Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)

Модератор: Sventana

Mafka

Re: Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)

Сообщение Mafka »

Мамзельka писал(а):acanta, спасибо Вам большое за объяснение!!! :0286 буду делать как Вы написали :833
Так у вас же новый рост проснулся! По краюшку проливайте аккуратно или опрыскивайте нежно субстрат. Вот-вот корешки должны полезть, тогда по чуть-чуть возобновляйте полив.
Мамзельka
Контактная информация:

Сообщение Мамзельka »

Mafka писал(а):Так у вас же новый рост проснулся! По краюшку проливайте аккуратно или опрыскивайте нежно субстрат. Вот-вот корешки должны полезть, тогда по чуть-чуть возобновляйте полив.
Ой как здорово!!! Пойду ему еще раз скажу какой он у меня умничка :)) Спасибо за ответ tr5tr
Lumka

Сообщение Lumka »

Малышка Fredclarkeara After Dark тоже проснулась - на фото под крупной бульбой справа зеленая почечка.

Изображение
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Чудесная морковь 65789 65789 65789 . Желаю вам вызреть , зацвести и не забыть нам показать ;)
Lumka

Сообщение Lumka »

Обязательно, это черная орхидея - как же ее не показать, цветения будем ждать через год с четвертого ствола, не с этого третьего подростка. Думала, мороки не оберусь, вынула из мха и опрыскиваю через день по живым корням. А она совсем неприхотливая и благодарная оказалась 65789 . Швертер.
Ксена

Сообщение Ксена »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
SobOlchik

Сообщение SobOlchik »

Расцвел Cycd. Taiwan Gold 'GC' - три цветочка, пахнет какой-то микстурой с ментолом, мне не нравится :). На стволе в это же время лезет еще 2 типа цветоноса и новый рост: похоже, никто спать не собирается вообще...
ИзображениеИзображение

"Лицо кавказской национальности" :))
ИзображениеИзображение
Alexxa

Сообщение Alexxa »

SobOlchik Поздравляю с цветением цыплёночка! 65789
SobOlchik

Сообщение SobOlchik »

Alexxa писал(а):SobOlchik Поздравляю с цветением цыплёночка! 65789
Спасибо :) Измучил он меня - 4 месяца цветонос тянул... Причем, это второй - первый, гад, засушил.
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Девочки, оцените, пжлст, мой новый моркв - Clowesia Rebecca Northen 'Grapefruit Pink' x Ctsm. denticulatum 'SVO' AM/AOS , ободрала сухую шелуху и обнаружила черноту на старой бульбе, она сухая, но как-то стремно, я вчера сразу притопила ее в санмайте ("от греха подальше") и поставила под вентилятор подсохнуть, посажена в мох, сверху накидан свежий, а внутри виден спресованый старый, не нравится мне это, вот такая моя новая кло сейчас.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
weltkind

Сообщение weltkind »

У меня небольшой опыт с морковками, но мне кажется,что это пятнышко сухое, может так обрезали листья, и бульбу задели? Наблюдайте, если не поползёт, то ничего страшного ;)
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

weltkind писал(а):У меня небольшой опыт с морковками, но мне кажется,что это пятнышко сухое, может так обрезали листья, и бульбу задели? Наблюдайте, если не поползёт, то ничего страшного ;)
Спасибо. Мне уже написали, что поставщик посоветовал обрезать, это от конденсата, у него на многих растюхах такое появилось, так что буду сегодня оперировать.
натусевич

Сообщение натусевич »

Девочки помогите, не знаю что с ней делать, как поливать 76jhjg или надо на отдых отправлять :2314
Вложения
20140310_223839.jpg
(176.81 КБ) 10783 скачивания
AngelAk

Сообщение AngelAk »

Девочки а как долго цветы на катасетумах держаться? Читала, что у некоторых они совсем мало 4-5 дней и все. А какие по дольше держат свою красоту?
weltkind

Сообщение weltkind »

Как я уже и говорила- по морковкам у меня опыт небольшой,в коллекции всего 2 штучки, цвели обе. У меня в коллекции цикнодес и кловезия. Цветы держатся действительно не долго, по времени я не засекала, но не 4 дня, где-то дней 7, может 10. Чем прохладнее в комнате, тем длительней цветы сохраняют свежесть.
Морковку на фото отправлять на покой ещё рановато, поливайте.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Saadia

Сообщение Saadia »

натусевич писал(а):Девочки помогите, не знаю что с ней делать, как поливать 76jhjg или надо на отдых отправлять :2314
поливайте по мере просыхания, кормить не надо. Если и остальные листья начнут по очереди желтеть и отпадать - сокращайте полив и пусть отдыхает.
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Saadia

Сообщение Saadia »

AngelAk писал(а):Девочки а как долго цветы на катасетумах держаться? Читала, что у некоторых они совсем мало 4-5 дней и все. А какие по дольше держат свою красоту?
Катасетумы почти все быстро отцветают. Чемпион по скорости отцветания - catasetum pileatum, уже на 2й - 3й день появляются первые признаки увядания. Но ведь до чего хорош, мерзавец, пока цветет!
Цикнохесы, кловезии - подольше, при благоприятных условиях дней 10 могут цвести, может, до 2х недель
Мормодесы - самые чемпионы по долгоцветению. На моем Mormodes paraense цветы больше 3х недель держали вид.

Соответственно, гибриды на кловезию или на мормодес имеют более длительное цветение: всевозможные кловесетумы, цикнодесы и т.п.
Lola

Сообщение Lola »

натусевич писал(а):Девочки помогите, не знаю что с ней делать, как поливать 76jhjg или надо на отдых отправлять :2314
Какой поросёночек :68579 65789
Натусевич,чем кормите?
натусевич

Сообщение натусевич »

Lola писал(а):
Какой поросёночек :68579 65789
Натусевич,чем кормите?
Поливаю чередуя водой с аквариума и водой теплой из под крана а затем опускаю в разведеный гумат ( это такое сухое удобрение как земля :)) , на кончике чайной ложки на литр воды ). Вообщем когда че не лень dais3q754
Мамзельka
Контактная информация:

Сообщение Мамзельka »

Добрый вечер! У меня вопросик по цикнодесу, осенью пытался процвести, но цветонос засох, после этого появилось как "сухое кольцо" на морковке. Это нормальное явление?
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Мамзельka 07 апр 2014, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
loki_1

Сообщение loki_1 »

Цветет гибрид от Фреда Кларка, честно говоря от дитя таких интересных родителей я ожидал большего( как впрочем и сам Фред, в комментариях по кроссу). Но уж что выросло, то выросло.
Ctsm. pileatum v. imperiale 'SVO Blood Red' x Ctsm. Brent's Black Hawk 'SVO'

Изображение

Изображение
Instagram: loki_2508
Мамаба

Сообщение Мамаба »

вот такая у меня первая морковочка
Морковку посадила так, чтоб новый рост получился приблизительно в центре. взяла мох, вермикулит, кору, немного угля, с мёртвых корней сняла веламен, живые оставила конечно, под зад подложила кусок пенопласта (бледно-розовый на фото не особо видно). горшок не самый маленький, но устойчивый, отверстия по стенкам горшка ещё не делала, подскажите - делать, не делать? как-то так.
Изображение
Изображение
Изображение
сама на чужих фото учусь. исправьте если что. буду премного благодарна за подсказки.
nata6a

Сообщение nata6a »

Мамаба писал(а): отверстия по стенкам горшка ещё не делала, подскажите - делать, не делать?
Я бы не делала - замахаетесь поливать, а попить морковки любят.
Chelsi

Сообщение Chelsi »

Получила в прошлом году в Чинг Хуа катасетум пилеатум Оро Верде.
Вырастил он у меня домашнюю жирнючую бульбу, зимой практически не отдыхал, очень долго держал зеленые листья, а потом в конце февраля обнаружила у него новый рост. Вскоре увидела сбоку странную почечку, которая впоследствии превратилась в цветонос.
Фото от 7.03.2014.
ИзображениеИзображение
Фото от 18.03.2014
ИзображениеИзображение
Фото от 30.03.2014
ИзображениеИзображение
Фото от 8.04.2014
ИзображениеИзображение
Сегодняшнее фото.
ИзображениеИзображение
А вот теперь вопрос морквоведам-моркволюбам! :)) Смущает бордово-коричневатый цвет бутонов. Может такое быть у Оро Верде? :2354
Я - Елена и со мной на ты!
Изображение
Saadia

Сообщение Saadia »

Лена, у меня тоже чинговский Оро Верде растит цветонос, но от твоего дней на 10 отстает - цветонос я заметила примерно 17 марта.
Я тоже получила его в прошлом году и он у меня раньше не цвел, так что насчет цвета бутонов именно Чинговского Оро Верде не скажу.
В прошлом году у меня цвел Кендолевский Оро Верде - у него бутончик был беловато зеленый и продолговатый как стручок.
По моим наблюдениям, цветонос у catasetum pileatum развивается примерно 1,5 месяца, так что ждать недолго осталось :ok
Очень не терпится посмотреть, как процветет твой катасетум. Кто знает, может это у тебя не Оро Верде, а более ценный мех :))
Ответить

Вернуться в «Catasetinae»