Floralia

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

HeleH

Re: Floralia

Сообщение HeleH »

n-l писал(а):Ребята, кто заказывал Cattleya warscewiczii semi alba atropurpurea x self ? Как себя она ведет? У моей гниль пошла по ризоме. Растение спасти не удалось. :579
Пока полет нормальный
(постучу по дереву :2314 и поплюю три раза)
Tatucia

Сообщение Tatucia »

Эта поставка просто не в конкуренции!!! Мои катлейки уже почти все с новыми корешками. Девочки, спасибо огромное!!! dais3q754
Tatucia

Сообщение Tatucia »

Девчонки, почему так неактивно заказываем Флоралию? Мои 7 катлей из предыдущего заказа гонят кучу новых ростов, у всех жирненькие красивые корни! Катлеелюбы, где ВЫ? Катлючки от этого поставщика - выше всяких похвал!!! 65789
Tatucia

Сообщение Tatucia »

Ну, раз активности нет, тогда, может, так :)) :
Изображение Warneri alba
ИзображениеWarneri coerulea
Изображение Dowiana
ИзображениеОна же
Изображение

Изображение Maxima
ИзображениеMaxima
А дальше различные клоны катлеи Trianae
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Tatucia 19 июн 2010, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Rishulya
Контактная информация:

Сообщение Rishulya »

Tatucia писал(а):Ну, раз активности нет, тогда, может, так :))
Ну так не честно, а названия де, как найти то что понравилося :579 :579 :579 :579 :579
мне интересны 3 и 4 :0286 :0286 :0286 :0286
В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Rishulya писал(а):Ну так не честно, а названия де, как найти то что понравилося :579 :579 :579 :579 :579
мне интересны 3 и 4 :0286 :0286 :0286 :0286
Это известная сердцеедка - cattleya dowiana.

А если быть совсем точной, то это CATTLEYA DOWIANA AUREA X SELF 5" POTS US$ 25.00, в прайсе находится в разделе other species.
Я заказывала её в прошлом заказе, пришла хорошая такая растень, сейчас вовсю гонит корешки 65789
Последний раз редактировалось Vesta 19 июн 2010, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

А вторая с конца - кто она? "Имя, сестра, имя!!" :))
Tatucia

Сообщение Tatucia »

Ещё хочу немного прорекламировать свою любимую С.Labiata(обычная,suave, rubta, coerulea):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Labiata - одна из красивейших однолистных катлей(и одна из моих любимых :2354 ), начинает растить росты с февраля по май(июнь)(поим, кормим), когда в мае(июне) вызревает новый побег, буквально через пару недель может появиться ещё один рост, который растет до августа. Примерно в августе у неё наступает короткий(месяц) период покоя, после чего labiata цветет с сентября(октября, ноября - зависит от клона). Стимуляция к цветению - становится более короткий световой день. После цветения до февраля - период покоя. Лабиата зимой переносит понижение ночных температур до 8 цельсия, летом - днем 28, ночью - 14-16.
Taminnie

Сообщение Taminnie »

Tatucia, разве так можно делать? )) У меня и так муж выделил квоту на растения, которую я уже исчерпала, а тут такая красота.
Не подскажите точно, кто это:
Изображение
А то я по прайсу нашла всего две Trianae, но вроде бы это не она.
Дорогу осилит идущий
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Rishulya писал(а):Енто я уже определила, а вот как узнать какой цвет губы будет, хочу и ту и ту :wow :wow :wow :wow :wow
Насколько я помню, в прайсе довиана одна, причём посев, так что точно и в деталях вряд ли можно сказать, какая она будет. Вывод один: надо брать :)) А потом ещё в другом заказе, и ещё.. :))
Tatucia

Сообщение Tatucia »

Насколько я ещё читала, знаменитые золотые прожилки на губе идут именно у Довианы ауреи, у просто довианы их нет.....Хотя....вот как зацветут мои( 78965 ) - буду знать точно! :))
Tatucia

Сообщение Tatucia »

Девчонки, хочу ещё показать(может, кому не видно было :)) ) фотки ещё одной моей любимицы(люблю за прекраснуб форму цветка и 5-6 месячный период покоя) - С. Mossiae:
Изображение

Cattleya Mossiae Willowbrook - очень удачный клон
Изображение
Изображение
Alba
Изображение
Изображение
Semi alba
Изображение
Coerulea
Изображение
Изображение
Кстати, на сайте несколько интересных удачных гибридом с участием этой красавицы ;)

Изображение
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Tatucia писал(а):Насколько я ещё читала, знаменитые золотые прожилки на губе идут именно у Довианы ауреи, у просто довианы их нет.....Хотя....вот как зацветут мои( 78965 ) - буду знать точно! :))
А я вот какую картинку нашла из Lindenia, различные вариации именно ауреи
Изображение
Есть что собирать! :0051
Tatucia писал(а):Semi alba
Именна в этом варианте она числится в моих хотелках :0051 Какая губа выразительная! i765jl
Leela

Сообщение Leela »

Tatucia писал(а):Насколько я ещё читала, знаменитые золотые прожилки на губе идут именно у Довианы ауреи, у просто довианы их нет.....Хотя....вот как зацветут мои( 78965 ) - буду знать точно! :))
Вот, что по этому поводу написал Чаддвик:

"Одной из наиболее необычных характеристик Cattleya dowiana является вариабельность по интенсивности желтого цвета на губе, которая может меняться из года в год. В одном сезоне у одного и того же экземпляра губа может быть цельно-бордовой, совсем без желтого оттенка, а в следующем году цветок может иметь много желтого на губе, вплоть до того, что она будет казаться полностью желтой! Многие любители были озадачены этой особенностью. Когда будучи уверенными, что у них редчайший экземпляр Cattleya dowiana с цельно-желтой губой, с новым цветением они обнаруживали на губе всего лишь несколько бледных прожилок. Интенсивность желтого также может изменяться от цветка к цветку даже в рамках одного цветения."

Меня эта информация очень удивила, но не думаю, что все довианы так себя ведут. Может быть когда-нибудь будет возможность проверить на собственном опыте. :45678
Rishulya
Контактная информация:

Сообщение Rishulya »

девочки, какой размер Довианы, я имею ввиду ботвы, сильно большой, т.к. у меня однокомнатная квартира и уже, для меня, размер орхи имеет значение, т.к. то что есть пока продавать не собираюсь. :0286
а вариации действительно офигенные, енто надо тока Довианой заниматься :))
В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
Tatucia

Сообщение Tatucia »

Rishulya, у меня 2 Довианы, и обе взрослые. Из Флоралии - самая большая бульба - 25 см, из Эквадора - почти 40см, так что решать Вам, вообще, действительно(Zlata+1 65789 ), в квартире должны поместиться.
Murzilka

Сообщение Murzilka »

Tatucia писал(а):Кстати, на сайте несколько интересных удачных гибридом с участием этой красавицы ;)
Изображение
Где в прайсе/на сайте гибриды? Ткните носом :) И вообще я только одну моську увидела типо. Откуда все остальные клоны?
Tatucia

Сообщение Tatucia »

Murzilka, я предложение о гибридах хотела в конце фоток написать, а получилось..... :2314 , вообщем нечаянно! А гибриды, так это интертекста и ундина альба.(Кстати, тот клон катлейки на фото я бы сама хотела где-нибудь найти :)) )А фотки выложила просто для поднятия настроения и вообще напомнить о заказе(мне просто очень нравится этот поставщик), это ведь не преступление, верно?!
Murzilka

Сообщение Murzilka »

Tatucia писал(а):А фотки выложила просто для поднятия настроения и вообще напомнить о заказе(мне просто очень нравится этот поставщик), это ведь не преступление, верно?!
Вот! А получилось наоборот-расстройство! Где есть такие клоны? В каком заказе? :gah
И к тому же я неверно истолковала фразу:
Tatucia писал(а):Кстати, на сайте несколько интересных удачных гибридом с участием этой красавицы ;)
Изображение
в прайсе гибриды на моську альбовую :( : CATTLEYA INTERTEXTA ALBA (WARNERI ALBA X MOSSIAE ALBA) и CATTLEYA UNDINE ALBA ( INTERMEDIA ALBA X MOSSIAE ALBA)
Мне кажется не стоит выкладавать в конкретной теме фото несуществующих у этого поставщика растений, чтоб не вводить в заблуждение народ
Галчонок

Сообщение Галчонок »

Девочки подскажите плиз, когда лучше заказать Довиану (если она первая из Довиан) сейчас или на весну? :0286 :0286 :0286
dayrin

Сообщение dayrin »

всем добрый вечер может кто ответит что такое meristems.и еще обычно в какие сроки нужно будет оплатить растение после закрытия заказа хотя бы приблизительно,мне это важно знать а то хочется очень много...
Галчонок

Сообщение Галчонок »

dayrin - растения Вы будете оплачивать, когда прийдет заказ
Leela

Сообщение Leela »

dayrin писал(а):всем добрый вечер может кто ответит что такое meristems.
dayrin, под meristems имеется ввиду растение, полученное методом меристемного или микроклонального размножения.
Этот метод даёт возможность получить точную копию размножаемого растения.
Как правило, так размножают удачные клоны, получившие награды.
Topaz

Сообщение Topaz »

Пока заказ еще не закрыли хочу обратить внимание вот на этих красавиц - Bifrenaria
У поставщика хороший выбор этих прелестниц и что не мало важно по доступным ценам. В европейских заказах обычно встречаются 2-3 наименования, а тут i765jl i765jl i765jl
Светолюбивые (свет почти как катлеям), водохлебы. Секретом цветения можно назвать обилие света зимой в период покоя (при покое температура в пределах 15-17С и полив чуть сокращается на 1,5-2 месяца). Цветки яркие с ароматом.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
lika

Сообщение lika »

Раз никто не хочет похвастаться ,...то придется самой с собой разговаривать!!!! :)
Вчера получила свою каттлею .Девушка стройная,неиспорченная,подает надежды на хорошее будующее Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»