Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

galathea
Контактная информация:

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение galathea »

Марин, а условия общие какие?
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Марин, у меня парочку подаренных, таким образом пропали. Думаю им у меня не понравилось - довольно тепло и сухо для них оказалось. У сестры такая же история, но продержались дольше моих и даже парочку процвело. :(
Изображение
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

mania писал(а):у меня какая-то фигня с цымбами гибридами происходит. :2-17 один уже того...тю-тю. у второго также начинается...темнеют листья не с кончика, а сбоку по всей длинне. я их точно не залила, подкармливаю с осени как в дом занесла по листу (доктор фоли). у одного даже цветоносы полезли, но малый свалил его и они пропали. сейчас еще один увидела, а листья пропадают на старых бульбах. фото сделать смогу только на выходных.
первого кстати по частям разобрала посмотрела , были живые класнючие корни...а верхушечная часть сгнила.
а у меня с цимбами Ок! Проблема с зигами. Цимбы цветут просто в квартире. А ко вторым не могу найти подход.
Последний раз редактировалось olyamuzika 24 янв 2012, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Annoli

Сообщение Annoli »

mania писал(а):у меня какая-то фигня с цымбами гибридами происходит. :2-17 один уже того...тю-тю. у второго также начинается...темнеют листья не с кончика, а сбоку по всей длинне. я их точно не залила, подкармливаю с осени как в дом занесла по листу (доктор фоли). у одного даже цветоносы полезли, но малый свалил его и они пропали. сейчас еще один увидела, а листья пропадают на старых бульбах. фото сделать смогу только на выходных.
первого кстати по частям разобрала посмотрела , были живые класнючие корни...а верхушечная часть сгнила.
Поскольку проблема уже сьела много растения и растений, поливайте только триходермином. Не навредите точно, но есть шанс остановить заразу.
Chelsi

Сообщение Chelsi »

У меня Швертеровский Мини Марк тоже загадочный! Весной пришел цветущим, отрастил пару листиков, неплохие корни. Летом стал клонить листья и при этом вылезли какие-то три пипки, одна из которых выросла в полноценный цветонос. Только вот бутоны стали появляться и сразу желтеть один за другим! И чего ему надо? :(
Я - Елена и со мной на ты!
Изображение
ultra

Сообщение ultra »

Мой тоже пришел весной из Швертера цветущим. Корни хорошие нарастил, а листья очень плохо растут, тургора нет. Цветоносы тормозит, один наконец-то вырастил и открыл уже первый цветочек. Но грустный он какой-то :(
Luna

Сообщение Luna »

И все же, я думаю, что помимо перемены условий, присутствуют коммерческие "секреты" u658 . Есть смысл продавцу постоянно стимулировать цветение у растений с повышенным спросом? И, скорее всего не удобрениями... Ситуация с ММ очень напоминает историю с изумительно цветущими голландскими гибридами, которые при следующем домашнем цветении не всегда могут вспомнить как им расти дальше :2-17 . Не утверждаю, но "диагноз" похож :( . Остается ждать, пока освоятся у нас :)
Brightly
Контактная информация:

Сообщение Brightly »

Доброго всем дня!
Подскажите, пож., часто натыкаюсь на фразу типа :" растюшка с чехлом/без чехла" или что-то подобное. Догадываюсь, что это про тех, у кого есть бульбы. Но поподробнее можно? А то я вот заказала целогину, к ней имеют отношение эти самые чехлы и для чего (или во время чего) они появляются?
Спасибо!
Изображение
Не пытайтесь спорить с неучем, иначе он задавит своим опытом.
Я - Ирина.
надейра

Сообщение надейра »

Здравствуйте.Мне 10 дней назад подарили мой первый фаленопсис я его ни разу не поливала так как у него на стенках все время есть конденсат.подскажите пожалуйста что делать?ждать когда конденсат испариться или поливать?боюсь поливать чтоб не зделать хуже. :2354
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Почитайте темку для начала http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=17&t=121
и если будут еще сомнения, делайте фото и спрашивайте :)
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

надейра писал(а):Здравствуйте.Мне 10 дней назад подарили мой первый фаленопсис я его ни разу не поливала так как у него на стенках все время есть конденсат.подскажите пожалуйста что делать?ждать когда конденсат испариться или поливать?боюсь поливать чтоб не зделать хуже. :2354
Поливайте, не бойтесь, конденсат-это не страшно, не надо сушить фал до гербария.
Luna

Сообщение Luna »

часто натыкаюсь на фразу типа :" растюшка с чехлом/без чехла"
Ира, кратко: каттлея возраста цветения из пазухи молодого роста-листа часто растит чехол, в котором, при хорошем стечении обстоятельств, развиваються бутоны :))
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... start=1250 на фото Ланы хорошо видно как в чехле развивается бутон ;)
Brightly
Контактная информация:

Сообщение Brightly »

luna, спасибо большое! Только у каттлей, правильно? А то я бы лазила по своей кристате (т.т.т) и искала бы :gah :)
Изображение
Я - Ирина.
Luna

Сообщение Luna »

Тоже интересный опыт ;) !
Да, вроде у каттлейных чехлы. :2010 Навскидку не вспомню :2354 Может знающие добавят u658
Leela

Сообщение Leela »

Из небольших чехлов цветут также энциклии, лелии, и даже некоторые пафиопедилумы.
svetik
Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14

Сообщение svetik »

Здравствуйте девочки и мальчики !
У меня с Европы прилетел какой-то иноземец , размером с блошку ,и летает и бегает (универсал какой-то).Всё-б ничего ,но он на моей лужайке кормиться начал , хоть чучело ставь ,чтоб отпугивало . Подскажите , кто этот дармоед и как с ним бороться ?
Светлана
weltkind

Сообщение weltkind »

Летает трипс, белокрытлка и сциариды, которые живут преимущественно в почве. Если не можете сфотографировать, то посмотрите на этих вредителей в интернете, на кого похож?
Только вот на моей памяти не встречались на орхах белокрылка с трипсом.... Или бывает?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
svetik

Сообщение svetik »

Я наверно не так описала , на себе убила давится как мошка только меньше размером . Я б её сфоткала ,если-б догнала ,
Светлана
Annoli

Сообщение Annoli »

У меня давно такое живет. Компанейское животное, все пытается со мной побеседовать, только не везет ему с хозяйкой. Урона не замечала.
Leela

Сообщение Leela »

Наташа, трипс бывает, куда ж без него. Особенно любит цветы пожрать или в бутоны залезть.
Среди мошек тоже есть вредители, но сейчас точно не скажу, как их звать, нужно тему изучить.
Мышь

Сообщение Мышь »

А мой ММ пришел из Швертера осенью 2010 с бутонами со следами пробежки клещика (листики чуть с серебристым оттенком). Несмотря на угрозу сброса бутонов был нещадно обработан по полной программе. Надо отдать ему должное, процвел в декабре 2010 (в галерее есть фотка), но потом сожрал 2 нижних листа, а вместо них вырастил 2 листочка в 2 раза короче.
Думала, что хана ему, скакала вокруг него с особым усердием, а потом решила, что если захочет сдохнуть, то никто ему не сможет помешать, даже я. Оказалось привыкал, за лето отрастил 2 нормальных листика, повеселел, а сейчас, ттт, высиживаем добро на цветоносе. Как разродится - презентую портрет.
svetik

Сообщение svetik »

Мои иноземцы жуют что по-вкусней ( верхние листики ).
Мышька ,а чем ты их обрабатывала ?
Светлана
Мышь

Сообщение Мышь »

svetik писал(а):Мои иноземцы жуют что по-вкусней ( верхние листики ).
Мышька ,а чем ты их обрабатывала ?
Так клещ пытался понадкусывать как раз верхние, поэтому они такими доходягами и выросли. А это сам ММ за цветение съел свои же нижние листья, не хватало ему и на адаптацию и на цветение. Знала, что будет ему тяжко, но рука срезать бутошистый цветонос не поднялась. Уж очень его хотела.
А обработку прошел жестко - сначала вершки были хорошо промыты водой с Фейри (одеваешь пакет на горшок, завязываешь у шеи, наклоняешь боком и промываешь из пульвера. Главное, чтобы на корни и в кору не попадало. Потом теплой чистой водой. Потом усугубила Д-ром Фоли от вредителей (там букашка нарисована) и подержала часок с пакетом на голове. И так еще 2 раза через 5 дней. Больше намеков на гада не было.
Brightly
Контактная информация:

Сообщение Brightly »

Мышь -вы человек!!! 65789
Изображение
Я - Ирина.
Мышь

Сообщение Мышь »

Brightly писал(а):Мышь -вы человек!!! 65789
Мерси за комплиман :2354
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»