Уже немного легче стало, а то совсем грусно стало. СпасибоLeno4ka73 писал(а):так же как и ухаживали, только водичкой не попадать на срез. Детка будет, обязательноLLyuda писал(а):И еще вопрос, ухаживать за ним как теперь?
Поплакать
Модератор: Sventana
Re: Поплакать
Я плакаю
У меня оказывается позавчера Maxillaria camaridii, от Швертера полученная недавно, цвела и пахла. А я понять не могла откуда такой парфюм, думала мои новые духи
Она цветочки держит всего один день и цветет весной (оказалось ее весна - наша осень
)
Вот все что обнаружила сегодня при поливе

Вот все что обнаружила сегодня при поливе

Наталия
-
Лана_К
- Модератор
Наташ, не плачь! У меня хуже - цветоносы с бутонами "сыпятся" один за другим. Сначало шок и трепет, потом отчаяние, а теперь - нирвана... как будет, так и будет, я бессильна.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
А причину искала? Ну не может же просто так такое быть. У меня было, что аэрангинсы и толумнии стали листья бросать, вроде как и без причин. А оказался клещ. Протравила и пересталиЛана_К писал(а):У меня хуже - цветоносы с бутонами "сыпятся" один за другим.
Последний раз редактировалось anais 13 сен 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
И я в печали
в этом году у меня так мало чехлов на каттлеях как никогда, допритенялась. Был ремонт боялась чтобы не погорели и все страховалась от ожогов. Теперь вот кругом зеленый лес, новых ростов полно но, увы, без чехлов. Наверное разбавлю плантацию цветущими гибридными фалами чтобы совсем не скиснуть 
Бойтесь своих желаний - они иногда исполняются.
И зачем я сегодня один гибридный фал оттащила сотруднице?
Притенение не обязательно причина отказа от цветения. У меня почти все каттлеи погоревшие, а чехлов-бутонов - зась! Так что...
Притенение не обязательно причина отказа от цветения. У меня почти все каттлеи погоревшие, а чехлов-бутонов - зась! Так что...
аналогичноAnnoli писал(а): Притенение не обязательно причина отказа от цветения. У меня почти все каттлеи погоревшие, а чехлов-бутонов - зась! Так что...
Надя и на ты 
Если психоаналитик пришёл к тебе за советом, то посоветуй ему начать с фаленопсиса
Если психоаналитик пришёл к тебе за советом, то посоветуй ему начать с фаленопсиса
у меня та же пичалькаСонечко писал(а):аналогичноAnnoli писал(а): Притенение не обязательно причина отказа от цветения. У меня почти все каттлеи погоревшие, а чехлов-бутонов - зась! Так что...
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
-
Лана_К
- Модератор
Наташ, да что там искать, и так знаю.anais писал(а):А причину искала? Ну не может же просто так такое быть. У меня было, что аэрангинсы и толумнии стали листья бросать, вроде как и без причин. А оказался клещ. Протравила и пересталиЛана_К писал(а):У меня хуже - цветоносы с бутонами "сыпятся" один за другим.
-
Лана_К
- Модератор
Джина писал(а):И я в печалив этом году у меня так мало чехлов на каттлеях как никогда, допритенялась. Был ремонт боялась чтобы не погорели и все страховалась от ожогов. Теперь вот кругом зеленый лес, новых ростов полно но, увы, без чехлов. Наверное разбавлю плантацию цветущими гибридными фалами чтобы совсем не скиснуть
А не не киснуть! То, что не зацвели- конечно не повод для радости, но если посмотреть с другой стороны- растения здоровые, зацветут не в этом году,значит в следующем.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
У Кеове запрели бутоны в чехле!
Так долго ждала цветения, и на тебе ...! 
Ох жалость какая. Нет влажности - плохо, много - тоже отвратительноЛана_К писал(а):Когда похолодало до 8ми градусов - закрыла окно и мигом влажность 100% стёкла потекли и бутоны сопрели
СочувствуюКсюша74 писал(а):У Кеове запрели бутоны в чехле!
А у меня второй раз на катьке долгожданный рост сопрел, уже до 7 см. вырос и сегодня смотрю, а он коричневый весь. Ну что ей надо, вредине
Наталия
Да девчёнки жаль
, но что поделаешь - было бы это самое страшное в жизни, подумаешь так и как то теплее на душе становиться
Не расстраивайтесь всё ещё будет!
У самой и такие казусы и другие то рост засох, то бутон в розетке пропал, то просто не цветёт и всё тут!
У самой и такие казусы и другие то рост засох, то бутон в розетке пропал, то просто не цветёт и всё тут!
Ночь на дворе, а я заношу орхи с улицы в дом. НЕ ВЛАЗЯТ!!!! Это катастрофа!!!! Новый стеллаж ставить уже просто не куда. Все горизонтальные поверхности заняты. У меня уже легкая паника 
Ксена, аналогично
Мои пока стоят на балконе, но уже хожу и прикидываю, кого выставлять на продажу - ибо все не влезут...
Мои пока стоят на балконе, но уже хожу и прикидываю, кого выставлять на продажу - ибо все не влезут...
Я - Наташа. Ко мне на ты 
А повесить у окна под потолок?Ксена писал(а):Ночь на дворе, а я заношу орхи с улицы в дом. НЕ ВЛАЗЯТ!!!! Это катастрофа!!!! Новый стеллаж ставить уже просто не куда. Все горизонтальные поверхности заняты. У меня уже легкая паника
Наталия
К сожалению и висячие места занятыanais писал(а):А повесить у окна под потолок?

Фотка старая, теперь вместо шторы весит цепочка и на ней целогины. С двух сторон от окна стеллажи с подсветкой. Вобщем видимо это мой предел
Ну правильно,зачем штора ?Ксена писал(а):К сожалению и висячие места занятыanais писал(а):А повесить у окна под потолок?
Фотка старая, теперь вместо шторы весит цепочка и на ней целогины. С двух сторон от окна стеллажи с подсветкой. Вобщем видимо это мой предел
Ксена, чудный подход к окну, такой себе туннельчик мечты. Может, выкинуть на фиг плиту и себе туннельчиком стеллажи поставить?
можно к потолку у окна пристрелить струну ( это для штор которая) и будет еще местоКсена писал(а):вместо шторы весит цепочка и на ней целогины. С двух сторон от окна стеллажи с подсветкой. Вобщем видимо это мой предел
А окошко симпатичное со шторками из целогин должно быть... Представила
Наталия
Ксена Была бы рада вам помоч. Причём сделать это очень легко. К потолку на дюбеля прикручивается брус деревянный 50*50( задекорировать вы его можете очень легко, например покрасить в тон потолка), а в него вы сами вкручиваете крючки - вот какие использую я сама у них цена 50 коп., у меня около 30 орх так висит. И потолок задействуете.
Вот эти крючки, они называются для люстр.

А ещё я использую под горшки и корзины которые стоят, вот такие поддоны. Недорого (8,5 грн.) и очень удобно у них размер 54 см на 28 см высота 6 см. Может кому поможет эта инфа.

Вот эти крючки, они называются для люстр.

А ещё я использую под горшки и корзины которые стоят, вот такие поддоны. Недорого (8,5 грн.) и очень удобно у них размер 54 см на 28 см высота 6 см. Может кому поможет эта инфа.

Последний раз редактировалось Alexxa 18 сен 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Сашенька, спасибо за подсказку!
А то я смотрю, какие бы крючки придумать на потолок на балконе - а теперь знаю точно 
Только дюбеля к ним возьмите с усиками, лучше держатсяmarti писал(а):Сашенька, спасибо за подсказку!А то я смотрю, какие бы крючки придумать на потолок на балконе - а теперь знаю точно
Наталия
Красота это страшная сила!Ксена писал(а): Фотка старая, теперь вместо шторы весит цепочка и на ней целогины.
Такие поддоны действительно очень удобные, дюбеля на потолок мне еще предстоит, и стеллаж пустой. У меня проще, когда-то вешались жалюзи на окнах (они не на само стекло, а на уголках), в этих уголках есть дырочки. Я на них навесила крючки от рейлингов (в хозтоварах) и кинула трехметровые цепи достаточно свободно, чтоб не внатяг (из метизов). На цепь пластиковые колечки с застежкаи (из садовода) и на них горшочки с обычными подвесками..
Поболтать с цветочками..