Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
- galathea
- Контактная информация:
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Марин, а условия общие какие?
Марин, у меня парочку подаренных, таким образом пропали. Думаю им у меня не понравилось - довольно тепло и сухо для них оказалось. У сестры такая же история, но продержались дольше моих и даже парочку процвело. 

- olyamuzika
а у меня с цимбами Ок! Проблема с зигами. Цимбы цветут просто в квартире. А ко вторым не могу найти подход.mania писал(а):у меня какая-то фигня с цымбами гибридами происходит.один уже того...тю-тю. у второго также начинается...темнеют листья не с кончика, а сбоку по всей длинне. я их точно не залила, подкармливаю с осени как в дом занесла по листу (доктор фоли). у одного даже цветоносы полезли, но малый свалил его и они пропали. сейчас еще один увидела, а листья пропадают на старых бульбах. фото сделать смогу только на выходных.
первого кстати по частям разобрала посмотрела , были живые класнючие корни...а верхушечная часть сгнила.
Последний раз редактировалось olyamuzika 24 янв 2012, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Поскольку проблема уже сьела много растения и растений, поливайте только триходермином. Не навредите точно, но есть шанс остановить заразу.mania писал(а):у меня какая-то фигня с цымбами гибридами происходит.один уже того...тю-тю. у второго также начинается...темнеют листья не с кончика, а сбоку по всей длинне. я их точно не залила, подкармливаю с осени как в дом занесла по листу (доктор фоли). у одного даже цветоносы полезли, но малый свалил его и они пропали. сейчас еще один увидела, а листья пропадают на старых бульбах. фото сделать смогу только на выходных.
первого кстати по частям разобрала посмотрела , были живые класнючие корни...а верхушечная часть сгнила.
У меня Швертеровский Мини Марк тоже загадочный! Весной пришел цветущим, отрастил пару листиков, неплохие корни. Летом стал клонить листья и при этом вылезли какие-то три пипки, одна из которых выросла в полноценный цветонос. Только вот бутоны стали появляться и сразу желтеть один за другим! И чего ему надо? 

Мой тоже пришел весной из Швертера цветущим. Корни хорошие нарастил, а листья очень плохо растут, тургора нет. Цветоносы тормозит, один наконец-то вырастил и открыл уже первый цветочек. Но грустный он какой-то 

И все же, я думаю, что помимо перемены условий, присутствуют коммерческие "секреты"
. Есть смысл продавцу постоянно стимулировать цветение у растений с повышенным спросом? И, скорее всего не удобрениями... Ситуация с ММ очень напоминает историю с изумительно цветущими голландскими гибридами, которые при следующем домашнем цветении не всегда могут вспомнить как им расти дальше
. Не утверждаю, но "диагноз" похож
. Остается ждать, пока освоятся у нас 

- Brightly
- Контактная информация:
Доброго всем дня!
Подскажите, пож., часто натыкаюсь на фразу типа :" растюшка с чехлом/без чехла" или что-то подобное. Догадываюсь, что это про тех, у кого есть бульбы. Но поподробнее можно? А то я вот заказала целогину, к ней имеют отношение эти самые чехлы и для чего (или во время чего) они появляются?
Спасибо!
Подскажите, пож., часто натыкаюсь на фразу типа :" растюшка с чехлом/без чехла" или что-то подобное. Догадываюсь, что это про тех, у кого есть бульбы. Но поподробнее можно? А то я вот заказала целогину, к ней имеют отношение эти самые чехлы и для чего (или во время чего) они появляются?
Спасибо!
-
Здравствуйте.Мне 10 дней назад подарили мой первый фаленопсис я его ни разу не поливала так как у него на стенках все время есть конденсат.подскажите пожалуйста что делать?ждать когда конденсат испариться или поливать?боюсь поливать чтоб не зделать хуже. 

- galathea
- Контактная информация:
Почитайте темку для начала http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=17&t=121
и если будут еще сомнения, делайте фото и спрашивайте
и если будут еще сомнения, делайте фото и спрашивайте

Поливайте, не бойтесь, конденсат-это не страшно, не надо сушить фал до гербария.надейра писал(а):Здравствуйте.Мне 10 дней назад подарили мой первый фаленопсис я его ни разу не поливала так как у него на стенках все время есть конденсат.подскажите пожалуйста что делать?ждать когда конденсат испариться или поливать?боюсь поливать чтоб не зделать хуже.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Ира, кратко: каттлея возраста цветения из пазухи молодого роста-листа часто растит чехол, в котором, при хорошем стечении обстоятельств, развиваються бутонычасто натыкаюсь на фразу типа :" растюшка с чехлом/без чехла"

http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... start=1250 на фото Ланы хорошо видно как в чехле развивается бутон

- Brightly
- Контактная информация:
luna, спасибо большое! Только у каттлей, правильно? А то я бы лазила по своей кристате (т.т.т) и искала бы

Тоже интересный опыт
!
Да, вроде у каттлейных чехлы.
Навскидку не вспомню
Может знающие добавят 

Да, вроде у каттлейных чехлы.

Из небольших чехлов цветут также энциклии, лелии, и даже некоторые пафиопедилумы.
- svetik
- Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14
Здравствуйте девочки и мальчики !
У меня с Европы прилетел какой-то иноземец , размером с блошку ,и летает и бегает (универсал какой-то).Всё-б ничего ,но он на моей лужайке кормиться начал , хоть чучело ставь ,чтоб отпугивало . Подскажите , кто этот дармоед и как с ним бороться ?
У меня с Европы прилетел какой-то иноземец , размером с блошку ,и летает и бегает (универсал какой-то).Всё-б ничего ,но он на моей лужайке кормиться начал , хоть чучело ставь ,чтоб отпугивало . Подскажите , кто этот дармоед и как с ним бороться ?
Светлана
Летает трипс, белокрытлка и сциариды, которые живут преимущественно в почве. Если не можете сфотографировать, то посмотрите на этих вредителей в интернете, на кого похож?
Только вот на моей памяти не встречались на орхах белокрылка с трипсом.... Или бывает?
Только вот на моей памяти не встречались на орхах белокрылка с трипсом.... Или бывает?
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- svetik
Я наверно не так описала , на себе убила давится как мошка только меньше размером . Я б её сфоткала ,если-б догнала ,
Светлана
У меня давно такое живет. Компанейское животное, все пытается со мной побеседовать, только не везет ему с хозяйкой. Урона не замечала.
Наташа, трипс бывает, куда ж без него. Особенно любит цветы пожрать или в бутоны залезть.
Среди мошек тоже есть вредители, но сейчас точно не скажу, как их звать, нужно тему изучить.
Среди мошек тоже есть вредители, но сейчас точно не скажу, как их звать, нужно тему изучить.
А мой ММ пришел из Швертера осенью 2010 с бутонами со следами пробежки клещика (листики чуть с серебристым оттенком). Несмотря на угрозу сброса бутонов был нещадно обработан по полной программе. Надо отдать ему должное, процвел в декабре 2010 (в галерее есть фотка), но потом сожрал 2 нижних листа, а вместо них вырастил 2 листочка в 2 раза короче.
Думала, что хана ему, скакала вокруг него с особым усердием, а потом решила, что если захочет сдохнуть, то никто ему не сможет помешать, даже я. Оказалось привыкал, за лето отрастил 2 нормальных листика, повеселел, а сейчас, ттт, высиживаем добро на цветоносе. Как разродится - презентую портрет.
Думала, что хана ему, скакала вокруг него с особым усердием, а потом решила, что если захочет сдохнуть, то никто ему не сможет помешать, даже я. Оказалось привыкал, за лето отрастил 2 нормальных листика, повеселел, а сейчас, ттт, высиживаем добро на цветоносе. Как разродится - презентую портрет.
- svetik
Мои иноземцы жуют что по-вкусней ( верхние листики ).
Мышька ,а чем ты их обрабатывала ?
Светлана
Так клещ пытался понадкусывать как раз верхние, поэтому они такими доходягами и выросли. А это сам ММ за цветение съел свои же нижние листья, не хватало ему и на адаптацию и на цветение. Знала, что будет ему тяжко, но рука срезать бутошистый цветонос не поднялась. Уж очень его хотела.svetik писал(а):Мои иноземцы жуют что по-вкусней ( верхние листики ).
А обработку прошел жестко - сначала вершки были хорошо промыты водой с Фейри (одеваешь пакет на горшок, завязываешь у шеи, наклоняешь боком и промываешь из пульвера. Главное, чтобы на корни и в кору не попадало. Потом теплой чистой водой. Потом усугубила Д-ром Фоли от вредителей (там букашка нарисована) и подержала часок с пакетом на голове. И так еще 2 раза через 5 дней. Больше намеков на гада не было.
- Brightly
- Контактная информация:
Мышь -вы человек!!! 

Мерси за комплиманBrightly писал(а):Мышь -вы человек!!!