Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Valita

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Valita »

Илонна,
ничего не поняла :) :)) только что это микроэлементы... но такое самому химичить...проблемно ) да и взять где :2-17 :2-17
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Leela

Сообщение Leela »

Аня, я тоже когда-то фосфором кормила, но результатов не было особых.
Сейчас в начале роста даю больше азота, а потом сбалансированным удобрением. Формулой в сторону фосфора-калия, когда формируются цветоносы-бутоны. Но всё же считаю, что с орхидеями лучше недокорм, чем перекорм, много им не нужно.

То, что написала Илонна - это не что иное, как соли различных элементов, которые собственно и входят в состав большинства минеральных удобрений.
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Annoli писал(а):Аня,
В книжке написано, что фалики кормять до начала цветения. А вот с преобладанием чего, мне тяжело сказать. Читай: Месяц обособления бутонов
1 декада: CO(YNH2)2 -0,05, FeSO4 x 7Y2O - 0,01, Ca(Y2PO4)2 - 0,1%
2-я декада: K2CO3 -0,1, CuSO4 - 7Y2O - 0,1%
3-я декада^ Ca(NO3)2 -0,1%
Все поняла? ;)
Внимательнее читайте книги!!! Y - такого элемента как иттрий в данной формуле не должно быть :nu-nu CO(YNH2)2 -0,05, FeSO4 x 7Y2O - 0,01, Ca(Y2PO4)2 - 0,1% :)) , скорее формула должна выглядеть так: CO(NH2)2, FeSO4x7H2O, Ca(H2PO4)2
Со мной на ТЫ!!!
Annoli

Сообщение Annoli »

Ничаяно не на ту клавишу нажала.
1 декада: CO(NH2)2 -0,05, FeSO4 x 7H2O - 0,01, Ca(H2PO4)2 - 0,1%

2-я декада: K2CO3 -0,1, CuSO4 - 7H2O - 0,1%
Последний раз редактировалось Annoli 22 ноя 2011, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Annoli

Сообщение Annoli »

Zlata_M писал(а):Иллон, а фосфор там где? И что за книжка? Черевченко?
Фосфор это ж у нас "Р"
Да, Черевченко. Знак P вроде фигурирует, но фосфор ли он обозначает, не имею ни малейшего представления. Я думала, только мне не понятно все это снадобье.
Natalia_2011

Сообщение Natalia_2011 »

weltkind, yucka, Annoli: спасибо, девочки. В принципе, поняла. Сделала фото той каттлеи, которая без корешков - она сидит в мхе.
Фото0058.jpg
(1021.84 КБ) 6566 скачиваний
Natalia_2011

Сообщение Natalia_2011 »

Сорри, я на домашнем компьютере фотки сжимать не умею :2354
Annoli

Сообщение Annoli »

Natalia
Вставьте картинку через http://piccy.info/, плиз, а то я, например, ничего разобрать не могу, слишком расплывчатое изображение получается.
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Annoli писал(а):
Zlata_M писал(а):Иллон, а фосфор там где? И что за книжка? Черевченко?
Фосфор это ж у нас "Р"
Да, Черевченко. Знак P вроде фигурирует, но фосфор ли он обозначает, не имею ни малейшего представления. Я думала, только мне не понятно все это снадобье.
CO(NH2)2 - мочевина
FeSO4 x 7H2O - сульфат железа
Ca(H2PO4)2 - суперфосфат
K2CO3 - карбонат калия
CuSO4 - сульфат меди, а CuSO4 x 5H2O - медный купорос :)
Со мной на ТЫ!!!
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Спасибо, у меня по химии в школе конечно "5", но под честное слово, что химиком я не буду.
Но таки фосфора там и нет вообще? Я правильно поняла? Или ЭТО - суперфосфат?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Zlata_M писал(а):Спасибо, у меня по химии в школе конечно "5", но под честное слово, что химиком я не буду.
Но таки фосфора там и нет вообще? Я правильно поняла? Или ЭТО - суперфосфат?
Аня, ЭТО суперфофат!!! :)
Со мной на ТЫ!!!
Natalia_2011

Сообщение Natalia_2011 »

Annoli, мне стыдно конечно. Но я этой штукой тоже никогда не пользовалась. Догадалась вот скопировать ссылку.
http://i.piccy.info/i7/576364935a74cb52 ... to0058.jpg
Если и так не получиться, то ссори, что отняла у Вас время. Сама не понимаю, почему это снимая на телефон, у меня получается такое громадное фото.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Саша, спасибо, теперь вроде все совсем стало понятно. Всем :)) А то, я так поняла, никто ничего не понимает, но спросить все стесняются ;)
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
weltkind

Сообщение weltkind »

Ого, каттлейка... Я бы те кроющие чешуи, которые на молодом росте (крайний правый) сняла, они коричневые. Фото конечно не очень, расплывчатое. Задние бульбы вы зеглубили, чуть коры уберите, сверху я бы мох положила и увлажняла его.
А бульбы что, тоже коричневеют от верхушки? Мокрое или сухое?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Zlata_M писал(а):Саша, спасибо, теперь вроде все совсем стало понятно. Всем :)) А то, я так поняла, никто ничего не понимает, но спросить все стесняются ;)
Всегда пожалуйста! :) :drink
Со мной на ТЫ!!!
Annoli

Сообщение Annoli »

weltkind писал(а):Ого, каттлейка... Я бы те кроющие чешуи, которые на молодом росте (крайний правый) сняла, они коричневые. Фото конечно не очень, расплывчатое. Задние бульбы вы зеглубили, чуть коры уберите, сверху я бы мох положила и увлажняла его.
А бульбы что, тоже коричневеют от верхушки? Мокрое или сухое?
+1. разгрести кору до ризомы, снять аккуратно чешуйки и радифармом.
Nata1o4ka

Сообщение Nata1o4ka »

Добрый день! Прошу помощи и совета. Пару недель назад получила я потинарку. Она вроде бы симпатяга, но еще при получении обратила внимание, что есть небольшие пятнышки, но, видимо, достаточного значения им не предала, думала транспортировка и т.д. Но пятнышки на одном листике явно увеличились. Я его обрезала, срез обработала. Вот, может подскажите, что это и как с этим бороться? 54fdgfb
Изображение
Картинку посмотрела, как вставляли выше, если не так, то вставлю иначе.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Отрезать все это надо. Я из КВ выбросила катлюку с этой чернотой, вслед за листьями поражались бульбы и кирдык.
oleftina

Сообщение oleftina »

Отрезать как Юля говорит. Я бы в растворе Максима (концентрация на упаковке) замочила. Моей одной каттлее вроде помогло.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Nata1o4ka

Сообщение Nata1o4ka »

Девочки! Спасибо, что так быстро ответили. Я-то это отрезала и уже обработала Триходермином (написано, что это средство от грибков и бактериальных широкого спектра) :( Но что же это, подойдет такой метод или все-таки искать Максим (он от чего)?
Valita

Сообщение Valita »

Максим - фунгицид :833
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Natalia_2011

Сообщение Natalia_2011 »

weltkind, эта каттлея растет во мхе, я только сверху положила чуть-чуть кокосовых чипсов. По Вашему совету я их забрала со стороны старых бульб. Мох подсох. разошелся и точно видно, что корней у нее совсем нет. Сам листик темно-зеленый с отдной стороны и бордовый с другой. Поэтому и бульбы с бордовым отливом, по моему, такого они и были цвета, когда я ее покупала. Бульбы сухие. Спасибо Вам, а также yucka'е и Annoli :833 Пойду искать по магазинам этот радифарм
Bonny

Сообщение Bonny »

Девочки , я опять к вам , ну засада у меня прям , черная полоса в орходелах , у меня прям руки сегодня опустились , заведу кота , орхи все продам нафик .... :(
Ах да , к чему это я . Так вот купила на рынке пару дней назад , а если совем точно , что во вторник , фалик , было довольно холодно , но не минус , на улице пронесла его ну в общей сумме минут 20 , был упакован ...как обычно на рынке заворачивают ,приехала , поставила и любуюсь , не подозревая ничего такого эдакого , каждый день наблюдала , все вроде ничего , а сегодня прихожу с работы а там ему вафли , и это буквально за день :68579 Что с ним делать теперь , готовить на тот свет или есть еще шансы спасти :579
Изображение
Изображение
Изображение
Это то что осталось , корни хорошие , но толку от них в данном случае ...никакого
Изображение
Если бы на этом было все , я б еще так сильно не впадала в транс , но это еще не все . Пришла мне сегодня кловезька , ну не буду говорить от кого , все и так знают где их щас дают , так и тут меня опрокинули :6365
На вид такая бодрая , но вот гнилая только . Интересно мне тока так фартануло ?? Тот же вопрос , что с ней делать ???
Из горшка я ее вытряхнула , мох естесно был мокрый , но тут явно она не за день так дошла . Гнилую отделила , повырезала из нее все гнилое , остался огрызочек , с дырами приличными , присыпать ли мне их фундазолом или что , что делать со второй морковкой , она зато с цветоносом ,но что мне с ним делать , отрывать его , короче я в шоковом состоянии , мысль кинуть все в мусорку и забыть как страшный сон , и больше ничего не покупать 76jhjg .... думаю, лучше бы эти деньги я бедным раздала бы ... или это меня просто клинит :694
вот и она
Изображение
Изображение
вырезала гниль как из картошки , оч оргомная яма с двух сторон
Изображение
Хотела в тему похвастаться новинками , а попала сюда :579
Девочки , выручайте , видите я не в адеквате уже :)) :833
Leela

Сообщение Leela »

Яна, без паники, всё не так плохо! :) Фалик нижние листья сбросил от стресса и холода, но шейка ж ведь чистая, корней полно, жить будет! Листьев новых нарастит, не стоит расстраиваться.

С кловезией нормальная история, одна бульба с гнилью, но вторая-то вроде чистенькая, или как? Из моркого мха нужно вытащить от греха по-дальше и ждать, пока рост пойдёт.
Тут не то что свежий импорт, а морковки, который 4й год у меня живут и умудряются бульбы задние сгноить.
Так что с этой группой неприятные сюрпризы бывают часто, либо привыкнуть и не грустить, либо растить другую группу. Сказать по правде морковное кладбище у меня самое большое. :5997

Вобще кошки они гораздо надёжней орхидей в плане выживаемости. ;) Но с опытом иммунитет против неприятностей вырабатывается, я вот очень прохладно к таким вещам отношусь, нервы дороже!
Потом проходит год-два, растение восстанавливается, наращивает новые росты и жизнь налаживается!
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

По фаленопсису страшного ничего не вижу. Зачищено все, точка роста не повреждена, отойдет и пойдет в рост дальше, и меня и из худшего состояния фаленопсисы выходили, правда страдали не от холода, а от жары.
Моркв если поражена одна бульба, а вторая в порядке, значит ее и будем растить. Ну а огрызок, если зачищен хорошо, подсушить в тепле, если захочет разбудит запасную почку и детку даст.
Всё нормально.
Но на будущее, в ноябре на рынке не стОит покупать орхидеи.
И при покупке моркв надо очень внимательно их осматривать, а не хватать :)) и бежать вне себя от счастья. Хотя я б сделала фото гнили и предъявила б это фото продавцу СРАЗУ, особенно если растение было выдано вечером или при плохом освещении (но подробностей не знаю, потому сценарий выписать не могу). Гниль явно не одномоментная.
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»