Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

фламинго

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение фламинго »

Брюнетка ,подрежьте, на всяк случай,край листа по живому и обработайте срез зеленкой.Мне помогало сохранить лист,в противном случае лишится листа.
Изображение
rusia

Сообщение rusia »

в темку Тріх ніхто не заглядую,тому повторюсь тут:
в тріхопіліях я профан...Місяця два тому появились у мене два сіянці в одному горшку(5см) тортільки.
сидять в дрібній корі,Чи можна пересадити їх в мох,а то здається мені,їм не дуже комфортно.Більший кущик сидить без змін,а маленький почав ростити два ростики,але процес дуже повільний.Можливо в мосі їм буде комфортніше?
Изображение

Изображение

Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Руслан,я прочитала ваш вопрос,но к сожалению в трихах сама новичок, посоветовать лично я ничего не смогу.Но по самому растению видно,что у вас проблема с режимом полива- на листьях кончики жёлтые и по ним тёмные пятна.
Но думаю,что если у вас уже есть опят выращивания во мху, то попробовать можно.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Ответила в трихопилиях
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
rusia

Сообщение rusia »

weltkind-спасибі,що відкликнулись.Потрапили до мене уже з такими чорними плямками.Тільки на днях розібралась яка причина-кліщ моїх масіків жер.Надіюсь,що позбулась його,але стан рослинок мене не задовільняє.
Zlata_M Дякую,біжу в темку :tancii
Bonny

Сообщение Bonny »

Брюнетка писал(а):на счет полива - поливаю как только просохнет мох. Может действительно из-за влажности, надо померить сколько возле него. А может мне мох с корой смешать?
Я вот и себе решила завести ангрекума , соотвецвенно почитала кое что интересное , так что в теории мои предположения , что лучше садить в кору , причем крупную , так как они из рода вандовых что ли , и субстрат должен быстренько просыхать , ну и если он в одном и том же мху уже год , то его пора бы и пересадить аккуратненько , корешки оч хрупкие ... :2354
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Девочки ........экстренный вопрос. Вот сегодня увидела такую бульбу. Она не мягкая, она твёрдая. Другие бульбочки рядом с таким оттенком с одной стороны (которая была на солнце). А одна из бульбочек такого цвета стала. Корешки красивые растущие. Вот и думаю что это? Кто что думает? Ваши предположения???

Изображение
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
weltkind

Сообщение weltkind »

На мой взгляд не зараза,скорей всего от солнца, тем более сама ж говоришь,что такое только с одной стороны. Ну однозначно нужно наблюдать конечно.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Нет. не совсем так. С одной стороны на других бульбочках. а эта посветлела вся. Меня смущает что она последняя. дальше от неё ризома когда-то была срезана.
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Leela

Сообщение Leela »

У бульбы цвет нездоровый. Я бы удалила её от греха по-дальше, тем более если последняя по ризоме.
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

спасибо. И я пришла к такому выводу. Уже отрезала. Буду наблюдать. :2010
Annoli

Сообщение Annoli »

Сегодня наткнулась вот на такую информацию:
Тамара Выхныч, Домашние цветы, .№11, 2010
«Когда лист достигает половины своей длины, из него начинает выглядывать кончик листовой обертки (чехол). …Чтобы увидеть в чехле долгожданные бутоны, нужно…обеспечить условия для отдыха каттлеи. .. Если период покоя не обеспечить, то у основания бульбы с чехлом появится новый рост. Такая бульба не зацветет уже никогда. Для обеспечения покоя полнотсью прекращают подкормки…Поливают не просто редко, а очень редко.»

Теперь вопрос: у меня с чехлом Slc Love Castle и L.milleri x Sc. Beaufort. Так что, мне их не поливать? В жару? На солнечном подоконнике?
spirit
Контактная информация:

Сообщение spirit »

Илонна, поливать, обязательно поливать, соответственно температуре и состоянию растения! Иначе откуда же у него возьмутся силы дорастить бульбу и вырастить бутоны? Это почему-то на просторах СНГ появилось мнение, что каттлеи нужно жутко сушить после появления чехла, а вот европейские гроуэры никого не сушат и получают отличные цветения.
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!

Joel Barker
Annoli

Сообщение Annoli »

spirit,
Спасибо, дорогая! А то у меня душа не на месте: не могу себя представить, злостно не поливающей сохнущее растение.
spirit
Контактная информация:

Сообщение spirit »

Пожалуйста! tr5tr
Ждем цветения ;)

Joel Barker
Annoli

Сообщение Annoli »

у! Они так медленно растут!
weltkind

Сообщение weltkind »

Вот и я неоднократно сталкивалась с такой информацией, что как только бульба практически уже сформировалась и у неё есть чехол, то подкормки прекращаюст вовсе и полив тоже резко сокращают.Мол если кормить её и поить в обычном режиме, то она гонит следующий рост и о цветении уже можно не мечтать... У меня из каттлей одна цветёт как ей вздумается.Знаю, что есть зимне и летне цветущие экземпляры, так вот она у меня цвела и зимой, в декабре-январе, и жарким летом, точно уж не помню когда. 2 раза выдавала чехлы, а потом следом росты, и цветение не наступало. Второй раз-это как раз этим летом.Вот она у меня почему-то выдала чехол в чехле(кстати, может кто-то может объяснить отчего такое происходит,с чем это связано?) Долго стояла, один чехол чуть пожелтел и треснул сверху,я его таки сняла.Второй так и стоит зелёный и буквально на днях при поливе обнаружила новый рост.Теперь понимаю, что цветения с этого чехла уже не увижу. И пойми что ей нужно. То зацветает без танцев с бубнами, то не хочет, наверное требует песен и плясок :(
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Девочки не могу сказать что я великий спец.............но я старалась всё делать правильно и получала не цветение. Этой весной при появлении нового роста у катлей я кормлю при каждом поливе ПЛАНТАФОЛОМ, по листу (это пока рост растёт), а когда появляется чехол и в нём нечто, то уже не кормлю а просто поливаю. Растение всё равно собралось цвести........зачем перекармливать? И пока тфу тфу...Скоро буду хвастаться результатами. ;) При чём я поняла что на ФАЛИКИ плантафол не имеет такого действия. :2-17
spirit
Контактная информация:

Сообщение spirit »

Когда бульба сформирована и при этом нет других растущих ростов, конечно, полив нужно сокращать (но при этом не прекращать его совсем в летнее время!), и кормить азотом тоже не следует. Но в цитате, приведенной выше, речь идет не о сформированной бульбе, а о росте в процессе ее формирования, и если резко сократить полив на этом этапе, то бульба вырастет скорее всего слабой.
На самом деле, мое ИМХО, что процесс полива должен регулироваться естественно, а не насильно: растение растет и много пьет - мы его обильно поливаем; растение в покое - пьет мало, и поливать мы будем меньше.

Joel Barker
cat_and_olic

Сообщение cat_and_olic »

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я обращаюсь к Вам с вопросом об удобрениях.
Кто-нибудь пользовался для молодых фаликов при стумилировании роста самодельным удобрением - хелат железа+мочевина?
Читала на разных сайтах, но однозначного ответа не нашла. Одни утверждают, что мочевина не усваювается фаликом, другие считают, что это полезно. Кто что зает об этом?
Заранее спасибо за ответ! :833
Valita

Сообщение Valita »

извините, но мне кажеться, что прозе и полезнее купить тот же д-р Фоли - там и витаминки есть, и аминокислоты, и фтогормоны.... хелат железа я вообще не понимаю, зачем малышне, а мочевина - это азот почти на 50%. остальное ведь тоже надо....
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
cat_and_olic

Сообщение cat_and_olic »

Д-р Фоли есть и такой, что по листу, и для цветения :ok . Хотеось бы узнать, что еще можно посоветовать, чтоб малыши подрастали здоровыми. :2-17
Одно дело взрослое растение, а другое дело - малыши. У меня с ними опыта нет. Хочется узнать, что подойдет для их нормального роста. :))
Valita

Сообщение Valita »

вот д-р Фоли "Орхидея" подойдет замечательно! я своих удобряю, все довольны, растут быстро! еще вот Радифарм попробовала, тоже очень хорошо отнеслись:) так что - не заморачивайтесь! (Кстати, как раз "для нормального роста" лучше буду как раз они, по описаным мной выше причинам)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
cat_and_olic

Сообщение cat_and_olic »

Спасибочки, буду пробовать. :tancii
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Могу то же сказать и о Риверме! Брызгаю Ривермом все довольны. :833
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»