Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

yucka
Модератор

Re: В расстроенных чувствах((

Сообщение yucka »

Я бы отрезала сухой ствол и попыталась нарастить корни на живом, как выше показали на миниатуме. А так болячка только выше по стволу пойдет.
фламинго

Сообщение фламинго »

lydmila ,ванда гниет.Это сухая гниль.Обрезайте все до живого,обрабатывайте.
Изображение
lydmila

Сообщение lydmila »

Я всё-таки решилась резать и не пожалела :gah !!!
Изображение
Низ ствола весь гнилой и дальше тоже :579 !!!
Изображение
Три листа пришлось убрать, четвёртый жёлтый отвалился сам :gah !!!
Изображение
Вот чем закончилось чистка! Последний корешок убрать не решилась, теперь обработаю фундазолом и подсушу. А как и когда теперь замачивать? Правильно ли всё сделала? :0286
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Главное чтоб срез чистый был, если да то вероятность её спасти 80-90%. Еще радифармом обработать не помешает... :2010 точно чистый?
lydmila

Сообщение lydmila »

Вот срез, но на соединении корешка и стволика была чернота, я зачистила. Может стоило выше корешка отрезать?
Изображение
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Как по моему, так я б еще резала :(
фламинго

Сообщение фламинго »

Если возле корня наблюдается тоже гниль-жалеть его не стоит,без гнили нарастит новые.Замачивать не ранее чем через 3-4 дня.
Изображение
lydmila

Сообщение lydmila »

Спасибо огромное, девочки :833 ! Пойду резать дальше! :gah
weltkind

Сообщение weltkind »

Я бы вот так срезала
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
lydmila

Сообщение lydmila »

Спасибо, weltkind, я так и сделала!
Юта

Re: Поплакать

Сообщение Юта »

У меня жуткий стресс :579
Только что взяла в руки свой толстенный, выращенный, адаптированный асконопсис Ирен Добкин--типа с целью усовестить, что такоему слонику давно пора бы зацвести... а он у меня в руках разложился на составные части! Перегнила шейка где-то посередке, запах отвратный, а снаружи фиг заметишь...
Ууууууууууууууууу :579 :579 :579
Ирина 09

Сообщение Ирина 09 »

И у меня непонятная фигня на фалике. Пришел с Флори летнего , адаптировался, корни пошли , лист - лопух вырастил . Были по приходу какие-то пятна, я вырезала, да они и не росли. Вчера этот новый лист выдернулся из середины. Там явно гниль, никак не подлезть. Засыпала фундозолом и метринидозолом . Все вокруг замазала. Одна надежда остановить гниль и получить детку. :579
Annoli

Сообщение Annoli »

Жуть какая! Коварные растения! Орхи в этом плане жутко підступні, не устаю этому удивляться. Когда замечаешь, что что-то не так, уже поздно: пациент скорее мертв..
Аня, Ирина, держитесь!
фламинго

Сообщение фламинго »

Девочки,лучшая профилактика от такой бяки-проветривание ежедневное.Осенне-зимний период как раз благоприятный для всякого рода гнилей.
Изображение
Ирина 09

Сообщение Ирина 09 »

Это точно. Окна, то пластиковые,это со старых все время дуло. :drink
Юта

Сообщение Юта »

Да у меня вообще-то не просто ежедневное, а практически круглосуточное проветривание. Может, ему переезд не понравился... ДО СМЕРТИ. Паразит.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Юта писал(а):У меня жуткий стресс :579
Только что взяла в руки свой толстенный, выращенный, адаптированный асконопсис Ирен Добкин--типа с целью усовестить, что такоему слонику давно пора бы зацвести... а он у меня в руках разложился на составные части! Перегнила шейка где-то посередке, запах отвратный, а снаружи фиг заметишь...
Ууууууууууууууууу :579 :579 :579
:68579 Как жалко. Анютик, это тот крепыш, которого я видела? Такой загорелый и крепенький был... Он во мху так и жил?
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
GrOzA
Контактная информация:

Сообщение GrOzA »

:579 :579 :579 ну что, вот и меня настигла осенне-зимняя депрессия :579
только что упокоился в мусорном ведре мой любимый (ааа :579 ) кориантес!!! Он у меня почти год рос, приехал ко мне прошлой зимой, нарастил четыре новых роста, уже как раз был готов порадовать меня скорым цветением! :579 Сегодня утром приехала, а у него все бульбочки лежат в разные стороны, листья почти полность в пятнах мокнущих больших.... два дня назад поливала орхи, было тепленько в квартире, вентиляция в норме... но! надо было мне уехать на двое суток, чтобы мой любимый муж начал истреблять мои растюхи! решил пожарить орешки :5771 , и естественно их спалил!!! :2314 6586с (к слову, у меня орхи живут на кухне в основном). Ну и конечно он открыл полностью окно проветрить.... а орхи те которые во мху сидять до конца ещё не просохли... один вечер и ночь они у меня все бедненькие морозились, а вчера ему холодно было.... окна закупорены все напрочь.... приехала утром, духота стоит такая, что дышать трудно! воздух такой застойный :gah ниче даж не пошевелится! хоть топор вешай! пипец, блин! говорю ты хоть бы на маленькую щёлочку окно приоткрыл! а ему фиолетово! говорит, ты ж только новые купила орхи, типа естественный отбор у них! 6586с :5771 вот сижу и план мести разрабатываю :579
Изображение
Bonny

Сообщение Bonny »

GrOzA сочувствую , ну мужья они такие , в своем репертуаре , теперь скажите , что вынуждены возместить ущерб :))
GrOzA
Контактная информация:

Сообщение GrOzA »

Bonny, спасибо за понимание.
Я про возмещение и не думаю... у него один ответ на всё: ну мои фиалки же растут нормально! полил и всё! а твои орхидеи дохнут от всего!!! то им не сделай и это тоже!!! ( "его" фиалки так только называются, ведь за ними тоже ухаживаю я u658 ... просто не люблю фиалок, а он их абажает! но в любом случае поливать-персаживать должна почему то я, он только командует :)) ) тут хотя бы больше не было трупиков, всё пересмотрела, помирать вроде бы никто не собирается (хух!)
Изображение
oleftina

Сообщение oleftina »

GrOzA, как жаль, что так случилось :( Представляю себе какое это огорчение, мужу :27844 Не расстраивайтесь сильно, срочно нужно чем-то себя порадовать u658
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
weltkind

Сообщение weltkind »

Да, я вот так в роддом уехала, а мне муж забыл опрыскать лепантес...Приезжаю-в слёзы, говорю, мол, я ж тебе звонила, сказала чтоб ты орхи побрызгал (блоки).А он говорит-а что, лепантес,это тоже орха?.......
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
GrOzA
Контактная информация:

Сообщение GrOzA »

Ой спасибки, девочки)))) Кто как ни вы понимаете, как жалко терять наших растюшек dais3q754
Таки да, надо срочно себя порадовать))) u658 И вместо одного кори, надо купить ДВА! :0051 Назло "врагам" ;)
Наташ, ты мужу не рассказывай что другие растения это не орхидеи :)) пусть пребывает в неведении :)) Мой только кактус и фиалки распознаёт, всё остальное для него орхи u658
Изображение
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

фламинго писал(а):Девочки,лучшая профилактика от такой бяки-проветривание ежедневное.Осенне-зимний период как раз благоприятный для всякого рода гнилей.
Ира, не всегда. При снижении температур активизируются некоторые инфекции в растении. Проветривание в этом случае, увы, ничего не даёт. Иногда и стимулирует процессы, если воздух их охлаждает. Так, несмотря на постоянное проветривание, у меня ушёл красавчик P. Sogo Grape ‘YN’. :(

GrOzA, сочувствую. Придётся горе топить...в новых прайсах.Изображение
Изображение
GrOzA
Контактная информация:

Сообщение GrOzA »

Лана, и я сочувствую....... наливай и мне.... "новых прайсов" :drink
И да, я тоже сейчас постоянно сомневаюсь - проветривать или нет :2010 не радует вообще температура за окном... Сижу вот целый день сегодня, майструю вентиляцию независимую от окна 76jhjg . Взяла кулер (вентилятор) от компа старого, таймер, куски проводов и ваяю разгонятель воздуха! Чтобы сократить до минимума холодный воздух из окна. Естественно свеженький будет заходить, но при моём бдении! А пока меня нет, будет периодически включаться вентилятор и застоя не будет! Патамуша мне шото моя ванда уже тоже не нравицца :nu-nu , завтра утром посмотрим...
Изображение
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»