Швертер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Zlata_M

Re: Швертер

Сообщение Zlata_M »

Изображение
Изображение
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Изображение
остальное малая снимала, смазано :(
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
weltkind

Сообщение weltkind »

Юль,сенк ю за фото,здоровый такой товарищ прям!Правда да,рисунок отличается от Люковской.Видимо не в освещении дело.
А макодес просто пуся :wow
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Kassi

Сообщение Kassi »

Девочки, а Podangis dactyloceras в Швертере кто-то заказывал?
Ира

Сообщение Ира »

Швертер очередной раз сильно расстроил присланным свежим импортом, который видимо воткнули в горшок перед отправкой и даже не напряглись намочить мох. Растение очень нежное и сильно подвявшее. Даже не знаю удастся ли его вообще выходить.
Хотелось бы задать вопрос поставщику по этому поводу, тем более что растение было заказано не в самом маленьком размере и речь о том что это свежий импорт в прайсе не шла.
Изображение
Zu.

Сообщение Zu. »

Это не свежий импорт, у поставщика такая посадка данного вида при отправке. В таком виде он приходит всегда. Растение не полито было перед отправкой, вы сами сказали- очень нежное, значит, легко подвержено загниванию. По приходу к нам я его тоже не проливала, так как опять в дорогу. Капля воды, после получения у нас, была для поддержания, а не для полива. Покажите растение, пожалуйста, через дня 3, после того, как оно у вас напьется. Если растение за этот период погибнет- мы вернем вам за него деньги, как указано у нас в правилах.
Ира

Сообщение Ира »

Zu. писал(а):Это не свежий импорт, у поставщика такая посадка данного вида при отправке. В таком виде он приходит всегда. Растение не полито было перед отправкой, вы сами сказали- очень нежное, значит, легко подвержено загниванию. По приходу к нам я его тоже не проливала, так как опять в дорогу. Капля воды, после получения у нас, была для поддержания, а не для полива. Покажите растение, пожалуйста, через дня 3, после того, как оно у вас напьется. Если растение за этот период погибнет- мы вернем вам за него деньги, как указано у нас в правилах.
Люся, не обижайтесь, мои претензии прежде всего к поставщику. Я не раз получала малявок из Швертера и в основном приходили растения которые уже начали расти и адаптировались к субстрату. Часто сверху рос замечательный мох. Но в последнее время Швертер сильно грешит подобными свежевоткнутыми растениями, вот поэтому я и написала.
Zu.

Сообщение Zu. »

И в мыслях не было обижаться :) Просто именно этот дендр всегда приходил обложенный кусками прессованого мха. Возможно, в этот раз он был суше. Поэтому я предложила его напоить и посмотреть на состояние. Чуть подсушенное- лучше подгнившего, есть шанс отпоить. Но это мое мнение :)
Ира

Сообщение Ира »

Zu. писал(а):И в мыслях не было обижаться :) Просто именно этот дендр всегда приходил обложенный кусками прессованого мха. Возможно, в этот раз он был суше. Поэтому я предложила его напоить и посмотреть на состояние. Чуть подсушенное- лучше подгнившего, есть шанс отпоить. Но это мое мнение :)
Согласна. Я пока его подселила к кутбертсону. Надеюсь влажность его спасет.
weltkind

Сообщение weltkind »

Ир,это дендр agathodaemonis???
Если да, то мне тоже хотелось бы знать о его состоянии в дальнейшем.И как ты планировала его выращивать? и где у тебя кутбертсонии стоит?
А то мой кошка стянула,падлюка такая, я так его и не нашла,а он цвёёёёл :579 Съела она его что ли?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ира

Сообщение Ира »

weltkind писал(а):Ир,это дендр agathodaemonis???
Если да, то мне тоже хотелось бы знать о его состоянии в дальнейшем.И как ты планировала его выращивать? и где у тебя кутбертсонии стоит?
А то мой кошка стянула,падлюка такая, я так его и не нашла,а он цвёёёёл :579 Съела она его что ли?
Да это именно он! Хотя я надеялась что дендр за 7,95 будет в лучшем состоянии, а так не пойму какой они тогда за 5,95 предлагают. Я его только сегодня получила, но планирую содержать вместе кутбортсоном и на ночь запихивать в холодильник.
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Девочки, я за советом! Получила сегодня такое вот чудо, радости нет предела :wow , у меня таких маленьких орх ещё не было, люблю уже его страшно.НО как его поливать? Я впервые сталкиваюсь с такой посадкой. Помогите :0286
Вложения
DSCF0863.jpg
Ангрекум Дидьери
(49.46 КБ) 11573 скачивания
DSCF0857.jpg
(42.56 КБ) 11577 скачиваний
NiRo

Сообщение NiRo »

Елена Р, поздровляю с отличной покупкой tr5tr
Дидери очень славный, видно новый корень и проклюнувшийся цветонос 65789
Под слоем камушек обычно мох.Свой после получения пересадила в кору и сверху немного мха( не могу я в своих условиях в чистом мхе держать, будет быстро пересыхать). Стоит на восточном окне, во втором ряду.
Елена Р

Сообщение Елена Р »

NiRo, спасибо большое за совет. Я тоже не любитель мха, не умею я с ним , и всегда стараюсь пересаживать в кору ( ангрекумы Магдалена и Босери у меня в коре сидят, но я их так и получала из Италии), но этот сейчас боюсь сразу пересаживать, а то всё испорчу, хочу попробовать подстроиться с поливом. На что нужно ориентироваться? Поливать, когда мох внизу высохнет (в отверстиях горшка видно)?
tarikg

Сообщение tarikg »

Я ангрекум пересаживала с 3 цветочными почками в ноябре,по-моему. Гляньте в хвастах,Аленка (Спирит) хвасталась цветением его недавно!Выжил,зацвел...
Я вот такая деловая и страшно умная,а мне самой Вайн Делайт Швертер презентовал во мху с щебенкой :)) :)) :)) Но я пока не рискую пересаживать,там 2 роста,корни шикарные...Порадовал меня очень Швертер!!!Девочкам очередное человеческое спасибо!!!
deEv1l

Сообщение deEv1l »

Ангрекум здоровский! По-моему его можно давно было сделать логотипом Швертера (уж очень холеные у него)! Я своего оставил частично в родном субстрате: вынул из горшка повыдергал немного мха, посмотрел корни и вместе с тем же мхом примотал к коряге. Но у меня он живет в "орхидариуме" при влажности 75-80%, как поведет себя при меньшей влажности при такой посадке конечно вопрос :2010 он ведь только из теплицы.
АлекСАНДр
weltkind

Сообщение weltkind »

Лен,по поводу посадки.Мне от Швертера приходила магдалена в чистом мхе.Я в одном мхе могу выращивать ток драгоценки :)) Причём пришёл жутко мокрючий, и сверху камушки,как у тебя.Вобщем пару деньков я на него поглазела и таки быстренько вынула его.Частично корни присосались ко мху,поэтому досконально ты его не уберёшь.Ну и посадила в прозрачный горшок(хотелось понаблюдать за корнями) в кору.Сверху той же щебёнкой закрепила,чтоб не шатался.Пересадки даже не заметил, сразу стал корни растить,сейчас второй лист лезет.
Так что не боись :))
SummerFlower

Сообщение SummerFlower »

Девочки, доброго всем вечера, я ещё в некоторой степени чайник в заказах, и по-этому хотела спросить в чём разница между фаленопсисом Phal. bellina за 5.95 Э и Phal. bellina за 17.95 Э, они просто разных размеров или тот за 5.95 ещё в колбе или просто детёныш,или это разные фалы... объясните пожалуйста буду очень признательна
weltkind

Сообщение weltkind »

Цена зависит от размера растения, тот,что за 5,95 будет малыш(которого до цветения необходимо будет растить),а тот что за 17,95-это растение размера цветения, т.е. взрослое.
weltkind

Сообщение weltkind »

Ну и покажу теперь я свой макодес сандериана, чтоб от компании не отставать
Изображение

Изображение

А ещё получила вот такого замечательного малыша- Angraecum aloifolium, листья плотные, как-будно исколоты иголочками :wow Для любителей миниатюр
Изображение

фото цветения из интернета
Изображение
Варвара

Сообщение Варвара »

Фото не передает всей красоты макодеса сандерианума. Листья у него бархатные изумрудно-зеленые и как-будто прошиты золотой ниткой.
Я когда присмотрелась, сразу решила, эта дагоценка хоть одна, но у меня будет.
Специально для этого водружу свой маленький флорик на стеллаж.
weltkind

Сообщение weltkind »

Оль, а я частенько как колупаюсь во флорике, так все плошки по очереди достаю и любуюсь. :)) Ну красивые они, что поделать.А сандериану поставила на передний план- чтоб не доставать особо часто а так, подходить, любоваться когда угодно и сколько хочу.
Вчера приехала домой после получения посылки, вообушевлённая, показываю мужу приобретения, он посмотрел внимательно на макодес и говорит-ой, красивая какая петрушка 78965
oleftina

Сообщение oleftina »

Angraecum aloifolium, и зачем такое показывать :)) Мне теперь он надо срочно. Такой класснючий, такие листики 65789 и размерчик любимый...Хотя ангрекумов до сих пор не было и не планировала.
Наташ, а по содержанию пару слов можно? Глянула мельком, не сильно много инфо по нему.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Я тоже не сдамся на драгоценки, чужие красивые, в себе не хочу. И микробов (Наташа, нашла своего кубертсона? мы вчера ухахатывались, когла читали про кошку 78965 ) не хочу.
Мой муж тоже названия уже многие выучил, но особенно ему почему-то Макай Мауми нравится, хотя у меня ее нет 78965 . Дендробиум монилиформе выговаривает, трихопилии запомнил, ну а психопсис сейчас вообще любимое слово.
Сегодня поедем на одну выставку цветочную, еще пополнит словарный запас 78965 :drink
Елена Р

Сообщение Елена Р »

Итак друзья, пересадила я своего Дидьери в кору, вытащила оооочень аккуратненько, мохбыл в большом кол-ве и мокрющий, легко отделился от корешков, несколько было гнилых корешочков (ну а как без этого), но много и отличных. Вобщем справилась, фух :tancii
А по поводу Наташиного ангрекума скажу, что оооочень класненький, я его видела, такой манюсенький лапуля, это он на фото выглядит солидно (вроде как большой), а так миленькая минечка да ещё и цвести будет красивыми и по-моему ароматными цветочками, прэлесть! Тож хочу :wow
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»