А то поглазеть то как охота ...

Модератор: Sventana
Такого же получила, прям братья. А во что посадили, если не секрет?ayvengo писал(а):Nanodes medusae
Шикарная медуза! Но, почему в камнях? Или она будет во флорике? Она на столько любит влагу
Я писал выше.NiRo писал(а):Шикарная медуза! Но, почему в камнях? Или она будет во флорике? Она на столько любит влагу
Я вам скажу так у меня есть тоже орхидеи про которых везде пишут влажный субстрат (Bolea violacea,Pescatorea lehmannii).Сидят без воды летом в жару 7-10 дней в сухом субстрате при условии наличия эпифитных корней ,а не соломы.Это фото обманчиво все листья поражены черными пятнами результат постояного влажного субстрата.10% для него это оптимистический прогноз.А вообще я руководствуюсь своими наблюдениями и перестал читать интернет .weltkind писал(а):Вот только хотела написать- нанодес потрясающий и выглядит на фото просто шикарно. Но то,что вы пишите про выживаемость, давая ей шанс в 10%.... Одним словом-это очень не простое растение, и конечно же такой субстрат ему совершенно не подходит (оставив расти его в таком субстрате у него нет вообще никаких шансов). В своё время я, руки-крюки, отправила в мир орхидей 2 или 3 нанодеса перуанских, пляски с бубнами не помогли, перелопатила кучу информации по содержанию, влагоёмкие субстраты и прохлада- всё без толку, понимаю,что не моё это растение,да и не для нашего сахАрного лета, и всегда еле сдерживаю себя, бью по рукам,дабы опять не вписать его в заказ.... Зиму мы кое-как переживали,а как только припекало солнышко- нанодес отправлялся к праотцам. Мой вам совет- пдготовьте влагоёмкий субстрат- сейчас очень подходящее время года- сыро, прохладненько, солнца ему не нужно- самое то. Пусть побыстрее адаптируется и начнёт рост. У нас где-то была темка, посвящённая этому растению.
ПС- эх, как же мне хочется нанодес![]()
![]()
![]()
Слушайте, вы тоже от Ляпиной что ли этой ереси понабрались?ayvengo писал(а):Да нет обычный кирпичный дом.Девчёнки выбросите всё из головы в плане увлажнения.Если растение здоровое оно приживётся полюбому если вы его не зальёте сами.
Что-то и у меня такое же ощущение возникло после некоторых его слов ...loki_1 писал(а):Слушайте, вы тоже от Ляпиной что ли этой ереси понабрались?
Никто не говорит что у вас фотографии - фотошоп ... Дело не в этом, а в словах..ayvengo писал(а):Какая Ляпина?
Я вам показываю свои цветы а не фотошёп.А ваше право делать выводы .
Можно вопросик в личку?loki_1 писал(а):
А вот результат моих наблюдений за ее ближайшей родственницей Huntleya meleagris в природеayvengo писал(а):Вот результат моих наблюдений Bolea violacea.