у меня они оба как раз швертеровские. Честно говоря, ошибки в уходе вполне могли быть, учитывая, что это мой первый опыт.
Вайн Делайт уже сидел на диете и сушил листики, как вдруг выдал детку. Пришлось перевести на нормальные условия жизни. До этого я его поливала совсем немного. Он даже пару листиков сбросил. Детке сейчас 2,5 недели:

На счет бартиорума пока не знаю. Тоже сбросил лист. Остальные желтеют. Я его пока продолжаю поливать по сокращенной программе. Бульба этого года выросла до 9,5 см высотой и почти 1,5 см шириной.
Условия были такие: Пока не выросли, поливала по мере просушки, получалось где-то каждый день-два. Удобряла я их очень редко. Просто поливаю водой из под крана, а там у нас вполне достаточно микроэлементов. В конце сентября муж сделал полочку с подсветкой и они переехали туда. Когда бульбы прекратили рост, стала их поливать реже, т.е. по пару дней стояли сухими. Может поливать нужно было еще реже? Но корни у обоих рабочие, вот я и не хотела совсем уж редко их поливать.
Еще на счет Вайн Делайт. До того, как выдал детку, он рос совсем в крохотном пластиковом горшочке, 5 см. Это пару дней назад, когда я заметила корешочек у детки я его перевалила в чуть больший керамический, т.к. тот все время падал и я боялась, что детка отломается.