Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)

Модератор: Sventana

Лана_К
Модератор

Re: Морковная эпопея

Сообщение Лана_К »

dais3q754 С цветоносом! Детка острее определённо появляется! Ну, будем посмотреть, как в Одессе говорила бабушка. ;)
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
фламинго

Сообщение фламинго »

:))
Изображение
Taminnie

Сообщение Taminnie »

фламинго, поздравляю!
Принимайте и меня в свою дружную компанию ) На моем бартиоруме лезет какая-то пипка :) Пока не понятно, что оно такое, да и вообще ее плоховато видно из-за листика. Через несколько дней выложу фото для опознания, но очень надеюсь, что это не детка, т.к. лезет оно поближе к макушке и я плохо представляю, как потом всю эту конструкцию растить :)
А вот у Wine Delight уже приличная детка выросла, даже крошечный корешочек есть :)
Дорогу осилит идущий
фламинго

Сообщение фламинго »

Ну,у нас дети малолетние точно с ума сошли!!!
Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Taminnie писал(а):фламинго, поздравляю!
Принимайте и меня в свою дружную компанию ) На моем бартиоруме лезет какая-то пипка :) Пока не понятно, что оно такое, да и вообще ее плоховато видно из-за листика. Через несколько дней выложу фото для опознания, но очень надеюсь, что это не детка, т.к. лезет оно поближе к макушке и я плохо представляю, как потом всю эту конструкцию растить :)
А вот у Wine Delight уже приличная детка выросла, даже крошечный корешочек есть :)
:68579 Taminnie, а Ваш бартиорум от какого поставщика? Да и Wine Delight что-то рано обдетился...
Можно грешить на нарушение в уходе, но не так же массово у всех... :2-17 Да и бартиорум с Wine Delight из Швертера у меня нормально себя ведут, спят тихонько без фокусов. Подозрение на неудачный весь посев от Wilhelm Hennis меня не покидает. :2010
Taminnie

Сообщение Taminnie »

у меня они оба как раз швертеровские. Честно говоря, ошибки в уходе вполне могли быть, учитывая, что это мой первый опыт.
Вайн Делайт уже сидел на диете и сушил листики, как вдруг выдал детку. Пришлось перевести на нормальные условия жизни. До этого я его поливала совсем немного. Он даже пару листиков сбросил. Детке сейчас 2,5 недели:
Изображение
На счет бартиорума пока не знаю. Тоже сбросил лист. Остальные желтеют. Я его пока продолжаю поливать по сокращенной программе. Бульба этого года выросла до 9,5 см высотой и почти 1,5 см шириной.
Условия были такие: Пока не выросли, поливала по мере просушки, получалось где-то каждый день-два. Удобряла я их очень редко. Просто поливаю водой из под крана, а там у нас вполне достаточно микроэлементов. В конце сентября муж сделал полочку с подсветкой и они переехали туда. Когда бульбы прекратили рост, стала их поливать реже, т.е. по пару дней стояли сухими. Может поливать нужно было еще реже? Но корни у обоих рабочие, вот я и не хотела совсем уж редко их поливать.
Еще на счет Вайн Делайт. До того, как выдал детку, он рос совсем в крохотном пластиковом горшочке, 5 см. Это пару дней назад, когда я заметила корешочек у детки я его перевалила в чуть больший керамический, т.к. тот все время падал и я боялась, что детка отломается.
Дорогу осилит идущий
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

;) ну, значит это не патология всеобщая, а индивидуальные особенности и реакции на смены условий. Может увеличение светового режима и подтолкнуло к пробуждению скорому. Мой Вайн Делайт сегодня сбросил последний свой листик, но корни все живые и поливаю по мизеру давно уже.
Будем смотреть за развитием событий у всех и вместе! :drink Малявки приблизительно одинаковы у нас, а периоды развития уже пошли разные. Посмотрим, проанализируем и подведём потом среднестатистическое по ним. ;)
Татьяна

Сообщение Татьяна »

принимайте в свою "аномальную" компанию: мой Cycnoches loddigesii гонит два цветоноса от... основания бульбы. сейчас, правда, один затормозил. дело не в этом. я перерыла весь и-нет: цветонос у него должен быть верхушечный.... пересорт? :27844
Жизнь - это не то, что с нами происходит на самом деле, а то, как мы к этому относимся.......
Taminnie

Сообщение Taminnie »

Вот оно. Немного подросло, и теперь его видно без микроскопа :)
Изображение Изображение
Детка? Мне вроде похожа... И если таки она, то что мне с ней теперь делать? Она же корнями до горшка полжизни расти будет...

Лана_К, как Ваша детка на бартиоруме поживает?
Дорогу осилит идущий
IrinaTim

Сообщение IrinaTim »

Taminnie, 100% цветонос! :ok
Фламинго, мой Швертеровский ребёнок, который Бартиорум, тоже цвести собрался! :tancii
фламинго

Сообщение фламинго »

Теперь делаем ставки у кого больше цветов выдадут :))
Изображение
Taminnie

Сообщение Taminnie »

IrinaTim, если так, то счастью моему нет предела!!! :wow И поздравляю Вас с намечающимся цветением :)

фламинго, я буду рада, даже если будет всего один цветочек, главное, чтобы зацвел :914
Дорогу осилит идущий
IRISKA

Сообщение IRISKA »

У моего крохи Wine Delight из Шветрера, то же что то возле макушки растет, но пока его еще очень плохо видно :)) У нас я смотрю пыптиковый бум начался u658
IrinaTim

Сообщение IrinaTim »

IRISKA, наблюдайте и рассказывайте! Ведь так хочется, чтоб цвели наши цветочки! Причём все и сразу, и круглый год!!!! :))
Ой, девочки, уже не могу дождаться, когда же он зацветёт!
Если честно, я вообще от него не ждала цветения в этом году, даже не заглядывала ему во все щели как другим (думала ещё детё и до цветения ему.....), а как увидела цветонос :wow ..... Теперь хожу вокруг него кругами и жду... :45678
Последний раз редактировалось IrinaTim 16 ноя 2010, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
IrinaTim

Сообщение IrinaTim »

фламинго, я буду рада, даже если будет всего один цветочек, главное, чтобы зацвел :914[/quote]
Поддерживаю!
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

В свете последних событий - у меня вопрос - КАКОГО размера нормальные, взрослые Cycnoches barthiorum без листвы???
Taminnie

Сообщение Taminnie »

У меня есть только такая информация:
Псевдобульбы веретеновидные, длинной до 35см, с многочисленными междоузлиями, несущие до семи овально-ланцетных заострённых листьев, длинной 20-25см, шириной 3-4см. Соцветие: от одной до нескольких поникающих многоцветковых кистей, появляющихся из пазух листьев на вершине псевдобульбы, длинной до 35см, цветков к кисти – до 30. Отсюда
Но не помню где читала, что у девочки цветение первое было на бульбе что-то около 10 см, может чуть поменьше
Дорогу осилит идущий
IrinaTim

Сообщение IrinaTim »

Нашла вот такой снимок Изображение
Не знаю, какого размера бульба, но точно не те 8 см., что у меня :))
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Taminnie писал(а): ...Псевдобульбы веретеновидные, длинной до 35см...
i765jl
Taminnie, хоть и не обрадовали, но спасибо огромное за информацию! А что ж наши в 7см так рьяно зашевелились? :2010 Может жаркое лето их пришибло, и резкое понижение потом? :2-17
IrinaTim

Сообщение IrinaTim »

Да, 35 см.....Даже и представить не могу, чтоб мой 8-исантиметровый пимптык стал такой огромной морковищей! i765jl
Taminnie

Сообщение Taminnie »

Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что при хорошем уходе может зацвести и не совсем взрослое растение. Просто цветение будет беднее: меньше цветочков, сами цветочки помельче. Опыта в орхидеях у меня не так уж и много, но с другими растениями такое наблюдала. Взрослый куст весь аж обсыпан цветками, а малявка всего один бутончик выдаст, но все-таки выдаст. Правда малявка малявке рознь...
Конечно, может и погода так повлияла, все-таки для них такое резкое изменение температур - это стресс, вот и реагируют. Читала, что бартиорумы - теплые, а у меня он стоял где-то неделю-дней десять при достаточно низкой для него температуре - уже похолодало, а отопление еще не включили.
Дорогу осилит идущий
фламинго

Сообщение фламинго »

Прям пальма с бананами :))
У меня уже отчетливо бутончик виден :) .Что тут думу гадать,радоваться надо да растить дальше. :ok
Изображение
Taminnie

Сообщение Taminnie »

Девочки, у меня не знаю почему, новый рост на Wine Delight засушил верхушку. Сегодня она отвалилась... :579 Что с ним теперь будет? У него же, наверное, точка роста отпала :579
Все произошло очень быстро, за пару дней. Я даже не обратила внимания, что верхушечка какая-то не такая.Ну, чуть светлее, но она не желтела сильно. :2314
Вот он теперь такой:
Изображение
Изображение
Дорогу осилит идущий
IRIN
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

У моей кловезии вот что вылезло. Можно понять ростик это или цветонос?
Вложения
DSC06382.JPG
(135.15 КБ) 14146 скачиваний
Фро

Сообщение Фро »

это похоже на рост :)
Ответить

Вернуться в «Catasetinae»