Баловалась блоками без орхидариума и в условиях сухой квартиры (если не повышать, влажность 30%).
Пробковая кора ни моим условиям ни Psychopsiella limmingihei не подошла. Это был мой первый опыт. Все сохло очень быстро. Корни куклились и отмирали. Пересадила растение на блок из сосновой коры. Орхидея после года попыток выжить, здохла благополучно.
На круглом блоке, похожем на ствол бузины, получала Laelia praestans. Растение неохотно наращивало корни, было помещено в прозрачный горшок прямо с блоком и присыпано корой. Для этого вида это было удачным решением. Оно сейчас наращивает массу, надеюсь на скорое цветение.
Aerangis fastuosa прилеплен на блок из корней папоротника.
Влагоемкий материал, для моих условий самое оно.
Недавно меняла мох фастуозе, корни хорошо вошли в блок. За лето нарастил новый лист.

На блок посажен Bulbophyllum frostii, получен ок.года назад из какой-то Азии. Год, конечно, он приходил в себя, сейчас вроде ничего ттт, наращивает второй лист.

Не так давно поместила блоки в мини аквариум, на дно насыпан керамзит. Влажность хорошая, конечно, но вот застой воздуха

Орхидеи заметно приободрились, стали активнее наращивать корневую.
И поскольку миниатюрными орхами я не брезгую и посадку на блок принимаю и люблю, задумываюсь о необходимости орхидариума.