kopf-orchideen

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Nadeja

Re: kopf-orchideen

Сообщение Nadeja »

Ну? Кто показывать будет? .... :0286
А то поглазеть то как охота ... dais3q754
ayvengo

Сообщение ayvengo »

Тот,кто сомневается в успехе,уже проиграл.
vik

Сообщение vik »

ayvengo писал(а):Nanodes medusae
Такого же получила, прям братья. А во что посадили, если не секрет?
Nadeja

Сообщение Nadeja »

Красавец!!!
ayvengo

Сообщение ayvengo »

Я предпочитаю сухой субстрат.Снизу большие камни посередине средняя кора и сверху небольшие камни.Вообще это моё решение.Всётаки орхидея - это не морская капуста.Не знаю выкарбкается он из всего того ,что он получил.Корни постояно увлажнялись и они далеко не епифитные можно сказать водоросли.Резюма имеет черный оттенок.Я почему-то думал , что kopf серьезный в этом отношении .А он как все вы берите ,а там как Бог даст.Я ему даю 10% на выживание.
NiRo

Сообщение NiRo »

[URL=http://piccy.info/view3/5217356/bc ... .jpg[/img]Изображение
Шикарная медуза! Но, почему в камнях? Или она будет во флорике? Она на столько любит влагу :gah
weltkind

Сообщение weltkind »

Вот только хотела написать- нанодес потрясающий и выглядит на фото просто шикарно. Но то,что вы пишите про выживаемость, давая ей шанс в 10%.... Одним словом-это очень не простое растение, и конечно же такой субстрат ему совершенно не подходит (оставив расти его в таком субстрате у него нет вообще никаких шансов). В своё время я, руки-крюки, отправила в мир орхидей 2 или 3 нанодеса перуанских, пляски с бубнами не помогли, перелопатила кучу информации по содержанию, влагоёмкие субстраты и прохлада- всё без толку, понимаю,что не моё это растение,да и не для нашего сахАрного лета, и всегда еле сдерживаю себя, бью по рукам,дабы опять не вписать его в заказ.... Зиму мы кое-как переживали,а как только припекало солнышко- нанодес отправлялся к праотцам. Мой вам совет- пдготовьте влагоёмкий субстрат- сейчас очень подходящее время года- сыро, прохладненько, солнца ему не нужно- самое то. Пусть побыстрее адаптируется и начнёт рост. У нас где-то была темка, посвящённая этому растению.

ПС- эх, как же мне хочется нанодес :( :579 :579 :579
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
ayvengo

Сообщение ayvengo »

NiRo писал(а):
[URL=http://piccy.info/view3/5217356/bc ... .jpg[/img]Изображение
Шикарная медуза! Но, почему в камнях? Или она будет во флорике? Она на столько любит влагу :gah
Я писал выше.
А насчёт воды здоровая орхидея может выдержать свободно без воды 10 дней засчёт веламена.
Последний раз редактировалось ayvengo 02 окт 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
weltkind

Сообщение weltkind »

Так орхидея орхидее рознь, что ж вы их всех под одну гребёнку-то :2354 ;)
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
ayvengo

Сообщение ayvengo »

weltkind писал(а):Вот только хотела написать- нанодес потрясающий и выглядит на фото просто шикарно. Но то,что вы пишите про выживаемость, давая ей шанс в 10%.... Одним словом-это очень не простое растение, и конечно же такой субстрат ему совершенно не подходит (оставив расти его в таком субстрате у него нет вообще никаких шансов). В своё время я, руки-крюки, отправила в мир орхидей 2 или 3 нанодеса перуанских, пляски с бубнами не помогли, перелопатила кучу информации по содержанию, влагоёмкие субстраты и прохлада- всё без толку, понимаю,что не моё это растение,да и не для нашего сахАрного лета, и всегда еле сдерживаю себя, бью по рукам,дабы опять не вписать его в заказ.... Зиму мы кое-как переживали,а как только припекало солнышко- нанодес отправлялся к праотцам. Мой вам совет- пдготовьте влагоёмкий субстрат- сейчас очень подходящее время года- сыро, прохладненько, солнца ему не нужно- самое то. Пусть побыстрее адаптируется и начнёт рост. У нас где-то была темка, посвящённая этому растению.

ПС- эх, как же мне хочется нанодес :( :579 :579 :579
Я вам скажу так у меня есть тоже орхидеи про которых везде пишут влажный субстрат (Bolea violacea,Pescatorea lehmannii).Сидят без воды летом в жару 7-10 дней в сухом субстрате при условии наличия эпифитных корней ,а не соломы.Это фото обманчиво все листья поражены черными пятнами результат постояного влажного субстрата.10% для него это оптимистический прогноз.А вообще я руководствуюсь своими наблюдениями и перестал читать интернет .
Последний раз редактировалось ayvengo 02 окт 2013, 13:29, всего редактировалось 2 раза.
Nadeja

Сообщение Nadeja »

Что-то после ваших баталий я еще сто раз призадумаюсь ... :gah
ayvengo

Сообщение ayvengo »

Вот результат моих наблюдений Bolea violacea.Прожила лето в сухом субстрате без увлажнения поливал через 7-10 дней и не жужит пустила 3 новых роста.Каждый в праве делать свои выводы , а не повторять чужих ошибок.Согласитесь нонсенс.
[URL=http://piccy.info/view3/5220380/ac ... .jpg[/img]Изображение[/url]
marti

Сообщение marti »

Ах, елки-палки (простите) - и даже листья не так чтобы особо "погармошила"... :2010 Может, у вас влажность воздуха высокая?
ayvengo

Сообщение ayvengo »

Да нет обычный кирпичный дом.Девчёнки выбросите всё из головы в плане увлажнения.Если растение здоровое оно приживётся полюбому если вы его не зальёте сами.
ayvengo

Сообщение ayvengo »

Хочу немного пофантазировать.Если выдавить жидкость с Nanodes medusae и Bolea violacea то в первом случаи будет пол стакана ,а во втором пару капель.А он живёт и развивается.Значит Nanodes medusae с лёгкостью должен приодолевать перебои с поливом и пользоваться своим ресурсом?
vik

Сообщение vik »

ayvengo, спасибо за ответ!
loki_1

Сообщение loki_1 »

ayvengo писал(а):Да нет обычный кирпичный дом.Девчёнки выбросите всё из головы в плане увлажнения.Если растение здоровое оно приживётся полюбому если вы его не зальёте сами.
Слушайте, вы тоже от Ляпиной что ли этой ереси понабрались?
Instagram: loki_2508
Nadeja

Сообщение Nadeja »

loki_1 писал(а):Слушайте, вы тоже от Ляпиной что ли этой ереси понабрались?
Что-то и у меня такое же ощущение возникло после некоторых его слов ... :(
ayvengo

Сообщение ayvengo »

Какая Ляпина?
Я вам показываю свои цветы а не фотошёп.А ваше право делать выводы .
Nadeja

Сообщение Nadeja »

ayvengo писал(а):Какая Ляпина?
Я вам показываю свои цветы а не фотошёп.А ваше право делать выводы .
Никто не говорит что у вас фотографии - фотошоп ... Дело не в этом, а в словах..
Остается пожелать скорейшей адаптации медузочке и надеюсь она порадует цветением. dais3q754
loki_1

Сообщение loki_1 »

Уважаемый, да никто и не обвиняет вас в том что это фотошоп. Крики о фотошопе раздаются как раз только у нее. А вот то что людям стыдно признаваться откуда почерпнуты идеи-это уже радует. Лично мне абсолютно без разницы как вы будете растить растения которые купили за свои деньги. Хоть сушите, хоть солите, хоть замораживайте. Только не нужно выдавать за научные труды свои ( или не свои) бредовые измышления насчет "выжимки сока из растений".
Кстати то что ваше засушенное растение деткуется говорит не о том что ему все нравится, а о том что растению не хватает влаги и засчет усиленного деткования оно пытается нарастить мощную корневую чтобы с ее помощью получить больше воды. Я не собираюсь вас чему то учить, сами говорите, каждый самостоятельно делает выводы.....вы мне только скажите ( даже показывать не нужно) у вас что-нибудь уже цвело при такой культуре....? Имеется ввиду собственное цветение, т.е. растение прожило у вас больше года..... А то любит одна дамочка купить цветущее, нафотографировать, фотки выложить....а потом обвинять всех вендоров что растение убили.
Instagram: loki_2508
ayvengo

Сообщение ayvengo »

Nadeja

Сообщение Nadeja »

loki_1 писал(а):
Можно вопросик в личку?
Рада

Сообщение Рада »

ayvengo писал(а):Вот результат моих наблюдений Bolea violacea.
А вот результат моих наблюдений за ее ближайшей родственницей Huntleya meleagris в природе
Изображение

Изображение

Изображение
И мой комментарий годичной давности
"Эквадориальный лес-это дико мокро,жарко,темно, все заросло и переплелось папоротниками, мхами,лианами."
Заметьте,мы были в конце сухого сезона!
ayvengo

Сообщение ayvengo »

Huntleya meleagris у меня тоже есть.Сидит в коре.
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»