Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Saadia

Re: Поплакать

Сообщение Saadia »

А у меня пока в отпуске была клещ на морковках устроился... И так ему там смачно, видать, что даже от гибискуса нос воротит, хотя рядом стояли 6586с Цветонос на пилеатуме сожрали, гады, отсох :579
(Может, это из-за кривых хозяйкиных ручек, но буду все валить на клеща 6586с ) Вчера всех пришлось аполло травить
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Annoli

Re: В расстроенных чувствах((

Сообщение Annoli »

Но померли, все равно от жары. Так что, камбрии точно не заводим? Жаль, красивые они.
Annoli

Сообщение Annoli »

фламинго,
Странно как-то, чего они косяками и бульбами начали отходить в мир иной. Поищи причину! Может, это естественное усыхание старых сегментов?
Амфора,
даже не знаю, кто больший приколист: ты или башмаки, но за твоими экспериментами следить буду с нескрываемым интересом. Эх, и зачем я вьетнамца на днях выбросила, может. надо было тебе отдать?
фламинго

Сообщение фламинго »

Annoli,нет,не усыхание.Все поврежденные растения,кроме грамматофилума,относительно недавно прибывшие,а соответственно со слабой имунной системой.Слава Богу,со всевозможными азиатскими и тому подобными болячками много раз сталкивалась, распознаю.Старая бульба грамматофиума была без корней ,но с двумя молодыми ростами на хороших корнях,в прошлую сырость (имею ввиду недавний дождливый период) некот.время не просыхал субстракт "попка" подмокла немного,взялась гниль,была отчикана.
Амфора,огромое спасибо что напомнила! Благодаря тебе заглянула к своему конколору,вернее в горшок с корнями и обнаружила маааасенький рост.Первое вемя я еще корни поливала,а потом забила и забыла на месяц где-то.Не здох! :))
Изображение
Амфора

Сообщение Амфора »

Вот и я о том же..Вообще не ожидала, полезла уже на стеллаже убирать все протирать, лишнее выкидывать ( и этого в том числе), а там такое нашла..Так что девочки, не отчаиваемся, даже корни от всех храним до последнего 78965 78965
Я Ирка украинка, со мной на ты.
Изображение
Амфора

Re: В расстроенных чувствах((

Сообщение Амфора »

Вот именно что не от жары, наоборот, я их все лето душем поливала и они в этой жаре сразу просыхали, ничего не вымакивала, а тут жара спала, вода в пазухах застоялась видать и всё :2314
Я Ирка украинка, со мной на ты.
Изображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Ой, девочки... и плакать хочется и смеяться... Мой балбес, который Лордик (восьмимесячный щенок боксёрчик) сегодня жуйнул самый труднодожидаемый рост у ликасты Memoria Olga Antón, которая пришла была с красным красивым цветком и долго не хотела просыпаться... Если бы не выражение мордашки этого вредителя, в момент, когда пойман на месте преступления - я бы его прибила тапком. Но, это надо было видеть - дрожащие согнутые лапы, прижатые уши и прищуреные глаза, а морда тянется и жуёт ростик! Не успела даже заорать, только рот открыла, а бандит уже по паласу, как змея ушмыгнул, чуть брюшком не касаясь пола, так пригибался, чтобы не дотянулась. Ростик остался на месте, но листики, которые только-только начали разворачиваться - похожи теперь на щёточку...
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
kotia

Сообщение kotia »

Блииин....
Наверное хорошо что я себе просто улиток завела :2010
Юля
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

kotia писал(а):Блииин....
Наверное хорошо что я себе просто улиток завела :2010
:)) В этом плане - точно хорошо! По крайней мере медленные они и можно раньше заметить, чем нашкодят.
Сегодня утром от Лордика уже йонха летала с подоконника на пол, но так крепко держится корнями за ящик, что повылетала вся кора почти, а йонха на месте и целая, так балбесу показалось мало вредительства - решил наверняка чтоб - поджевать... и выбрал же самую-самую трудную. Теперь недельки две-три буду молиться, чтобы не загнил ростик. Эх, только по этой лике перестала переживать, пошла в рост, ан на мне головная боль бесхвостая.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Если он не повредил основание листьев, атолько пожевал макушки, то ничего страшного. Но на будущее надо как-то ему втолковать, что кушать мамины цветы - нехорошо :nu-nu
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
weltkind

Сообщение weltkind »

Я своей кошке тоже втолковывала. И по закону подлости мы вибирали самые дорогие растюшки :2354 Ничего,подрастёт, поймёт, если конечно воспитывать
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Визуально - пострадали именно листики, точнее их кончики, но время покажет - не помял ли основание ростика... :(
Девочки, это сегодня какой-то день у него дурной. Ещё в три месяца усвоил, что растения в доме нельзя трогать (он жевал финиковую пальму, которая из-за размеров стоит на полу) и за последующие 5 месяцев - только ставал на задние лапки и аккуратно нюхал пахнущие цветики каттлей, мы ещё хихикали с эстета, а тут, как переклинило - целый день шкода одна, пока таки вечером тапком не отходила конкретно - после цветов ещё и обои подрал... u658
Valita

Сообщение Valita »

ух какой! дааа, нашло на ребенка:)
хоть и немного не в тему, пожалуйсь на одного из своих - начал с висящего на стенке паззла выколупывать кусочки :2314 :2314
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Valita писал(а):ух какой! дааа, нашло на ребенка:)
хоть и немного не в тему, пожалуйсь на одного из своих - начал с висящего на стенке паззла выколупывать кусочки :2314 :2314
Я б своему пазлы купила, если бы помогло и уберегло от сегодняшней выходки. :))
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Нда.. :(
У меня тоже горе :579 какого-то погорели все драги в большом аквариуме ( 30см) ... :( все лето там стояли и ничего, а тут БАЦ и ... :gah хорошо хоть не в сухарь, только листики - сталы блеклые - почти белые и мягкие :2314
а макодес петола в отдельном маленьком так ничего по прежнему :2-17
Valita

Сообщение Valita »

бедненькие драги....
у моего бедненького гниль какая-то пошла, пришлось львиный кусок оттяпать((((( хз терь выживет ли...
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Bonny

Сообщение Bonny »

Галь , не расстраивайся , хоть и жалко :( , но как ты сама говорила , и ятеперь это постоянно прменяю , что в нашем деле не без потерь, не марки ведь собираемс ;)
kotia

Сообщение kotia »

galathea писал(а):Нда.. :(
У меня тоже горе :579 какого-то погорели все драги в большом аквариуме ( 30см) ... :( все лето там стояли и ничего, а тут БАЦ и ... :gah хорошо хоть не в сухарь, только листики - сталы блеклые - почти белые и мягкие :2314
а макодес петола в отдельном маленьком так ничего по прежнему :2-17
АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!
Я б померла на месте....
Юля
kotia

Сообщение kotia »

Valita писал(а):бедненькие драги....
у моего бедненького гниль какая-то пошла, пришлось львиный кусок оттяпать((((( хз терь выживет ли...
Это ничего, выживет.
Юля
Valita

Сообщение Valita »

думаешь? там такой махонький кусочек стебля остался.... его можно чемто поддержать? витаминчик или еще что...?
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
kotia

Сообщение kotia »

Не, просто тепло-влажно и оклемается.
А что за товарищ?
Юля
Valita

Сообщение Valita »

Анект. роксбурга...
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
фламинго

Сообщение фламинго »

Valita писал(а):думаешь? там такой махонький кусочек стебля остался.... его можно чемто поддержать? витаминчик или еще что...?
Угу...витаминчики проколоть.... :98743
(Аня, извини,не удержалась)
А если без шуток,то солнце какое-то более активное стало....или мне кажетя?... :2010
У меня муррайка подгорела,традесканция силламонтана и это при рассеяном.
Изображение
Valita

Сообщение Valita »

ох, Ир, да правильно - надо же позитива добавить;) солнце в этом году действительно странно. горит то, что раньше не горело :2010
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
ultra

Сообщение ultra »

weltkind писал(а):Я своей кошке тоже втолковывала. И по закону подлости мы вибирали самые дорогие растюшки
Мне с котом явно повезло)) У него необъяснимая любовь к одному-единственному башмаку. Бедный малыш хирсут летал за лето раз 10 это точно. При том, что рядом на подоконнике стоят еще два жирных хирсутовых куста, кошак выбирает именно эту мелкую белдно-салатовую немощь. А еще рядом (ужас!! надо срочно переставить) санги и малыш ковач. Вот за них кот точно, если что, ответит u658
Valita писал(а):солнце в этом году действительно странно. горит то, что раньше не горело :2010
похоже на то :(
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»