Asendorfer Orchideenzucht Германия

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Лана
Модератор

Re: Asendorfer Orchideenzucht Германия

Сообщение Лана »

CBET писал(а):Кору, к которой приросли корни, естественно не отделяю, незачем. И поливаю сразу после пересадки только тех, у кого корни нормальные, не требующие хирургического вмешательства.
Очень неплох в поливе после пересадки препарат Радифарм. Пользуюсь второй год. После пересадки всегда всех замачиваю. Результат отличный. 65789

Sventana, просто замечательные растеньица. Зацветайте поскорее и радуйте нас своими фото. dais3q754
Изображение
AnyaS
Контактная информация:

Сообщение AnyaS »

CBET писал(а):Получила сегодня уже второй заказ от этого поставщика, можно сделать определенные выводы - и в первом, и во втором заказе пришли растения хорошего качества, полученные утром c.labiata ´Goliath´ x self и Phal.stuartiana уже пересажены, умыты и политы. От других поставщиков по примерно такой же цене получала фал.шиллериана с самым большим листиком 5 см, у стюарта нынешнего - 20 см! Каттлею пересаживать надо было срочно, ну не по размерчикам явно горшочек, крепкое растение с неплохой корневой, живности при пересадке ни у кого не обнаружено. Неожиданно приятные как для немцев цены и растения, на которые смотришь с удовольствием, а не с жалостью. Сфотографировать пока не могу, батарейки сели, а я с ОРВИ валяюсь. Теперь надо определиться, что еще жизненно необходимо иметь в хозяйстве!!! Спасибо организаторам за заказ! tr5tr
Я от этого поставщика уже третий раз заказ получила и в 2-х фалах (в пафиках не видела) были маленькие улитки 2-3 мм в диаметре по несколько штук. Но я не считаю это смертельно опасным!
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Растения полученные в Asendorfer Orchideenzucht Германия

Изображение

И вот по отдельности

Стюарт

Изображение

Гигантея
Изображение

Деленатии вар альба.

Изображение

Лабиата

Изображение
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Leno4ka73

Сообщение Leno4ka73 »

сегодня получила стюарта :wow , ощущения? пока не знаю. Когда увидела, что проводница выбежала из вагона, держа пакет с цветком подмышкой, чуть не упала в обморок :5771 . Дома развернула, кора высыпалась из горшка, вид у стюарта такой несчастный :579 . Фото чуть позже выложу. Девочкам спасибо за хорошую упаковку растюшки, календарик и пакет :833 . И просьба, предупреждайте пожалуйста проводников, что в пакете. Мало того что растение чуть не поламала, так и отдавать не хотела, говорит какой цветок, не знаю я ничего, чего пристали :2314
NiRo

Сообщение NiRo »

Это Вам с проводником не повезло.
Обычно при получении нежно передают пакет, желают удачи и рассматривают нас как "упавших с дуба", неужели в городе цветов нет :))
Не растраивайтесь, стюарты живучие, главное обморожений нет!
Leno4ka73

Сообщение Leno4ka73 »

NiRo писал(а): Не растраивайтесь, стюарты живучие, главное обморожений нет!
спасибо за поддержку. Сегодня полила чуть-чуть, вымыла листочки, вроде как повеселел немного. Назрел вопрос (это первая орхидейка полученная мною на заказ, поэтому стремно немного): горшок не прозрачный, пересаживать сейчас, или подождать пока привыкнет к новому месту, а вдруг залью? :0286
Valita

Сообщение Valita »

ИМХО, лучше не пересаживать - у растения и так стресс, а тутт еще если с пересадкой дергать начнете... просто поливайте аккуратно, воткните для проверки состояния субстрата палочку сбоку; если все орхи поливаете замачиванием - воздержитесь от подобного полива этой (для начала). а там и к субстрату привыкнете:)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Leno4ka73 писал(а):пересаживать сейчас, или подождать пока привыкнет к новому месту, а вдруг залью?
что за субстрат? сколько корней? я б пересадила как и почти всех по приезду, заодно корни проверите :ok
Valita писал(а):роверки состояния субстрата палочку сбоку
Аня, сбоку ничего не даст шпажка :)) нужно внутрь, там влажнее всего
Leno4ka73

Сообщение Leno4ka73 »

galathea, посажен в крупную кору, всех корней не видно, но я бы сказала, что корней для такого горшка маловато, и тощенькие они какие-то :)вот фото растеньки:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Leno4ka73 05 мар 2011, 15:07, всего редактировалось 2 раза.
Жека

Сообщение Жека »

Тогда пересаживать нужно однозначно!!! К тому же горшок непрозрачный! Я всегда стараюсь новых орх пересадить, чтоб иметь представление о корнях! А нарастить корни отлично помогает Радифарм 65789 Удачи dais3q754
Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
Leno4ka73

Сообщение Leno4ka73 »

Valita, Жека, спасибо :833
Еще у него листик самый последний, меня беспокоит, какого-то цвета свекольного что-ли, фото выше выложила.
Жека

Сообщение Жека »

Лена, а Стюарта 2 в горшке? :68579 То что листья свекольного цвета для Стюартов это норм :)
Leno4ka73

Сообщение Leno4ka73 »

[quote="Жека"]а Стюарта 2 в горшке?
ага, два, один с засохшим остатком цветоноса :tancii . А листик свекольного цвета не с обратной стороны, а в сердцевинке, или зря паникую?
galathea, бум пересаживать, спасибо за помощь :833
Жека

Сообщение Жека »

Подфартило с 2-мя Стюртами ;) Я так поняла, что это молоденький листик растёт, а молодые листья часто свекольного цвета :) Паника зря ;)
Leno4ka73

Сообщение Leno4ka73 »

Жека, у мамки шейка как бы усохшая, так что пока рано радоваться, буду стараться выходить, но опыта у меня маловато, надеюсь на весну, может что и выйдет ;) . Паниковать больше не буду, спасибо всем. кто откликнулся :833
Жека

Сообщение Жека »

Leno4ka73 писал(а):Жека, у мамки шейка как бы усохшая, так что пока рано радоваться, буду стараться выходить, но опыта у меня маловато, надеюсь на весну, может что и выйдет ;) . Паниковать больше не буду, спасибо всем. кто откликнулся :833
Да, это наверно черешки от старых листьев засохшие, а не сама шейка! По фото у Вас очень симпатичный и здоровый Стюарт, никаких видимых проблем я не наблюдаю! А вот корешки посмотреть стоит ;)
Leno4ka73

Сообщение Leno4ka73 »

Жека :833 , спасибо я ему передам, корни бум смотреть и пересажу обязательно :))
Ксюша74

Сообщение Ксюша74 »

Leno4ka73 писал(а):galathea, посажен в крупную кору, всех корней не видно, но я бы сказала, что корней для такого горшка маловато, и тощенькие они какие-то :)вот фото растеньки:
Изображение
Изображение
У Вас еще ничего, у меня пришла стюартина вообще с 4 малюсенькими листочками. Девчонки говорят, что лист должен быть пятнистый, но у меня это не так. Листья зелены, а с обратной стороны свекольного цвета. Вобщем, если это детка, то не плохо. При пересадке увидела, что корней не много. В основном поломанные. Даже незнаю выжевит ли? :579
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Отставить слёзы! :)) Выживет конечно! У меня тоже летом было 2 листика и корней не фонтан, но тем не менее зимой я всех замучиваю фотками его цветения. :)
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Жека писал(а):пересаживать нужно однозначно!!! К тому же горшок непрозрачный! Я всегда стараюсь новых орх пересадить, чтоб иметь представление о корнях!
Я свой стюарт тоже пересадила. У него три листика, один висел, как тряпочка. Оказалось, что у него только воздушные корни. Внутри горшка корней не было. Пересадила так, чтобы воздушные корни спрятать вниз. Сверху положила мох. Сегодня листик уже не так висит.

А вот подскажите мне - пятнистость листиков зависит от освещения? У моего самый последний верхний листик был вялый и выгнут. Так вот на нем пятнышки есть в начале листика и в конце. А посередине, т.е. в той части, которая была с самого верху, пятнышек нет. Такое впечатление, что эта часть листа была более освещенной и она просто темно-зеленая.
mania

Сообщение mania »

у меня тоже стюарт без пятнышек, может на след.листьях будут
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Попробуйте на яркий свет не ставить, может будет пятнистым. У меня стю на северо-западном окне живет, цветет и пятнышки есть, правда они и были.
Ирэна

Сообщение Ирэна »

yucka писал(а):Попробуйте на яркий свет не ставить, может будет пятнистым.
Вот я про освещение и подумала. Нижние два листа пятнистые. А верхний по краям пятнистый, а серединка, которая выгибается вверх, просто темно-зеленая.
Жека

Сообщение Жека »

Девчонки, чтобы был рисунок и у Шиллеров и у Стюартов - их нужно ставить на хорошее освещение :) Если будут стоять в темноте - рисунка не будет однозначно! :( Это доказано :2354
NiRo

Сообщение NiRo »

Жека писал(а):Девчонки, чтобы был рисунок и у Шиллеров и у Стюартов - их нужно ставить на хорошее освещение :) Если будут стоять в темноте - рисунка не будет однозначно! :( Это доказано :2354

Не знаю, кем доказана эта теория, но у меня (восточная сторона) не действует :2-17
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»