Asendorfer Orchideenzucht Германия
Модератор: Sventana
Re: Asendorfer Orchideenzucht Германия
И у меня просто l.jongheana и горшок 6,5. 

- Вложения
-
- мои орхидеи 027.jpg
- (56.53 КБ) 8749 скачиваний
Re: Сокращения, используемые в прайсах
ну от вида зависит:) у фаликов может и 2, у пафов(я в них не шарю) помоему побольше будет
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Paphiopedilum parishii 
очень понравился этот паф
, но что это за зверь вообще не знаю...вот и спрашиваю
может у кого есть инфо?

очень понравился этот паф

может у кого есть инфо?
Надя и на ты 
Если психоаналитик пришёл к тебе за советом, то посоветуй ему начать с фаленопсиса

Если психоаналитик пришёл к тебе за советом, то посоветуй ему начать с фаленопсиса

Сонечко, Paphiopedilum parishii это видовой Пафиопедилюм.
Я бы не рекомендовала начинать с него даже с взрослого размера.
Хотя... "новечкам везет".
Я бы не рекомендовала начинать с него даже с взрослого размера.
Хотя... "новечкам везет".
Варвара, подскажите, пожалуйста, Paph. rothschildianum x malipoense Jungpflanze за 6,00 € - это совсем малыш? Из пришедших ранее растений что можете сказать о размерах пафов Jungpflanze? Надеюсь это не совсем сеянцы...
Варвара, он очень тяжелый в уходе? мне он очень понравился 
а что вы скажете по поводу целогина крестата?

а что вы скажете по поводу целогина крестата?
Надя и на ты 

На предыдущей странице есть фото этого башмачка и некоторых других в размере jp.
- CBET
Paph. rothschildianum x malipoense - это чудо покупалось в Италии, заявлен был как взрослый, пришла одна розетка с размахом листьев примерно 20 см, со времени покупки (октябрь) значительно подрос, на сегодняшний день розетка в размахе 45 см, одиннадцать листьев уже, цвести вроде как и не собирается, растит детку, причем и взрослый и детка растут достаточно быстро. У меня наращивает уже третий лист. Спасибо за фото masha на стр.30, весьма понравились малыши, надо брать, тем более что мой куплен за 12.5 евро, а тут - 6! А расти нам боюсь еще достаточно долго... А листья у него ну просто восторг, шелковые и блестящие!!! 

Дачница писал(а):Девушки, кто получал в последнем заказе l.jongheana ´Rosenheim´x´Jan´ 1/2 fs 10 €, что у Вас на бирочке написано? У меня просто l.jongheana, без клонального имени почему-то...Вот сижу и думаю оно ли это или не оно, хотелось-то именно этот клон иметь
И горшочек не 8 см, как в прайсе у 1/2 fs, а 6,5 см как у jp
...непонятно
Девушки, кто заказывал йонгхиан, мы задали ваши вопросы поставщику - как оказалось все они сёстры с одной колбыn-l писал(а):И у меня просто l.jongheana и горшок 6,5.

По горшку - они их не успели пересадить перед отправкой. Но со слов поставщика - размер соответствует заявленому.
Инн! Спасибо за разъяснения. Кстати, корешки там очень даже неплохие. Я не стала пересаживать пока, явно активно растет и несколько длиннющих корней снизу из отверстий повылазили. Так что, в этом горшочке они растут давно, это факт.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Не будут набираться оптовые десятки c.schilleriana var.sanderiana jp 10 € и c.warneri near fs 8 €.
Мультицветковые видовые пафы, а к ним относиться Paphiopedilum parishii, должны набрать определенную массу, чтобы зацвести. Растение в размер jp, которым Вы интересуетесь, может достигнуть возраста цветения лет через 5 не меньше. И это при условии, что ему будут созданы соответствующие условия, полив без просушек и заливов, светлое место, соответствующая температура. Если Вы готовы ждать и быстро учится, конечно, можно попробовать.Сонечко писал(а):Варвара, он очень тяжелый в уходе? мне он очень понравился![]()
Я бы Вам посоветовала присмотреться к более взрослому экземпляру.
Сонечко писал(а):а что вы скажете по поводу целогина крестата?
Кристата - признанная королева целогин.
Но она прохладного содержания, т.е. жару не очень хорошо переносить. Просушку не любит.
От этого поставщика приходить очень хорошее растение за умеренную цену.
А что это за клон такой p.delenatii ´Doppel´ x self? Хотелось бы узнать чем его цветение будет отличаться от обычного деленати.
Урра-урра-урра
шикарнейший стюартик
, все при нем - бутоны, к тому же фалик с рослой крепенькой деткой. А какие листики красивенные!

и туфли:
paph. delenatii var. album (слева) и paph. purpuratum (справа)

paph. primulinum

Шикарные растюшки, девочки, огромное вам спасибо за заказик!!!

шикарнейший стюартик

и туфли:
paph. delenatii var. album (слева) и paph. purpuratum (справа)

paph. primulinum

Шикарные растюшки, девочки, огромное вам спасибо за заказик!!!

Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

-
Saadia , спасибо за фото! И я хочу с деткою и цветоносиком! Они все такие? 

С цветоносиками все должны быть, но вы слишком не радуйтесь, делайте скидку на мороз, транспортировку, слишком шикарного цветения я бы ждать не стала.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
С цветоносами не все.
С цветоносами получат заказчики, которые первые оформили заказ.
С цветоносами получат заказчики, которые первые оформили заказ.
Девочки, спасибо большое за добрые слова! Желаю вам поскорее получить ваши красоты
А цветение - хорошо если зацветет после такого стресса. А нет - значит дома зацветет чуть позже
Как говорится - к умеющему ждать все приходит вовремя

Liliya, даже если с цветоносом не сложится - листья стюартовые сами по себе украшение.Liliya- писал(а):Я так обрадовалась, бежала в темку, думала кто-то написал "Да, все", а тут такой облом.
А цветение - хорошо если зацветет после такого стресса. А нет - значит дома зацветет чуть позже

Как говорится - к умеющему ждать все приходит вовремя

Я - Наташа. Ко мне на ты 

Еще один "облом", листья не у всех с крапом.
-
А разве такое бывает? Я ради этих крапчастых листиков и заказывала...Варвара писал(а):Еще один "облом", листья не у всех с крапом.

они вообще забавные очень - на растюхе-мамке - крап серебристый по зеленому, а на детке - бордовый по зеленомуВарвара писал(а):Еще один "облом", листья не у всех с крапом.

Я - Наташа. Ко мне на ты 

Гигантейки супер! Три листа, нижний масенький и 2 больших, сантиметров по 10-12, но моя на работе осталась пока, так что сфотать не могу. Кору немного вытряхнула сверху, корни глянуть-неплохие, штук пять, буду пересаживать-зафотаю.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Варвара, Оля, скажите, пожалуйста 
Безумно понравился такой цветочек - Phragmipedium LEUCORHODUM 25 евро, он очень тяжелый в уходе? и сколько ему до цветения? Пафов у меня никогда не было и мою первую попытку Вы "запороли"
на корню.
Спасибо

Безумно понравился такой цветочек - Phragmipedium LEUCORHODUM 25 евро, он очень тяжелый в уходе? и сколько ему до цветения? Пафов у меня никогда не было и мою первую попытку Вы "запороли"

Спасибо
Надя и на ты