiwan ‘CY’. 6 бульб из них две безлистые, три процвевшие и хороший новый рост. Надеюсь на цветение. :2354
В заказе участвовала первый раз и приятно удивлена. Спасибо организаторам за хорошее растение! 301 301 301
Изображение
Изображение
demii

Сообщение demii »

Alexxa писал(а):Девочки ну показывайте же фото своих обновок. Свои пока не пришли, то хоть на ваших полюбуемся!!! :2354 :2354 :2354
И реально Onc. Papilio in spike это с цветоносом????? :2354
ещё и с каким цветоносом, бульбы такие налитые и цветонос где то сантиметров 30, листы чистые, упругие, посажен в мох 65789 нафотаю чуть позже покажу!
acanta

Сообщение acanta »

натусевич писал(а):получила 7 психов все с цветочными стрелкамиl
Поздравляю, они великолепны, а что все 7 разные?! Стрелки растут быстро, цветочки увидите через месяц-полтора.. Солнышко, пересаживать не обязательно, мох длл того и утрамбован, что залить в плотном мхе практически невозможно.
Поболтать с цветочками..
натусевич

Сообщение натусевич »

acanta писал(а):
натусевич писал(а):получила 7 психов все с цветочными стрелкамиl
Поздравляю, они великолепны, а что все 7 разные?! Стрелки растут быстро, цветочки увидите через месяц-полтора.. Солнышко, пересаживать не обязательно, мох длл того и утрамбован, что залить в плотном мхе практически невозможно.
Не два вида, как в прайсе. Много т.к. для себя и подруг. А я хочу пересадить, падают и боюсь залить. Я в ОМ брала батерфляй месяц назад, так принялся на ура вовсю растут корни и уже сантим.7 новая бульба а была1.5см. :))
Ксюша74

Сообщение Ксюша74 »

Я заказала себе Pot. Shinfong Beauty. Но не думала, что такая красотка придет! Листики ровненькие, здоровенькие! 65789 Да ещё и чехол имеется! 65789 Правда, там внутри ещё один чехол!? :2010
ИзображениеИзображение
Ева

Сообщение Ева »

Моя обновка: KPS-8146 P. I-Hsin Black Jack x P. Join Diamond Mature
Корней много и цветущая!!!
Изображение
kotia

Сообщение kotia »

Отсюда девушка.
Процвела зимой
Изображение
Изображение
Юля
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

Ева, хороший фалик 65789 вот только бы я заглянула под желтеющий лист, чтоб там не оказалась гниль. Вчера получила свой заказ. Психопсисы загляденье 65789 а вот с фалом Dtps. The Pride of Ben-Yu было тоже самое, что и у вас, сняла лист, а под ним гниль, пришлось зачищать. В результате имею пенек с корнями и макушку из двух листьев, цветоноса и небольшим пучком корней. Все уже посажено, буду теперь адаптировать все свое хозяйство. Но в общем заказом довольна. :ok
weltkind

Сообщение weltkind »

И я сегодня получила психопсис от этого поставщика. Девочки,вы свои сразу будите пересаживать? Заказывала с цветоносом, боюсь чтоб не навредить. Хотя ждать тоже- мох спрессован, корни оплели его вокруг, да цвести ж будет долго,когда ж его в таком случае пересаживать?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
натусевич

Сообщение натусевич »

weltkind писал(а):И я сегодня получила психопсис от этого поставщика. Девочки,вы свои сразу будите пересаживать? Заказывала с цветоносом, боюсь чтоб не навредить. Хотя ждать тоже- мох спрессован, корни оплели его вокруг, да цвести ж будет долго,когда ж его в таком случае пересаживать?
Я сегодня у своих мох повыдергивала 76jhjg где то около часа пыхтела, сохнут завтра засуну в чистую кору :98743 . И будем ждать чуда :914
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

weltkind писал(а):И я сегодня получила психопсис от этого поставщика. Девочки,вы свои сразу будите пересаживать? Заказывала с цветоносом, боюсь чтоб не навредить. Хотя ждать тоже- мох спрессован, корни оплели его вокруг, да цвести ж будет долго,когда ж его в таком случае пересаживать?
Наташ, пересаживай, не бойся, если корни в норме, то и не заметит пересадки. Свои уже пересадила. :98743
Катенок

Сообщение Катенок »

Я получала псих с цветоносом в прошлый раз, мох убрала, посадила в смесь коры,мха и немн.кокосовых чипсов, вроде даже не почувствовал, цветонос не отсушил, так и цвел
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Моё мнение противоположное. Все кто приходит в этом мхе -вообще не трогаю( тревожить растение, зачем?)Может кому-то и повезло, что так всё получилось-не спорю. Просто после того как вынула из их горшка-пакетика,посадила в горшок досыпала коры(средней фракции) и никто не болел. а таких товарищей у меня было 15 шт. И все сразу новые росты, оплетают новые корни эту кору и дают цветоносы.Лучше не тревожить ;)
mramor3

Сообщение mramor3 »

А у меня каттлея листы чернит, брала первый раз. Чё-т больше не хочется брать с голой корневой растения :27844 А с катькой что делать не знаю :2-17
Alexxa

Сообщение Alexxa »

:drink Танюш, болеет - аклиматизация, сталкивалась с таким, но турберидии останутся зелёными - переживёт, не переживай! 65789
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Наконец выкладывюа и свои фото. Заказом довольна - спасибо девочкам! :drink
Честно - очень хорошего качества не ожидала. А получила! Приятно удивлена!
Вот и фото
Odm. Margaret Holm
ИзображениеИзображение
Laelia purpurata var. schusteriana
ИзображениеИзображение
Onc. Papilio in spike
ИзображениеИзображение
Семейное фото
ИзображениеИзображение
mramor3

Сообщение mramor3 »

Саша, твои бы слова, да катьке в уши :)) Буду надеяться, что оклемается ;) Кстати, брала в прошлом году психопсис, сразу пересадила в кору - на цветение не повлияло и корни продолжали рост :ok Считаю, если страшен мох, лучше пересадить, чем залить и сгноить корни dais3q754
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Наконец-то и я получила своих катек, на удивление в хорошем состоянии, одна с молодым ростом уже с чехлом 65789 да и с 2 малюсенькими живыми корешками 65789 , но зато "лошадка" еще та :)) , но мне не привыкать, а вторая по размеру "пони", зато с 2-мя почти вызревшими молодыми ростами, а корешки будем наращивать уже дома. 65789
Девочкам организаторам огромное спасибо, хорошие растюшки и упакованы очень заботливо. dais3q754
Анжелина

Сообщение Анжелина »

Satay_Kosh писал(а):
Анжелина писал(а):
Анжелина писал(а):Вчера была ещё одна попытка остановить "бяку" ..вырезала всё жёлтое и бурое,осталось вот:
Изображение
шейка тоже желтоватая ближе к корням,но буду надеятся,что не поползёт вверх.. :579
А вот такой был по приезду:
Изображение
Незнаю выживет или нет,но на весну всё равно его заказала ...

Всё,сегодня полетел в мусорку!!! :579 Вот тебе и подарок к Новому году. :( ..
Сердцевина изнутри была жёлтая..листики просто осыпались... :579 :579 Даже центральный уже мягкий стал и отвалился... :5997
Присоеденяюсь. Мой тоже сегодня переселился в мусорное ведро. Думал о своих кривых руках..... Жалко, растень прикольная. надо наверное подождать появления в европейских заказах :(
Похоже опять та же история...Сил уже нет..заказала его во второй раз ,сначала думала что не пришол,но Люся написала,что произошла ошибка и он пришол .Обрадовалась...
Вчера получила,на листик оставшийся в бумажном пакете не сильно обратила внимание (подумала,что отломался в пути),но сегодня облетело еще 5 шт и ствол мягкий ..вырезала немного и обработала Максимом :579 .
Не пойму в чем дело??? Мох был почти сухой,ну может немного внутри влажный...Надежда умерла ... :(
Что-то дорого мне это фал обходится :579 :579 ,уже в 420грн ...
Ева

Сообщение Ева »

юльчик2я
Спасибо, за внимательность и совет. Я пару дней наблюдала, а после решила снять лист и пересадить. На всякий случай обрезала, то что не понравилось. Теперь сидим на адаптации.
юльчик2я

Сообщение юльчик2я »

Ева писал(а):юльчик2я
Спасибо, за внимательность и совет. Я пару дней наблюдала, а после решила снять лист и пересадить. На всякий случай обрезала, то что не понравилось. Теперь сидим на адаптации.
Не за что. Просто сама с этим столкнулась. Мне пришлось вообще разрезать растение пополам, чтоб полностью вычистить гниль. Теперь имею два горшка: в одном - корешки, в другом - вершки. Срезы все сухие, так что надежда на положительный итог есть.
ТАТЬЯНА ФЕДОРОВНА

Сообщение ТАТЬЯНА ФЕДОРОВНА »

Здравствуйте девочки!Нужен ваш совет. Получила последний заказ,очень довольна!Одна из полученных каттлей стала гнать чехол.Корешки сами знаете какие после получения вижу только один новенький 2см. Очень хочется чтобы процвела вот и не знаю как с ней обращаться поливать не полиавть.Опыта маловато с каттлеями.
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Думаю, поливайте и давайте наращивать корневую и пусть дальше гонит чехол, ещё и факт что будут бутоны, если и будут - пусть цветут! А корни они наращивают ох как быстро, тоже из последнего заказа и куча новых корней!НЕ переживайте!
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Поставьте на рассеянный свет, ни в коем случает не на окно, где жарко и много солнца. Опрыскивайте субстрат и воздух вокруг. Короче говоря, ваша задача сделать так, чтобы растение как можно меньше теряло влаги пока у него нет корней чтобы эту влагу восполнить. Иногда субстрат можно пролить, оставив на 0,5 см воды в поддоне, чтобы к воде тянулись корни.
alisa223

Сообщение alisa223 »

Девченки! Кто как катьки адаптирует от этого поставщика? такие у моих жирные росты, похоже с бутошками, так хочется, чтобы хоть одна процвела!!!!! :0286 :0286 :0286
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»