Наш зеленый уголок

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

weltkind

Re: Наш зеленый уголок

Сообщение weltkind »

Юль, ко мне на ты :)) Тиллку зимой купаю раз в 3 дня, летом каждый день, или через день-если забываю.Вобщем как ванды на полив-и её туда же.
Раз в неделю я её замачиваю минут на 10-15 в отстоявшейся воде, когда поливаю все растения в квартире. Поплавает в тазике, обсохнет и на место. В остальные дни, когда поливаю ванды- я её прям с душа тёпленькой водичкой(у нас бойлер) :2354 Ложу в раковину, полила и всё.Как по мне-так дама неприхотливая.Ну а удобряю тоже- как орхам развожу подкормку-так и ей достаётся :2354 вобщем девка она у меня не балованная
Изображение
galathea писал(а):Наташа, очень красивый уголок! так зелено -как в джунглях! 65789 я такое люблю, чтоб света дневного не было видно :))
Галь, спасибо. Ещё очень давно, когда только подключили интернет, забрела на форум-битрикс, в раздел хвасты.Растений на тот момент было у меня не так уж и много(по нынешним-то меркам 78965 ), и стояли они только на подоконнике,ну а поглазеть что там у народа было очень интересно.Повадилась я к одной тётеньке в темку захаживать- она выставляла всё новые и новые растения, ну я и задала вопрос-мол где ж у неё всё это умещается.Ответ меня просто поразил, она сказала, что живёт в однокомнатной квартире и показала фото как там оно у неё что стоит-висит, я была в шоке.Вобщем в зале из мебели-диван и тумбочка с телевизором.Остальная половина зала-это растения.А окно крупным планом.... 76jhjg Там чтоб выглянуть на улицу нужно что-то отодвинуть. :gah Я ещё тогда себе сказала, мол, у меня такого точно не будет 78965 78965 78965
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

weltkind писал(а):Там чтоб выглянуть на улицу нужно что-то отодвинуть. :gah Я ещё тогда себе сказала, мол, у меня такого точно не будет 78965 78965 78965
Блажен, кто верует 78965
А мой ребёнок как-то увидел чью-то фотографию - комната-джунгли, сказал: "Ух ты, а у нас так будет?" Я ему ответила: "Будет-будет, можешь даже не сомневаться" :))

Бокальчик стильно смотрится :))
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
weltkind

Сообщение weltkind »

В бокальчике лепантес живёт :2354 Была растюха пышная, думаю-дай-ка я его во флорик засуну, а он там стал листьями швыряться...Вобщем вернулся восвояси, теперь обрастаем :2354
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Наташ, понятно, просто моя выглядит как мокрый котенок, слипшаяся вся, а твоя красивая, пушистая. Когда таскаю ее туда-сюда она растрепанная становится и некрасивая.
deEv1l

Сообщение deEv1l »

Valita, очень здорово! Я люблю любоваться в даль с высоты, ну и орхидеи естественно, а у вас тут и то и другое еще и без хлеба! Орхидеи на высоте птичьего полета - 65789 !

weltkind, Святые Суслики! Прям деляночка тропического леса! Я когда бываю в Луганске время от времени на окна посматриваю: мол у кого чего..., но ТАКОГО еще не видал! Очень красиво!
А тилка - вообще хоть щас надевай и на утренники Дедом Морозом... :))
АлекСАНДр
weltkind

Сообщение weltkind »

Саш, святыми сусликами насмешил до глубины души.Ржала так, удивляюсь, что малую не разбудила 78965 78965 78965
deEv1l

Сообщение deEv1l »

weltkind писал(а):Саш, святыми сусликами насмешил до глубины души.Ржала так, удивляюсь, что малую не разбудила 78965 78965 78965
Вы бы слышали с каким я грохотом кружку с чаем перевернул, когда после выходных столько новостей увидал (и зеленый уголок и хвасты и триха суавис приехала и еще всякого небольшая тачка) Короче все соседи посбегались и по-пути спасателей вызвали :))
АлекСАНДр
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

deEv1l писал(а):Короче все соседи посбегались и по-пути спасателей вызвали :))
:75 Главное, чтобы домашние не вызывали людей в белых халатах :))
deEv1l

Сообщение deEv1l »

Эти товарисчи были - посмотрели: зрачки не реагируют, пульс учащенный, что - то про эурихон галеандра бормочет, развели руками и уехали (наверное подумали, о заразный :)) )
АлекСАНДр
oleftina

Сообщение oleftina »

Такой себе " уголок для релакса"
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Эх, если бы еще сушилку для белья куда-нибудь деть :))
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
weltkind

Сообщение weltkind »

Оль,красиво как, всё зелено,а на трихе какие бутоны аппетитные :2354
oleftina

Сообщение oleftina »

Наташ, спасибо. А тришка специально отвернута самым интересным, ан нет, углядела :)) Вот-вот расскроется :2354
Р. Бредберри
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Оля, очень понравилось :) 65789 люблю вагонку на балконе.. натуральненько так.. себе тоже так делаем как раз :2354
oleftina

Сообщение oleftina »

Галь, :833 Надеюсь, когда закончите, покажешь свой зеленый уголок ;) Если честно, я исходила из того, что имела и старалась разместиться в пространстве с наименьшими затратами денег и экономией места, ну и удобство и эстетика по возможности. Многое взято на вооружение конечно же с фото домашних зеленых уголков, поэтому всем огромное спасибо, кто делится dais3q754
Р. Бредберри
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

oleftina писал(а):покажешь свой зеленый уголок
Тоже надеюсь на это :))
oleftina писал(а):наименьшими затратами денег и экономией места
аналогично ;)
Valita

Сообщение Valita »

небольшое перемещение в спальне:)
Изображение
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
weltkind

Сообщение weltkind »

Полянка сказочная!Вот за что люблю фаленопсисы-всё в них прекрасно!И цветы на любой вкус и размер(ну в пределах разумного конечно), и в культуре неприхотливы, и длительное цветение!!!!
Ирэна

Сообщение Ирэна »

weltkind писал(а):ну в пределах разумного конечно
Ээх, найти бы эти пределы :2010 А то каждый раз :1340 , причем на одни и те же. :2354
ungaro

Сообщение ungaro »

Это мой зеленый кухонный уголок. Утренняя чашечка кофе в их компании - и можно начинать день. Да и потом крутишься на кухне, а они рядом радуют глаз и настроение как-то лучше.Изображение Изображение А потом весной стеночка пустеет, досветка выключается. Каттлейки, мильтошки и цимбик переезжают на балкон Изображение а остальные перераспределяются на 2 стойки-распоки на окнах. Изображение,
Изображение
Вот как-то так у меня.К сожалению не получаются у меня такие красивые фотки как у девочек.
Valita

Сообщение Valita »

ungaro , очень красивый уголочек! Маркуша труженик такой) 65789

А я на днях доделала в спальне орхо-уголочек, теперь у меня поддончики на подоконнике и шторка есть:) попозже немного покажу :2354

Добавила фотку в этот пост:
Изображение
Последний раз редактировалось Valita 13 июн 2011, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

ungaro, красиво всё и аккуратно, супер! 65789
Понравились "вешалки" для ящичков, где такие продаются? Не видела ни разу :2010 А они достаточно надёжно крепятся?
ungaro

Сообщение ungaro »

Vesta, поддончики с держаками покупала в обычном цветочном магазине. Держаки выдерживают ящики с землей, ну а уж горшки с корой тем более. В ящиках на дне лежит керамзит с водой, так что стараюсь еще и влажность поднять.
Девочки, спасибо за похвалы, мне приятно, что вам понравилось. Я тоже всегда с интересом и удовольствием рассматриваю чужие варианты размещения и всегда нахожу что нибудь нужное для себя.
Valita, так все солнечно и ярко! Прелесть!
Последний раз редактировалось ungaro 13 июн 2011, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
weltkind

Сообщение weltkind »

девчонки, как у вас красиво!!!!!Вот так да, подойдёшь к такой красоте, и всё, хорошее настроение на весь день обеспечено dais3q754 dais3q754 dais3q754
Спасибо за красивые фото.
ungaro,а у вас на фото какой-то фаленопсис красненький виднеется,а имя у него есть?
ungaro

Сообщение ungaro »

Красненький фаленопсис - это Элснеровская Леокадия. Красотка.
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Ой,а я думала,что она чисто красная.Но всё равно хороша дама
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»