Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Тина

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Тина »

Галя, срезала до зелёного? Теперь следи за ней хорошенько.
Трихи они благодарные, если гниль дальше никуда не пошла, жди новых ростов :)
Можешь под новые ростики пенопласт подкладывать, чтобы с влажным субстратом не прикасались.
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Срезала до зеленого..оказалось что она не крайняя, еще одну здоровую отрезала :( поставила в стаканчик с водой...а вдруг ;)
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

ура, товарищи!!! :)) мой Acacallis cyanea x Paradisanthus micranthus будет жить! набухли две почки :) таки была адаптация... фух 76jhjg буду спать спокойно теперь :ok и триха пока (тьху-тьху) в норме, и с поливом конколора разобралась (был посажен в крупную кору)... жизнь налаживается! 65789 :)) :wow
oleftina

Сообщение oleftina »

Посмотрите, пожалуйста :0286 На фаленопсисе пятна, слегка выпуклые с изнанки листа, маленькие до 5мм.
Это же вроде отек? Или я себя успокаиваю :(
Батареи чуть теплее комнатной температуры, за пять дней почти не просох. Влажность видимо подскочила. Температура на подоконнике неплохая днем около 23, ночью пониже немного.
Изображение
Пятна на просвет прозрачные.
Изображение
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
olyamuzika

Re: Орхидеи в моих условиях. Вопросы.

Сообщение olyamuzika »

Девочки на мои растюхи напала щитовка!!! Взрослых вроде бы нашла 4 шт, но растения все в этой липкой гадости. Чем лучше и эффективнее их обработать? Учитывать нужно и то что в доме ребёнок и кот и Попугай! Попугай вообще гад такой постоянно пытается поесть мои растюхи. :2354
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
nata6a

Сообщение nata6a »

olyamuzika писал(а):Девочки на мои растюхи напала щитовка!!! Взрослых вроде бы нашла 4 шт, но растения все в этой липкой гадости. Чем лучше и эффективнее их обработать? Учитывать нужно и то что в доме ребёнок и кот и Попугай! Попугай вообще гад такой постоянно пытается поесть мои растюхи. :2354
Может девочки что-то другое посоветуют, но я смогла избавиться от щитовки только "Бомбардиром"( он продается как средство от колорадского жука, но спектр действия более широкий). Травила в ванной - никаких воздействий на людей не было, старалась опрыскивать быстро и как можно реже дышать, (как попугаю объяснить что что это есть нельзя - не знаю!)
Annoli

Сообщение Annoli »

Есть еще капсулы системного действия. Активное вещество проникает в клетки растения и оно становится ядом для насекомых. Но не уверена, что они годятся для орхидей, они все таки не грунтовые.
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Спасибо девочки постараюсь купить этот Бомбардир :))
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Татиана

Сообщение Татиана »

Девочки, караул 54fdgfb у неофинетьки на кончике листа какое-то пятно подозрительное. что это может быть? она только стала корешки растить. помогите пожалуйста :0286 может кто встречал такую каку
Изображение
Изображение
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева »

oleftina писал(а):Посмотрите, пожалуйста :0286 На фаленопсисе пятна, слегка выпуклые с изнанки листа, маленькие до 5мм.
возможно так проявляется грибок на фалике, не уверена точно, но читала на примере аерангис родостикта, что при высокой влажности, низкой температуре и плохом движении воздуха появляется как раз грибок. Выглядит как прозрачные пятна, которые могут увеличиваться.
Для лечения предлагалось содержать растюху отдельно и обработать фунгицидом.
oleftina

Сообщение oleftina »

Ольга Васильева писал(а): возможно так проявляется грибок на фалике, не уверена точно, но читала на примере аерангис родостикта, что при высокой влажности, низкой температуре и плохом движении воздуха появляется как раз грибок. Выглядит как прозрачные пятна, которые могут увеличиваться.
Для лечения предлагалось содержать растюху отдельно и обработать фунгицидом.
Да я уже и успокоилась по нему, уже хорошо просох, и пятна как-то сразу стали неявные, даже, вроде,зрительно уменьшились, выпуклость не чувствуется, новых нет. Думаю, все-таки отек, хотя обработать не помешает. :2010
Р. Бредберри
FloriS

Сообщение FloriS »

oleftina писал(а):Да я уже и успокоилась по нему, уже хорошо просох, и пятна как-то сразу стали неявные, даже, вроде,зрительно уменьшились, выпуклость не чувствуется, новых нет. Думаю, все-таки отек, хотя обработать не помешает. :2010
Если хотите спасти растень то не успокаивайтесь. Это инфекция, гниль такая. Пятна будут увеличиваться в размерах, их будет больше. Я на своих фалах тоже такие находила. Лучше всего лечить хирургическим путём - отрезать часть листа или даже весь . Приходилось вырезать даже дырки в листьях. Все срезы обязательно замазать зелёнкой. Полная изоляция больного и наблюдать. Моим помогает.
oleftina

Сообщение oleftina »

FloriS писал(а): Если хотите спасти растень то не успокаивайтесь. Это инфекция, гниль такая. Пятна будут увеличиваться в размерах, их будет больше. Я на своих фалах тоже такие находила. Лучше всего лечить хирургическим путём - отрезать часть листа или даже весь . Приходилось вырезать даже дырки в листьях. Все срезы обязательно замазать зелёнкой. Полная изоляция больного и наблюдать. Моим помогает.
Нууу, на гниль это совершенно не похоже. К тому же наоборот, уменьшилось. Да и вообщем-то, спасать нет необходимости, бодрая растень, корней вагон, куча листвы и цветет :2354. А пятнышки и найти-то трудно. Просто на фото и вправду вид пострашнее будет. Но фунгицидом сегодня обработаю :)), в то что это возможно грибок верю.
Р. Бредберри
FloriS

Сообщение FloriS »

Эта инфекция внутриклеточная, на поверхности листа как-бы ничего и нет, поверхность гладкая. Если разрезать пятно, внутри видна чернота, пожелтение.
В любом случае потом отпишитесь пожалуйста помог фунгицид или нет и какой.
oleftina

Сообщение oleftina »

FloriS Хм :2010 А это тоже гниль,инфекция внутриклеточная? Фото не мое, из инета, приводится как иллюстрация типичного отека.
Изображение
У меня идентичный вид пятен был.
Р. Бредберри
Ольга Васильева

oleftina писал(а):Но фунгицидом сегодня обработаю :)), в то что это возможно грибок верю.
даже если и не грибок, то на любую поврежденную поверхность он может сесть и очень быстро. И если получится от него в дальнейшем избавится, то поврежденные листья так и останутся некрасивыми. У меня такой ф. хиероглафа есть :1340
oleftina

Сообщение oleftina »

Ольга Васильева :833 спасибо огромадное за советы.
:75 Фото Вашего Aerangis rhodosticta с четырьмя цветоносами меня просто покорило. i765jl Восхищаюсь. dais3q754 Жду его от Эльснер, надеюсь, найду с ним общий язык.
Р. Бредберри
Ольга Васильева

oleftina писал(а):Aerangis rhodosticta... Жду его от Эльснер, надеюсь, найду с ним общий язык.
спасибо! :2354
по возможности содержите его максимально не жарко и с перепадами, он не сложный если есть возможность создать ему подходящие условия :)
oleftina

Сообщение oleftina »

Ольга Васильева писал(а): по возможности содержите его максимально не жарко и с перепадами, он не сложный если есть возможность создать ему подходящие условия :)
:drink я постараюсь :2354 :833
Р. Бредберри
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Мой висит на оконной ручке на блоке из бузины с подложкой из мха, корни сверху прикрыты кокосовым волокном слегка. Еще подросток, но растем неплохо.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

oleftina писал(а):Ольга Васильева :833 спасибо огромадное за советы.
:75 Фото Вашего Aerangis rhodosticta с четырьмя цветоносами меня просто покорило. i765jl Восхищаюсь. dais3q754 Жду его от Эльснер, надеюсь, найду с ним общий язык.
Это фото меня не покорило, а с ног свалило. Это что-то!
springston

Сообщение springston »

Здравствуйте
Недавно купил фаленопсис - все вроде нормально, цветет буйно. Но со всех сторон и снизу торчат длинные корни, некоторые пересыхают на конце (фото)
Поливаю соответсвенно вашим рекомендациям - замачиваю раз в 10 дней.
Подскажите что делать с корнями.
Спсасибо
IMAGE_117.jpg
(32.58 КБ) 11954 скачивания
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

springston писал(а):Здравствуйте
Недавно купил фаленопсис - все вроде нормально, цветет буйно. Но со всех сторон и снизу торчат длинные корни, некоторые пересыхают на конце (фото)
Поливаю соответсвенно вашим рекомендациям - замачиваю раз в 10 дней.
Подскажите что делать с корнями.
Спсасибо
С Вашим фаленопсисом всё в полном порядке, а воздушные корни сохнут потому, что низкая влажность воздуха. Частично и локально её можно повысить с помощью поддончика с мокрым керамзитом (галькой) под вазоном, но чтобы к воде не касалось дно горшка. А по большому счёту - без воздушных корней они тоже прекрасно себя чувствуют. ;)
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
springston

Сообщение springston »

Спасибою Может их отрезать? Или не стоит?
kotia

Сообщение kotia »

springston писал(а):Спасибою Может их отрезать? Или не стоит?
не стоит
Юля
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»