Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

LLyuda

Re: Поплакать

Сообщение LLyuda »

Leno4ka73 писал(а):
LLyuda писал(а):И еще вопрос, ухаживать за ним как теперь?
так же как и ухаживали, только водичкой не попадать на срез. Детка будет, обязательно :ok
Уже немного легче стало, а то совсем грусно стало. Спасибо :914
anais

Сообщение anais »

Я плакаю :579 У меня оказывается позавчера Maxillaria camaridii, от Швертера полученная недавно, цвела и пахла. А я понять не могла откуда такой парфюм, думала мои новые духи :2314 Она цветочки держит всего один день и цветет весной (оказалось ее весна - наша осень :( )
Вот все что обнаружила сегодня при поливе :5771
ИзображениеИзображение
Наталия
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Наташ, не плачь! У меня хуже - цветоносы с бутонами "сыпятся" один за другим. Сначало шок и трепет, потом отчаяние, а теперь - нирвана... как будет, так и будет, я бессильна.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
anais

Сообщение anais »

Лана_К писал(а):У меня хуже - цветоносы с бутонами "сыпятся" один за другим.
А причину искала? Ну не может же просто так такое быть. У меня было, что аэрангинсы и толумнии стали листья бросать, вроде как и без причин. А оказался клещ. Протравила и перестали
Последний раз редактировалось anais 13 сен 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Джина

Сообщение Джина »

И я в печали :( в этом году у меня так мало чехлов на каттлеях как никогда, допритенялась. Был ремонт боялась чтобы не погорели и все страховалась от ожогов. Теперь вот кругом зеленый лес, новых ростов полно но, увы, без чехлов. Наверное разбавлю плантацию цветущими гибридными фалами чтобы совсем не скиснуть :2010
Бойтесь своих желаний - они иногда исполняются.
Annoli

Сообщение Annoli »

И зачем я сегодня один гибридный фал оттащила сотруднице?
Притенение не обязательно причина отказа от цветения. У меня почти все каттлеи погоревшие, а чехлов-бутонов - зась! Так что...
Сонечко

Сообщение Сонечко »

Annoli писал(а): Притенение не обязательно причина отказа от цветения. У меня почти все каттлеи погоревшие, а чехлов-бутонов - зась! Так что...
аналогично :))
Надя и на ты :)
Если психоаналитик пришёл к тебе за советом, то посоветуй ему начать с фаленопсиса :)
Saadia

Сообщение Saadia »

Сонечко писал(а):
Annoli писал(а): Притенение не обязательно причина отказа от цветения. У меня почти все каттлеи погоревшие, а чехлов-бутонов - зась! Так что...
аналогично :))
у меня та же пичалька :579
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

anais писал(а):
Лана_К писал(а):У меня хуже - цветоносы с бутонами "сыпятся" один за другим.
А причину искала? Ну не может же просто так такое быть. У меня было, что аэрангинсы и толумнии стали листья бросать, вроде как и без причин. А оказался клещ. Протравила и перестали
Наташ, да что там искать, и так знаю. :( Когда похолодало до 8ми градусов - закрыла окно и мигом влажность 100% стёкла потекли и бутоны сопрели, кто в чехлах, кто на выходе, а станга и вовсе за горшком уже :(
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Джина писал(а):И я в печали :( в этом году у меня так мало чехлов на каттлеях как никогда, допритенялась. Был ремонт боялась чтобы не погорели и все страховалась от ожогов. Теперь вот кругом зеленый лес, новых ростов полно но, увы, без чехлов. Наверное разбавлю плантацию цветущими гибридными фалами чтобы совсем не скиснуть :2010
;) Не в чехлах счастье! У меня чехлов, как листьев, а толку ни какого. :)) :drink
weltkind

Сообщение weltkind »

А не не киснуть! То, что не зацвели- конечно не повод для радости, но если посмотреть с другой стороны- растения здоровые, зацветут не в этом году,значит в следующем. ;) :48905
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ксюша74

Сообщение Ксюша74 »

У Кеове запрели бутоны в чехле! :579 Так долго ждала цветения, и на тебе ...! :579
anais

Сообщение anais »

Лана_К писал(а):Когда похолодало до 8ми градусов - закрыла окно и мигом влажность 100% стёкла потекли и бутоны сопрели
Ох жалость какая. Нет влажности - плохо, много - тоже отвратительно :gah
Ксюша74 писал(а):У Кеове запрели бутоны в чехле!
Сочувствую :(
А у меня второй раз на катьке долгожданный рост сопрел, уже до 7 см. вырос и сегодня смотрю, а он коричневый весь. Ну что ей надо, вредине :2-17
Наталия
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Да девчёнки жаль :( , но что поделаешь - было бы это самое страшное в жизни, подумаешь так и как то теплее на душе становиться ;) Не расстраивайтесь всё ещё будет! :drink
У самой и такие казусы и другие то рост засох, то бутон в розетке пропал, то просто не цветёт и всё тут! :(
Ксена

Сообщение Ксена »

Ночь на дворе, а я заношу орхи с улицы в дом. НЕ ВЛАЗЯТ!!!! Это катастрофа!!!! Новый стеллаж ставить уже просто не куда. Все горизонтальные поверхности заняты. У меня уже легкая паника :690
Saadia

Сообщение Saadia »

Ксена, аналогично :579
Мои пока стоят на балконе, но уже хожу и прикидываю, кого выставлять на продажу - ибо все не влезут...
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
anais

Сообщение anais »

Ксена писал(а):Ночь на дворе, а я заношу орхи с улицы в дом. НЕ ВЛАЗЯТ!!!! Это катастрофа!!!! Новый стеллаж ставить уже просто не куда. Все горизонтальные поверхности заняты. У меня уже легкая паника :690
А повесить у окна под потолок?
Наталия
Ксена

Сообщение Ксена »

anais писал(а):А повесить у окна под потолок?
К сожалению и висячие места заняты :1340
Изображение
Фотка старая, теперь вместо шторы весит цепочка и на ней целогины. С двух сторон от окна стеллажи с подсветкой. Вобщем видимо это мой предел :(
p4elka

Сообщение p4elka »

Ксена писал(а):
anais писал(а):А повесить у окна под потолок?
К сожалению и висячие места заняты :1340
Изображение
Фотка старая, теперь вместо шторы весит цепочка и на ней целогины. С двух сторон от окна стеллажи с подсветкой. Вобщем видимо это мой предел :(
Ну правильно,зачем штора ? :)) Штора из целогин лучше ! Такая же проблема с местом (ох уж эти ручки загребущие). У Вас хоть возле окна ещё полки стоят,а у меня так не получится.
Annoli

Сообщение Annoli »

Ксена, чудный подход к окну, такой себе туннельчик мечты. Может, выкинуть на фиг плиту и себе туннельчиком стеллажи поставить?
anais

Сообщение anais »

Ксена писал(а):вместо шторы весит цепочка и на ней целогины. С двух сторон от окна стеллажи с подсветкой. Вобщем видимо это мой предел
можно к потолку у окна пристрелить струну ( это для штор которая) и будет еще место ;)
А окошко симпатичное со шторками из целогин должно быть... Представила ;)
Наталия
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Ксена Была бы рада вам помоч. Причём сделать это очень легко. К потолку на дюбеля прикручивается брус деревянный 50*50( задекорировать вы его можете очень легко, например покрасить в тон потолка), а в него вы сами вкручиваете крючки - вот какие использую я сама у них цена 50 коп., у меня около 30 орх так висит. И потолок задействуете.
Вот эти крючки, они называются для люстр.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

А ещё я использую под горшки и корзины которые стоят, вот такие поддоны. Недорого (8,5 грн.) и очень удобно у них размер 54 см на 28 см высота 6 см. Может кому поможет эта инфа.
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Alexxa 18 сен 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
marti

Сообщение marti »

Сашенька, спасибо за подсказку! :833 А то я смотрю, какие бы крючки придумать на потолок на балконе - а теперь знаю точно :drink
anais

Сообщение anais »

marti писал(а):Сашенька, спасибо за подсказку! :833 А то я смотрю, какие бы крючки придумать на потолок на балконе - а теперь знаю точно :drink
Только дюбеля к ним возьмите с усиками, лучше держатся ;)
Наталия
acanta

Сообщение acanta »

Ксена писал(а): Фотка старая, теперь вместо шторы весит цепочка и на ней целогины.
Красота это страшная сила!
Такие поддоны действительно очень удобные, дюбеля на потолок мне еще предстоит, и стеллаж пустой. У меня проще, когда-то вешались жалюзи на окнах (они не на само стекло, а на уголках), в этих уголках есть дырочки. Я на них навесила крючки от рейлингов (в хозтоварах) и кинула трехметровые цепи достаточно свободно, чтоб не внатяг (из метизов). На цепь пластиковые колечки с застежкаи (из садовода) и на них горшочки с обычными подвесками..
Поболтать с цветочками..
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»