Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
- фламинго
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Брюнетка ,подрежьте, на всяк случай,край листа по живому и обработайте срез зеленкой.Мне помогало сохранить лист,в противном случае лишится листа.
в темку Тріх ніхто не заглядую,тому повторюсь тут:
в тріхопіліях я профан...Місяця два тому появились у мене два сіянці в одному горшку(5см) тортільки.
сидять в дрібній корі,Чи можна пересадити їх в мох,а то здається мені,їм не дуже комфортно.Більший кущик сидить без змін,а маленький почав ростити два ростики,але процес дуже повільний.Можливо в мосі їм буде комфортніше?

в тріхопіліях я профан...Місяця два тому появились у мене два сіянці в одному горшку(5см) тортільки.
сидять в дрібній корі,Чи можна пересадити їх в мох,а то здається мені,їм не дуже комфортно.Більший кущик сидить без змін,а маленький почав ростити два ростики,але процес дуже повільний.Можливо в мосі їм буде комфортніше?

Руслан,я прочитала ваш вопрос,но к сожалению в трихах сама новичок, посоветовать лично я ничего не смогу.Но по самому растению видно,что у вас проблема с режимом полива- на листьях кончики жёлтые и по ним тёмные пятна.
Но думаю,что если у вас уже есть опят выращивания во мху, то попробовать можно.
Но думаю,что если у вас уже есть опят выращивания во мху, то попробовать можно.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ответила в трихопилиях
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
weltkind-спасибі,що відкликнулись.Потрапили до мене уже з такими чорними плямками.Тільки на днях розібралась яка причина-кліщ моїх масіків жер.Надіюсь,що позбулась його,але стан рослинок мене не задовільняє.
Zlata_M Дякую,біжу в темку
Zlata_M Дякую,біжу в темку

Я вот и себе решила завести ангрекума , соотвецвенно почитала кое что интересное , так что в теории мои предположения , что лучше садить в кору , причем крупную , так как они из рода вандовых что ли , и субстрат должен быстренько просыхать , ну и если он в одном и том же мху уже год , то его пора бы и пересадить аккуратненько , корешки оч хрупкие ...Брюнетка писал(а):на счет полива - поливаю как только просохнет мох. Может действительно из-за влажности, надо померить сколько возле него. А может мне мох с корой смешать?

- olyamuzika
Девочки ........экстренный вопрос. Вот сегодня увидела такую бульбу. Она не мягкая, она твёрдая. Другие бульбочки рядом с таким оттенком с одной стороны (которая была на солнце). А одна из бульбочек такого цвета стала. Корешки красивые растущие. Вот и думаю что это? Кто что думает? Ваши предположения???

Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
На мой взгляд не зараза,скорей всего от солнца, тем более сама ж говоришь,что такое только с одной стороны. Ну однозначно нужно наблюдать конечно.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- olyamuzika
Нет. не совсем так. С одной стороны на других бульбочках. а эта посветлела вся. Меня смущает что она последняя. дальше от неё ризома когда-то была срезана.
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
У бульбы цвет нездоровый. Я бы удалила её от греха по-дальше, тем более если последняя по ризоме.
- olyamuzika
спасибо. И я пришла к такому выводу. Уже отрезала. Буду наблюдать. 

Сегодня наткнулась вот на такую информацию:
Тамара Выхныч, Домашние цветы, .№11, 2010
«Когда лист достигает половины своей длины, из него начинает выглядывать кончик листовой обертки (чехол). …Чтобы увидеть в чехле долгожданные бутоны, нужно…обеспечить условия для отдыха каттлеи. .. Если период покоя не обеспечить, то у основания бульбы с чехлом появится новый рост. Такая бульба не зацветет уже никогда. Для обеспечения покоя полнотсью прекращают подкормки…Поливают не просто редко, а очень редко.»
Теперь вопрос: у меня с чехлом Slc Love Castle и L.milleri x Sc. Beaufort. Так что, мне их не поливать? В жару? На солнечном подоконнике?
Тамара Выхныч, Домашние цветы, .№11, 2010
«Когда лист достигает половины своей длины, из него начинает выглядывать кончик листовой обертки (чехол). …Чтобы увидеть в чехле долгожданные бутоны, нужно…обеспечить условия для отдыха каттлеи. .. Если период покоя не обеспечить, то у основания бульбы с чехлом появится новый рост. Такая бульба не зацветет уже никогда. Для обеспечения покоя полнотсью прекращают подкормки…Поливают не просто редко, а очень редко.»
Теперь вопрос: у меня с чехлом Slc Love Castle и L.milleri x Sc. Beaufort. Так что, мне их не поливать? В жару? На солнечном подоконнике?
- spirit
- Контактная информация:
Илонна, поливать, обязательно поливать, соответственно температуре и состоянию растения! Иначе откуда же у него возьмутся силы дорастить бульбу и вырастить бутоны? Это почему-то на просторах СНГ появилось мнение, что каттлеи нужно жутко сушить после появления чехла, а вот европейские гроуэры никого не сушат и получают отличные цветения.
Vision without action is merely a dream.
Action without vision just passes the time.
Vision with action can change the world!
Joel Barker
Joel Barker
spirit,
Спасибо, дорогая! А то у меня душа не на месте: не могу себя представить, злостно не поливающей сохнущее растение.
Спасибо, дорогая! А то у меня душа не на месте: не могу себя представить, злостно не поливающей сохнущее растение.
- spirit
- Контактная информация:
Пожалуйста!
Ждем цветения

Ждем цветения

Joel Barker
Joel Barker
у! Они так медленно растут!
Вот и я неоднократно сталкивалась с такой информацией, что как только бульба практически уже сформировалась и у неё есть чехол, то подкормки прекращаюст вовсе и полив тоже резко сокращают.Мол если кормить её и поить в обычном режиме, то она гонит следующий рост и о цветении уже можно не мечтать... У меня из каттлей одна цветёт как ей вздумается.Знаю, что есть зимне и летне цветущие экземпляры, так вот она у меня цвела и зимой, в декабре-январе, и жарким летом, точно уж не помню когда. 2 раза выдавала чехлы, а потом следом росты, и цветение не наступало. Второй раз-это как раз этим летом.Вот она у меня почему-то выдала чехол в чехле(кстати, может кто-то может объяснить отчего такое происходит,с чем это связано?) Долго стояла, один чехол чуть пожелтел и треснул сверху,я его таки сняла.Второй так и стоит зелёный и буквально на днях при поливе обнаружила новый рост.Теперь понимаю, что цветения с этого чехла уже не увижу. И пойми что ей нужно. То зацветает без танцев с бубнами, то не хочет, наверное требует песен и плясок 

- olyamuzika
Девочки не могу сказать что я великий спец.............но я старалась всё делать правильно и получала не цветение. Этой весной при появлении нового роста у катлей я кормлю при каждом поливе ПЛАНТАФОЛОМ, по листу (это пока рост растёт), а когда появляется чехол и в нём нечто, то уже не кормлю а просто поливаю. Растение всё равно собралось цвести........зачем перекармливать? И пока тфу тфу...Скоро буду хвастаться результатами.
При чём я поняла что на ФАЛИКИ плантафол не имеет такого действия. 

- spirit
- Контактная информация:
Когда бульба сформирована и при этом нет других растущих ростов, конечно, полив нужно сокращать (но при этом не прекращать его совсем в летнее время!), и кормить азотом тоже не следует. Но в цитате, приведенной выше, речь идет не о сформированной бульбе, а о росте в процессе ее формирования, и если резко сократить полив на этом этапе, то бульба вырастет скорее всего слабой.
На самом деле, мое ИМХО, что процесс полива должен регулироваться естественно, а не насильно: растение растет и много пьет - мы его обильно поливаем; растение в покое - пьет мало, и поливать мы будем меньше.
На самом деле, мое ИМХО, что процесс полива должен регулироваться естественно, а не насильно: растение растет и много пьет - мы его обильно поливаем; растение в покое - пьет мало, и поливать мы будем меньше.
Joel Barker
Joel Barker
-
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я обращаюсь к Вам с вопросом об удобрениях.
Кто-нибудь пользовался для молодых фаликов при стумилировании роста самодельным удобрением - хелат железа+мочевина?
Читала на разных сайтах, но однозначного ответа не нашла. Одни утверждают, что мочевина не усваювается фаликом, другие считают, что это полезно. Кто что зает об этом?
Заранее спасибо за ответ!
Я обращаюсь к Вам с вопросом об удобрениях.
Кто-нибудь пользовался для молодых фаликов при стумилировании роста самодельным удобрением - хелат железа+мочевина?
Читала на разных сайтах, но однозначного ответа не нашла. Одни утверждают, что мочевина не усваювается фаликом, другие считают, что это полезно. Кто что зает об этом?
Заранее спасибо за ответ!

извините, но мне кажеться, что прозе и полезнее купить тот же д-р Фоли - там и витаминки есть, и аминокислоты, и фтогормоны.... хелат железа я вообще не понимаю, зачем малышне, а мочевина - это азот почти на 50%. остальное ведь тоже надо....
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
-
Д-р Фоли есть и такой, что по листу, и для цветения
. Хотеось бы узнать, что еще можно посоветовать, чтоб малыши подрастали здоровыми.
Одно дело взрослое растение, а другое дело - малыши. У меня с ними опыта нет. Хочется узнать, что подойдет для их нормального роста.

Одно дело взрослое растение, а другое дело - малыши. У меня с ними опыта нет. Хочется узнать, что подойдет для их нормального роста.

вот д-р Фоли "Орхидея" подойдет замечательно! я своих удобряю, все довольны, растут быстро! еще вот Радифарм попробовала, тоже очень хорошо отнеслись:) так что - не заморачивайтесь! (Кстати, как раз "для нормального роста" лучше буду как раз они, по описаным мной выше причинам)
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
-
Спасибочки, буду пробовать. 

- olyamuzika
Могу то же сказать и о Риверме! Брызгаю Ривермом все довольны.