Так у вас же новый рост проснулся! По краюшку проливайте аккуратно или опрыскивайте нежно субстрат. Вот-вот корешки должны полезть, тогда по чуть-чуть возобновляйте полив.Мамзельka писал(а):acanta, спасибо Вам большое за объяснение!!!буду делать как Вы написали
Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)
Модератор: Sventana
Re: Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)
- Мамзельka
- Контактная информация:
Ой как здорово!!! Пойду ему еще раз скажу какой он у меня умничкаMafka писал(а):Так у вас же новый рост проснулся! По краюшку проливайте аккуратно или опрыскивайте нежно субстрат. Вот-вот корешки должны полезть, тогда по чуть-чуть возобновляйте полив.

Чудесная морковь
. Желаю вам вызреть , зацвести и не забыть нам показать 

Обязательно, это черная орхидея - как же ее не показать, цветения будем ждать через год с четвертого ствола, не с этого третьего подростка. Думала, мороки не оберусь, вынула из мха и опрыскиваю через день по живым корням. А она совсем неприхотливая и благодарная оказалась
. Швертер.

SobOlchik Поздравляю с цветением цыплёночка! 

СпасибоAlexxa писал(а):SobOlchik Поздравляю с цветением цыплёночка!

Девочки, оцените, пжлст, мой новый моркв - Clowesia Rebecca Northen 'Grapefruit Pink' x Ctsm. denticulatum 'SVO' AM/AOS , ободрала сухую шелуху и обнаружила черноту на старой бульбе, она сухая, но как-то стремно, я вчера сразу притопила ее в санмайте ("от греха подальше") и поставила под вентилятор подсохнуть, посажена в мох, сверху накидан свежий, а внутри виден спресованый старый, не нравится мне это, вот такая моя новая кло сейчас.

У меня небольшой опыт с морковками, но мне кажется,что это пятнышко сухое, может так обрезали листья, и бульбу задели? Наблюдайте, если не поползёт, то ничего страшного 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Спасибо. Мне уже написали, что поставщик посоветовал обрезать, это от конденсата, у него на многих растюхах такое появилось, так что буду сегодня оперировать.weltkind писал(а):У меня небольшой опыт с морковками, но мне кажется,что это пятнышко сухое, может так обрезали листья, и бульбу задели? Наблюдайте, если не поползёт, то ничего страшного
Девочки помогите, не знаю что с ней делать, как поливать
или надо на отдых отправлять 

- Вложения
-
- 20140310_223839.jpg
- (176.81 КБ) 10783 скачивания
Девочки а как долго цветы на катасетумах держаться? Читала, что у некоторых они совсем мало 4-5 дней и все. А какие по дольше держат свою красоту?
Как я уже и говорила- по морковкам у меня опыт небольшой,в коллекции всего 2 штучки, цвели обе. У меня в коллекции цикнодес и кловезия. Цветы держатся действительно не долго, по времени я не засекала, но не 4 дня, где-то дней 7, может 10. Чем прохладнее в комнате, тем длительней цветы сохраняют свежесть.
Морковку на фото отправлять на покой ещё рановато, поливайте.
Морковку на фото отправлять на покой ещё рановато, поливайте.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
поливайте по мере просыхания, кормить не надо. Если и остальные листья начнут по очереди желтеть и отпадать - сокращайте полив и пусть отдыхает.натусевич писал(а):Девочки помогите, не знаю что с ней делать, как поливатьили надо на отдых отправлять
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

Катасетумы почти все быстро отцветают. Чемпион по скорости отцветания - catasetum pileatum, уже на 2й - 3й день появляются первые признаки увядания. Но ведь до чего хорош, мерзавец, пока цветет!AngelAk писал(а):Девочки а как долго цветы на катасетумах держаться? Читала, что у некоторых они совсем мало 4-5 дней и все. А какие по дольше держат свою красоту?
Цикнохесы, кловезии - подольше, при благоприятных условиях дней 10 могут цвести, может, до 2х недель
Мормодесы - самые чемпионы по долгоцветению. На моем Mormodes paraense цветы больше 3х недель держали вид.
Соответственно, гибриды на кловезию или на мормодес имеют более длительное цветение: всевозможные кловесетумы, цикнодесы и т.п.
Я - Наташа. Ко мне на ты 

- Lola
Какой поросёночекнатусевич писал(а):Девочки помогите, не знаю что с ней делать, как поливатьили надо на отдых отправлять

Натусевич,чем кормите?
Поливаю чередуя водой с аквариума и водой теплой из под крана а затем опускаю в разведеный гумат ( это такое сухое удобрение как земляLola писал(а):Какой поросёночекнатусевич писал(а):Девочки помогите, не знаю что с ней делать, как поливатьили надо на отдых отправлять
![]()
![]()
Натусевич,чем кормите?

- Мамзельka
- Контактная информация:
Добрый вечер! У меня вопросик по цикнодесу, осенью пытался процвести, но цветонос засох, после этого появилось как "сухое кольцо" на морковке. Это нормальное явление?

Последний раз редактировалось Мамзельka 07 апр 2014, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Цветет гибрид от Фреда Кларка, честно говоря от дитя таких интересных родителей я ожидал большего( как впрочем и сам Фред, в комментариях по кроссу). Но уж что выросло, то выросло.
Ctsm. pileatum v. imperiale 'SVO Blood Red' x Ctsm. Brent's Black Hawk 'SVO'

Ctsm. pileatum v. imperiale 'SVO Blood Red' x Ctsm. Brent's Black Hawk 'SVO'

Instagram: loki_2508
вот такая у меня первая морковочка
Морковку посадила так, чтоб новый рост получился приблизительно в центре. взяла мох, вермикулит, кору, немного угля, с мёртвых корней сняла веламен, живые оставила конечно, под зад подложила кусок пенопласта (бледно-розовый на фото не особо видно). горшок не самый маленький, но устойчивый, отверстия по стенкам горшка ещё не делала, подскажите - делать, не делать? как-то так.

сама на чужих фото учусь. исправьте если что. буду премного благодарна за подсказки.
Морковку посадила так, чтоб новый рост получился приблизительно в центре. взяла мох, вермикулит, кору, немного угля, с мёртвых корней сняла веламен, живые оставила конечно, под зад подложила кусок пенопласта (бледно-розовый на фото не особо видно). горшок не самый маленький, но устойчивый, отверстия по стенкам горшка ещё не делала, подскажите - делать, не делать? как-то так.

сама на чужих фото учусь. исправьте если что. буду премного благодарна за подсказки.
Я бы не делала - замахаетесь поливать, а попить морковки любят.Мамаба писал(а): отверстия по стенкам горшка ещё не делала, подскажите - делать, не делать?
Получила в прошлом году в Чинг Хуа катасетум пилеатум Оро Верде.
Вырастил он у меня домашнюю жирнючую бульбу, зимой практически не отдыхал, очень долго держал зеленые листья, а потом в конце февраля обнаружила у него новый рост. Вскоре увидела сбоку странную почечку, которая впоследствии превратилась в цветонос.
Фото от 7.03.2014.

Фото от 18.03.2014

Фото от 30.03.2014

Фото от 8.04.2014

Сегодняшнее фото.

А вот теперь вопрос морквоведам-моркволюбам!
Смущает бордово-коричневатый цвет бутонов. Может такое быть у Оро Верде? 
Вырастил он у меня домашнюю жирнючую бульбу, зимой практически не отдыхал, очень долго держал зеленые листья, а потом в конце февраля обнаружила у него новый рост. Вскоре увидела сбоку странную почечку, которая впоследствии превратилась в цветонос.
Фото от 7.03.2014.

Фото от 18.03.2014

Фото от 30.03.2014

Фото от 8.04.2014

Сегодняшнее фото.

А вот теперь вопрос морквоведам-моркволюбам!

Лена, у меня тоже чинговский Оро Верде растит цветонос, но от твоего дней на 10 отстает - цветонос я заметила примерно 17 марта.
Я тоже получила его в прошлом году и он у меня раньше не цвел, так что насчет цвета бутонов именно Чинговского Оро Верде не скажу.
В прошлом году у меня цвел Кендолевский Оро Верде - у него бутончик был беловато зеленый и продолговатый как стручок.
По моим наблюдениям, цветонос у catasetum pileatum развивается примерно 1,5 месяца, так что ждать недолго осталось
Очень не терпится посмотреть, как процветет твой катасетум. Кто знает, может это у тебя не Оро Верде, а более ценный мех
Я тоже получила его в прошлом году и он у меня раньше не цвел, так что насчет цвета бутонов именно Чинговского Оро Верде не скажу.
В прошлом году у меня цвел Кендолевский Оро Верде - у него бутончик был беловато зеленый и продолговатый как стручок.
По моим наблюдениям, цветонос у catasetum pileatum развивается примерно 1,5 месяца, так что ждать недолго осталось

Очень не терпится посмотреть, как процветет твой катасетум. Кто знает, может это у тебя не Оро Верде, а более ценный мех

Я - Наташа. Ко мне на ты