Модератор: Sventana
Люся, не обижайтесь, мои претензии прежде всего к поставщику. Я не раз получала малявок из Швертера и в основном приходили растения которые уже начали расти и адаптировались к субстрату. Часто сверху рос замечательный мох. Но в последнее время Швертер сильно грешит подобными свежевоткнутыми растениями, вот поэтому я и написала.Zu. писал(а):Это не свежий импорт, у поставщика такая посадка данного вида при отправке. В таком виде он приходит всегда. Растение не полито было перед отправкой, вы сами сказали- очень нежное, значит, легко подвержено загниванию. По приходу к нам я его тоже не проливала, так как опять в дорогу. Капля воды, после получения у нас, была для поддержания, а не для полива. Покажите растение, пожалуйста, через дня 3, после того, как оно у вас напьется. Если растение за этот период погибнет- мы вернем вам за него деньги, как указано у нас в правилах.
Согласна. Я пока его подселила к кутбертсону. Надеюсь влажность его спасет.Zu. писал(а):И в мыслях не было обижатьсяПросто именно этот дендр всегда приходил обложенный кусками прессованого мха. Возможно, в этот раз он был суше. Поэтому я предложила его напоить и посмотреть на состояние. Чуть подсушенное- лучше подгнившего, есть шанс отпоить. Но это мое мнение
Да это именно он! Хотя я надеялась что дендр за 7,95 будет в лучшем состоянии, а так не пойму какой они тогда за 5,95 предлагают. Я его только сегодня получила, но планирую содержать вместе кутбортсоном и на ночь запихивать в холодильник.weltkind писал(а):Ир,это дендр agathodaemonis???
Если да, то мне тоже хотелось бы знать о его состоянии в дальнейшем.И как ты планировала его выращивать? и где у тебя кутбертсонии стоит?
А то мой кошка стянула,падлюка такая, я так его и не нашла,а он цвёёёёлСъела она его что ли?