Asendorfer Orchideenzucht Германия

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

yucka
Модератор

Re: Asendorfer Orchideenzucht Германия

Сообщение yucka »

Cattleya warneri одна из красивейших каттлей цветущих поздней весной. Её лавандовый цвет так необыкновенно чист, а размер такой большой, что она становится прекрасным растением и для новичка и для опытного любителя орхидей. У неё есть огромное количество вариаций, которые делают её такой привлекательной для коллекционеров.

Хотя C. Warneri легко выращивать, у неё есть свои особенности. К примеру, она активно растет в зимние месяцы в США, когда большинство других каттлей находятся в периоде покоя. Из-за этого иногда бывает сложно подобрать для неё подходящие условия. Подобно другим каттлеям C. Warneri нуждается в тепле, влажности в период роста, а это довольно сложно обеспечить в теплице в зимнее время года, когда солнце находится низко, а температура на улице очень низкая. Проблема дополняется ещё и тем, что большинство других каттлей любят прохладные, сухие условия в период покоя в зимние месяцы. Поскольку C. warneri терпима к менее хорошим условиям и всё равно выдаст удовлетворительный рост, она может расти с другими каттлеями, если вы поставите её в солнечное и теплое место в теплице. Это значит, вам придется повесить её близко к стеклу, чтобы дать ей больше тепла и солнечного света.
Большинство любителей каттлей рекомендуют давать ей меньше солнечного света, чем другим каттлеям. Но, конечно же, вашим помощником в этом вопросе может стать цвет листьев, который в идеале должен быть светло-зеленый.
Хорошо цветущая C. warneri обычно процветает 4 цветками на цветоносе, а 5 цветков уже редкость. Если у вас есть C. warneri, повесьте её поближе к стеклу на зиму, а как только из чехла покажутся бутоны, верните её обратно на полку. Высокая температура нежелательна для бутонов, а интенсивное солнце может легко сжечь бутоны в чехле. Сильный рост легко может выдать двойной чехол. Слабый или поздний рост иногда производит только один единственный чехол или вообще не производит.
Подобно другим каттлеям, следует тщательно увлажнять C. Warneri, а затем дать ей полностью просохнуть до следующего полива. Постоянно влажный субстрат может привести к гнили. Пересаживать C. warneri нужно только тогда, когда она выдаст новее корни и предпочтительно в летние месяцы.

А. Чедвик.

Перевод *Оксана* (Olga_T).
passiflora.ru
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось yucka 19 ноя 2010, 10:18, всего редактировалось 8 раз.
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

Понравился загар на первой фотке варнери от Розима 65789
и моя малява ростик бордовенький растит хотя стоит в самом тёмном углу подоконника
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

А мне почему-то нравятся все каттлеи вар конколор, сразу на них внимание обращаю.
MarinaNp

Сообщение MarinaNp »

Мой хирсут растет как трынь трава, правда не цвел пока. Любит прохладу. По поводу света ничего не скажу, у меня южная ориентация
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Читала, что не цветет, когда нехватает света ему, нуждается в очень ярком рассеяном освещении. Зимой понижение температуры и сокращение полива.
Santana

Сообщение Santana »

У меня хирсут растет на юго-восточном окне, где успешно цветут даже каттлеи. Света хоть отбавляй. Кустище - больше десятка розеток. В прошлом году растил бутон с октября по март и благополучно его засушил :5771 В этом году бутонов пока нет и , наверное, уже не будет. Для себя сделала вывод, что башмак непростой. И чего ему не хватает- совершенно непонятно :2010 Но красивый :2354
smiling

Сообщение smiling »

А кто-то уже получал от этого поставщика такие башмаки, как:
paph.appletonianum jp 10.00
p.appletonianum var.amabile fbs 10.00
p.ceramense fbs 10.00
Какие приходят розеточки (размах листьев)?
ZAHOZA

Сообщение ZAHOZA »

А можно узнать Phalaenopsis Brother Thai Meristem какой у него цвет? На картинке розовые точки, а в интернете я нашла синие.
Варвара

Сообщение Варвара »

Фото с сайта поставщика.
Изображение

Думаю, что на вопрос как будет цвести, мы получим ответ с этой фотографией.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

кстати, а если будет больше 10 на одну позицию? скидка сохраняется?
Варвара

Сообщение Варвара »

Да, для оптовой цены надо набрать 10 или более растений.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

p.venustum fbs 15,00 € 12,00 €

Теплюбив. Темп. летом 21-25°С, зимой понижение ночных температур до 15-17°С. Рассеянный свет. Без периода покоя. Не любит засоление субстрата.

Приходит таким:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось yucka 02 дек 2010, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
CBET

Сообщение CBET »

Вот именно он родимый и нравится больше всех, и пурпуратум вроде хочется...
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Пурпуратум хорошенький пришел, я выкладывала тут. И корни у них хорошие-перессаживала и нарадоваться не могла :)

Итак, 2 венустума уже есть...Мой третий будет, кто присоединится?
tarikg

Сообщение tarikg »

А я предлагаю активизироваться и подумать о вот таком красавчике p.purpuratum
Изображение
Paphiopedilum purpuratum симпатичный и не трудный вид с пестрыми листьями теплого содержания с не большим зимним понижением. Полив равномерный, цветы вариабельны.
http://www.molo.ru/phpBB3/viewtopic.php ... &start=615
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

реклама p.delenatii var.album fbs 10,00 €
Изображение
Изображение
Девочки, давайте наберем и такого красавчика! 65789 dais3q754
IrinaTim

Сообщение IrinaTim »

Девочки, поделитесь, как у кого поживает Paph.Henryanum, полученый весной! Как развивается? А то у моего корешки слабые совсем. Пришёл совсем малыш и вовсе без корней, нарастил 2 и всё :2-17 Правда ещё второй листик растит, но оооочень медленно! Может я чего не так делаю, что ему сделать, чтоб он ускорился? А то он вроде заявлен как NBS, но с такими темпами ему до цветения ещё расти и расти...
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Брала летом хенрианум в магазине, был без корней, за лето нарастил хорошие корни, лист растит тоже еле-еле, один нижний желтеет. Не исключаю, что корни я ему опять сгноила :)) Попробую снять несколько кусочков коры, глянуть. Жуткий тормоз.
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

У моего - те же симптомы 78965
Маленьке та худеньке, с месяц назад вытряхнула из горшка, ибо не нравилось мне его состояние - так и есть, вернее, нет - корней почти нет. Сейчас сидит в сфагнуме, листик новый проклюнулся.
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Я свой посмотрела, корни нормальные, но запах плесени есть, переливаю. А летом корни прекрасно отрастили мы в коре, я раз в неделю поливала и почти каждый день опрыскивала поверхность субстрата.
IrinaTim

Сообщение IrinaTim »

С ума сойти, а я думала, это мне - горе-новичку- так крупно подфортило :)) Оказывается все они такие, и это, типа, нормально 76jhjg Ну, бум растить :2010
IrinaTim

Сообщение IrinaTim »

dimkaua писал(а):У меня долгожданный Phal. tetraspis пришел. Кто-то сомневался, что он там есть за 9евро?:) еще и как есть, и с двумя цветоносами пришел! Радости нет предела :tancii
Как поживает Тетраспис, бутончики раскрывать собирается? Поделитесь цветением :0286 Интерестно, цветочек и в самом деле с белыми и красными лепестками? :316
oleftina

Сообщение oleftina »

IrinaTim, Phal. tetraspis по идее белый цветок, возможно с красными штришками. А с красными лепестками Phal. tetraspis С1 или "red and white"(в чем тут разница сама не знаю). Вообще, за 9евро, чтобы оказался краснобелым должно невероятно повезти ;)
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
dimkaua

Сообщение dimkaua »

IrinaTim писал(а):
dimkaua писал(а):У меня долгожданный Phal. tetraspis пришел. Кто-то сомневался, что он там есть за 9евро?:) еще и как есть, и с двумя цветоносами пришел! Радости нет предела :tancii
Как поживает Тетраспис, бутончики раскрывать собирается? Поделитесь цветением :0286 Интерестно, цветочек и в самом деле с белыми и красными лепестками? :316
Сейчас растит два бутончика, раньше января не зацветет
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

А кто получал фал гигантею от этого поставщика? Если не сильно затруднит - поведайте о динамике роста, а то слышала, что очень удачный клон и растёт быстрее чем обычные. Интересует конкретно - за сколько месяцев и на сколько вырастает новый листик у ваших гигантей? :2010 От Люка и МСБ у меня есть малявки, не жалуюсь, но хочется ещё...
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»