Asendorfer Orchideenzucht Германия
Модератор: Sventana
Re: Asendorfer Orchideenzucht Германия
Я тоже не отказалась бы от возможности заменить отсутствующие растения
Если будет такая возможность, мы предложим замены.geo-servis писал(а):Хочу вставить в заказ замену в случае отсутствия чего-то из заказа.
Как быть? могу ли я это сделать?
Спасибо за ответ
Следите за сообщениями.
Я извиняюсь, конечно, и понимаю, что дел много и т.д., но может хоть что-то слышно по этому заказу?
А то на МОЛО еще в середине мая получили сверку по орхам из доп.прайса (спец.предложение)...

Уважаемые заказчики, у поставщика возникли проблемы семейного плана, он попоросил нас об отстрочке отправки заказа до второй половины июня.Tema писал(а):Я извиняюсь, конечно, и понимаю, что дел много и т.д., но может хоть что-то слышно по этому заказу?А то на МОЛО еще в середине мая получили сверку по орхам из доп.прайса (спец.предложение)...
Также он заверил нас,что постарается сделать всё возможное, чтобы отправить заказанные нами растения практически полным списком.
Так что, пожалуйста, немножко терпения.
Тина, спасибо Вам огромное за ответ!
Трудности и проблемы бывают у всех, мы все живые люди. Тогда ждемс дальше... 

Тина, доп.набор это плюс к тому, что заказывали из спец.предложения, верно я понял?
Да, этот список идёт как плюс к предыдущему набору.dimkaua писал(а):Тина, доп.набор это плюс к тому, что заказывали из спец.предложения, верно я понял?
Так,посмотрим-ка что нам тут предлагает поставщик по оочень хорошим ценам
Куча стангопей, и есть довольно редкая Stanhopea nigroviolacea

Раньше она считалась цветовым вариантом тигрины. Но цветок божественной красоты.Уход-как и за всеми стангопеями, но цветок намного темнее, и ярче по окрасу, насыщенности. Цветочки имеют очень приятный аромат в дневное время. Она наверное одна из самых шикарных стангопей
Stanhopea insignis Крупная лошадка, бульбы почти округлые, до 8 см в высоту. Лист широколанцетный 30-40 см длиной.
Цветонос 2-3-цветковый.
Цветки висячие, плотной текстуры, с сильным ароматом, около 12 см в диаметре.
Лепестки и чашелистики желтовато-белые с красно-фиолетовыми крапинками, губа цвета слоновой кости с темнопурпурными пятнами.

Куча стангопей, и есть довольно редкая Stanhopea nigroviolacea

Раньше она считалась цветовым вариантом тигрины. Но цветок божественной красоты.Уход-как и за всеми стангопеями, но цветок намного темнее, и ярче по окрасу, насыщенности. Цветочки имеют очень приятный аромат в дневное время. Она наверное одна из самых шикарных стангопей

Stanhopea insignis Крупная лошадка, бульбы почти округлые, до 8 см в высоту. Лист широколанцетный 30-40 см длиной.
Цветонос 2-3-цветковый.
Цветки висячие, плотной текстуры, с сильным ароматом, около 12 см в диаметре.
Лепестки и чашелистики желтовато-белые с красно-фиолетовыми крапинками, губа цвета слоновой кости с темнопурпурными пятнами.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Stanhopea hernandezii
Родина - Мексика. Бульбы овальные, высотой 5-7 см. Листья крупные, длиной до 50 см. На цветоносе два-три цветка диаметром до 20 см, ароматных, живущих 4-5 дней, желтых с красно-коричневыми крупными пятнами. Более светлая губа усыпана мелкими красно-коричневыми точками. Цветет летом.

Stanhopea graveolens красотка в жёлтых тонах. Цветение приходиться на период с конца мая по конец октября.

Родина - Мексика. Бульбы овальные, высотой 5-7 см. Листья крупные, длиной до 50 см. На цветоносе два-три цветка диаметром до 20 см, ароматных, живущих 4-5 дней, желтых с красно-коричневыми крупными пятнами. Более светлая губа усыпана мелкими красно-коричневыми точками. Цветет летом.

Stanhopea graveolens красотка в жёлтых тонах. Цветение приходиться на период с конца мая по конец октября.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Stanhopea wardii

Stanhopea martiana

Вобщем любителям стангопейной группы есть где разгуляться-выбор очень хороший

Stanhopea martiana

Вобщем любителям стангопейной группы есть где разгуляться-выбор очень хороший
Теперь несколько фотографий дендробиумов
Dendrobium gracillimum- этот дендробиум цветёт в конце зимы.Длина цветоноса около 12 см, диаметр цветка 2,5 см, которые имеют приятный аромат.Длина псевдобульб может достигать 90 см, заканчиваясь сверху 3-6 листьями. Температуру предпочитает от прохладной до тёплой, нуждается в хорошем освещении, без прямых солнечных лучей в летнее время.
В зимнее время нуждается в прохладном периоде покоя, с ограниченным поливом.

Dendrobium anosmum

Dendrobium gracillimum- этот дендробиум цветёт в конце зимы.Длина цветоноса около 12 см, диаметр цветка 2,5 см, которые имеют приятный аромат.Длина псевдобульб может достигать 90 см, заканчиваясь сверху 3-6 листьями. Температуру предпочитает от прохладной до тёплой, нуждается в хорошем освещении, без прямых солнечных лучей в летнее время.
В зимнее время нуждается в прохладном периоде покоя, с ограниченным поливом.

Dendrobium anosmum

Coelogyne fimbriata требует яркого освещения и умеренного температурного режима, однако легко адаптируется как к высоким, так и к более низким температурам. Растение средних размеров, бульба 2-4 см длиной, листовая пластина около 9 см. Цветонос около 5 см длиной, появляется на верхней части уже полностью сформировавшейся псевдобульбы. Сам цветок около 4 см.
В зимнее время нуждается в прохладном периоде покоя.растение содержат в сухости при температуре +10 град. Цветение наступает с середины лета до начала осени.

Для любителей плевроталисов Pleurothallis alvaroi

В зимнее время нуждается в прохладном периоде покоя.растение содержат в сухости при температуре +10 град. Цветение наступает с середины лета до начала осени.

Для любителей плевроталисов Pleurothallis alvaroi

-
- Модератор
Девочки, Москва получила заказ - растеньки очень и очень приличные, можно сказать, что не уступающие обычным дорогим, но... в бочке мёда и ложка дёгтя (правда предвиденного) - "одоарди - это НЕ одоарди. Даже не надо ждать цветения". Увы, ну нет одоарди настоящего у европейцев...
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- galathea
- Контактная информация:
ну Светочка, попытка -не пытка... стоило попробовать...Лана_К писал(а):ну нет одоарди настоящего у европейцев

-
- Модератор
Так отож!) Чтобы выиграть приз - билетики надо покупать!galathea писал(а): ну Светочка, попытка -не пытка... стоило попробовать...

Но растюхи неожиданно хороши! "притензии не принимаются по качеству" - ложная тревога оказалась.

ЁпсльЛана_К писал(а): "одоарди - это НЕ одоарди. Даже не надо ждать цветения". Увы, ну нет одоарди настоящего у европейцев...

а вычеркнуть ее из заказа нельзя?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
+1 и я бы вычеркнулаZlata_M писал(а):ЁпсльЛана_К писал(а): "одоарди - это НЕ одоарди. Даже не надо ждать цветения". Увы, ну нет одоарди настоящего у европейцев...![]()
а вычеркнуть ее из заказа нельзя?
- galathea
- Контактная информация:
а я там читала, что не факт что не она! 
"это не однозначно. В интернете можно найти разное описание этого растения. У Джея описание и фото соответствует тому, что прислали нам, но, правда, у него написано, что данная информация точной не является.
Также описание одоарти соответствует тому, что прислали нам, на одном американском форуме. Поэтому стопроцентно утверждать не нужно."
так что девочки, не будем торопиться
а вдруг!

"это не однозначно. В интернете можно найти разное описание этого растения. У Джея описание и фото соответствует тому, что прислали нам, но, правда, у него написано, что данная информация точной не является.
Также описание одоарти соответствует тому, что прислали нам, на одном американском форуме. Поэтому стопроцентно утверждать не нужно."
так что девочки, не будем торопиться

-
- Модератор

Да, я тоже почитала.
Фиг знает, точно утверждать нельзя она или нет. Тем более фото именно этого растения никто пока не показал.
Подождём
Фиг знает, точно утверждать нельзя она или нет. Тем более фото именно этого растения никто пока не показал.
Подождём
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
-
- Модератор
ого как её зарыли
М-дя, ну что я могу сказать... Знать бы, из какой оно теплице пришло, может удалось бы отгуглить отзывы о ней от этого поставщика, может где-то что-то проскакивало.
А так, до первого цветения ждать придется, но размерчик куртинки нормальный, может и недолго промучаемся в неведении

М-дя, ну что я могу сказать... Знать бы, из какой оно теплице пришло, может удалось бы отгуглить отзывы о ней от этого поставщика, может где-то что-то проскакивало.
А так, до первого цветения ждать придется, но размерчик куртинки нормальный, может и недолго промучаемся в неведении

Теплица Andreas Stockelbusch.
Олеся, со мной на ты, пожалуйста.
Олеся, спасибо
Жаль поискать что-то смогу только после 22, еду в Питер, отдохнуть от жары
, показать ребёнку белые ночи

Жаль поискать что-то смогу только после 22, еду в Питер, отдохнуть от жары

- AnyaS
- Контактная информация:
Девочки и мальчики, кто этой зимой получал Phal mariae, цветёт ли у кого-нибудь??? я получала ещё в ноябре, так она только корни растит и всё
а была заявлена как fs.